escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Письмо Быкова. Натура - мятущаяся, характер - не нордический.



"Вихри враждебные веют над нами,
 Темные силы нас злобно гнетут"


.
"А он, мятежный, просит бури!"

Прочитал вчерашнее обращение Быкова к зрителям.

Небольшое обращение к вам, мои дорогие зрители.

Хочу попросить прощения, что прежде, чем стать взрослым, разумным человеком, привлёк к себе такое внимание и заставил думать, что я — ориентир. Это далеко не так. Я слабый, сомневающийся человек, чья мягкость и дезориентированность в моменте привела к тому, что лучшие умы страны от меня окончательно отвернулись. Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале «Спящие»

Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале. Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди всё-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране.

Боюсь, что после совершенного я больше не могу быть публичной фигурой и объектом следования. Мне придётся уйти надолго в тень и даже не для того, чтобы мои преступления забыли, а для того, чтобы не раздражать собой окружающий мир и тем более не сбивать с толку людей, которые действительно хотят верить в то, что что-то возможно изменить.

Прошу вас понять меня правильно. Картина «Завод» (поскольку это проект начатый и есть деловые обязательства) будет доделан, но, вероятно, это будет моя последняя картина. Я, как говорится , всё просрал из-за собственной глупости и трусости. Мои искренние соболезнования всем поклонникам предыдущих картин.
Всего вам доброго. Меняйте мир и смотрите только вперёд.

Юрий Быков


Сначала подумал, 100% фейк. Да еще и глупо состряпанный какой-то креативной либерасней прямо в модной кафешке, на скорую руку, как всегда, не шибко крепко подумав. Не может такого написать о себе, да еще и на абсолютно ровном месте, мужик с бородой. Оказалось, правда. Полез интересоваться личностью художника.

Оказалась, вообще, чрезвычайно мятущаяся натура. Давно не встречалось столь утонченных натур. С фирменным интеллигентским самокопанием, самобичеванием, самоистязанием. Прям до истерики. Прям до соплей. Какой-то Подросток Достоевского в исполнении Андрея Ташкова, а не клиент сегодняшних московских барбер-шопов  Какой-то привет из прошлого. Где не все были толстокожими.

Это не хорошо и не плохо, это так. Данность такая. И, да, это косвенное подтверждение подлинного таланта. Отнюдь не все истерики реально талантливы, верно, но очень уж многие таланты истеричны. Их несет и разрывает. Беспощадно мотает из стороны в сторону, бьет о разные углы и твердые поверхности, а они не поспевают уворачиваться. Не поспевают за вихрями. Вечно, кстати, враждебными.

Щас, вот, его понесло в перемены. В революцию, как я понимаю. Потом близко на нее посмотрит, и его понесет обратно в патриотизм. Вплоть до скреп. Вплоть до на грани мракобесия. Обычная история с талантами. Потом опять от увиденного душа его уязвлена сделается. И все - по новой.

Вывод: характер - не нордический, не стойкий, в зверские фошысты не годится, вычеркиваю.
Tags: Чел, аристократы, интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments