escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Уроки Совка не усвоеты, сценарий конца - прежний



.

Силаунов сравнил Россию с СССР перед развалом


"Избыточный рост оборонных расходов государственного бюджета несет серьезные риски для российской экономики, заявил глава Минфина Антон Силуанов"

Вечно эти минфины жмотятся. Вспоминаем. В позднем Совке эта цифра достигала 33-34% всех государственных расходов. Мы были голуби мира против поджигателей войны - вашингтонских ястребов. Когда добродушный шутник Рейган развел этих олухов-голубчиков на Звездные войны, всерьез замахнулись на 50% военных расходов в полунищей стране. Столько себе позволяли только в благословенное предвоенное сталинское время, а сейчас тот же военный бюджет есть только в столь же  миролюбивой Чучхе. Всем остальным ума хватает не разорять себя так уж, прям, бескомпромиссно, с таким впечатляющим размахом, даже воинственному Китаю.

"Когда к этому еще добавилось снижение цен на нефть, мы видели, к чему это привело. Произошел распад государства"

Ну, нефтяная капля была просто самой последней, а перед этим была изнурительная гонка вооружений, афганская авантюра и не слишком своевременная кампания по борьбе с пьянством, нехило разорившая уже и так трещавший бюджет. Но главное было другое - полная бессмыслица. В относительно сытой бессмыслице люди этой страны, ничего слаще морковки в своей жизни и не пробовавшие, еще были согласны сохранять лояльность режиму, когда и морковку обратно отняли, начали бузить. А их начали грузить. Происками мирового империализма.

Еще ту страну сгубило тотальное вранье про свое величие. Утверждалось, что СССР - вторая экономика мира. На самом деле, она была, в лучшем случае, шестой, превосходя лишь Италию, а может, и седьмой, Италии уступая. Всяко, она составляла лишь 11% от экономики американской, а бодаться со всем Западом пыталась на равных. Сейчас все соотношения еще хуже, а трезвонят о величии еще больше. Ну, и нечему потом удивляться.
Tags: гордыня, неумь, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment