escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Жлобство совковых квартир



Значок - реакция народа на знаменитое выступление. Еще был значок "Егор, ты неправ!"


Это я так пижоню. Дело в том, что моя обожаемая zina_korzina выдала материал под названием "Квартира советского жлоба.".
Ну, я и выпендрился. А сказать я хотел совсем другое. Почти другое. Вот, автор, как всегда, мудро назидает:

.
"В советском кино (как и в литературе), если хотели показать морального урода, делали его рабом вещей и денег. Ему противопоставляли честного парня, который ужасно злился на предложение сделать что-то за деньги, но в обход инструкции. Вот тут интересна не только вышеозначенная антитеза, но и - квартира жлоба. Поскольку это начало 1960-х, то здесь - забавная смесь старых и новых тенденций. Вроде как люстра а-ля сталинское барокко и обои с цветочками да загогулинами, но при этом - стильные плафоны бра и модная мебель"

Правильное наблюдение. И про барокко, наверняка тоже. Автор, как всегда, очень зорок. Слона тока не приметил. Хотя, по-моему, он бросается в глаза каждому современному, освобожденному от коммуняцкого присмотра,, россиянину. Должен бы озадачить любого нормального человека. А ну-ка, ну-ка, что здесь за дикость? Молодежь, понимаете, от чего вас освободили? Откуда мы все вырвались?
Из какого "рая"?. Кто не понял, спрашивайте, расскажу. Такого уже в моей юности (начало 80-х) не было. Дошло до заскорузлых идиотов. Потому что, ну, дикость же!


Tags: Зин-Корзинскоэ, СССР, большевизм, дикобразы, история
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments