escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Следующий президент Украины - писатель Виктор Суворов?



На "Первом" в программе мартыша сейчас живо обсуждают загадочное выступление очень известного и заслуженно популярного украинского журналиста Дмитро Гордона от 09.10.2017, в котором он объявил о наличии у него важнейшего инсайда - кого США назначат следующим президентом Украины. Ни много, ни мало. И лично я запросто допускаю, что у нерядового журналиста Гордона такая информация, действительно, имеется. Журналисты такого уровня зачастую знают очень много, это обычное дело. Можно даже сказать, общемировая практика. Потому что крупные журналисты зачастую выступают теневыми посредниками между политиками, и их, если это, действительно, влиятельная медийная фигура, зачастую оринтируют заранее. Дмитро сказал следующее.

.
Никаких имен раскрывать прежде времени не стану. Но принято принципиальное решение, что следующим президентом станет широко известный во всем мире украинец, никак не связанный с нынешним бизнесом в стране и никогда прежде не бывавший в политике. Ибо украинцам надоел весь их политический паноптикум целиком, без единого исключения. Поэтому не оттуда будут черпать грядущего президента, это должен быть принципиально новый человек. Абсолютно свежий, ни с кем в правящих кругах не связанный, ни в чем не замаранный, способный вдохновить уставшее население на нечто новое. Предложить новую идею. И, разумеется, такой, который не только будет пользоваться должным уважением в Украине, и при том достаточно авторитетный во всем цивилизованном мире, но и такой, который будет полностью устраивать англо-саксонских хозяев мира. И что дескать у США таких кандидатуры уже есть целых две.

И вот сейчас весь обезьянник в Останкино живо обсуждает, кто бы это мог быть? Надю Савченко назвали сразу, но тут же отмели - она еще какой известный политик! И наибольшей популярностью у них теперь пользуется версия, что президентом назначат лидера группы "Океан Ельзи" Вакарчука. Ну, что ж... Кто знает, кто знает... Артист Богдан Ступка собирался баллотироваться когда-то, и даже имел немалые шансы. Тогда говорили, что для него главное - не выходить из образа Тараса Бульбы, и тогда все получится. Ну, и почему не выдвинуть другого популярного артиста? Напоминаю, великий Роналд Рейган, сокрушивший Совок, был второсортным артистом вестернов. Губернатор мощнейшего штата США (50% американской экономики) Шварцнеггер - тоже из шоу-бизнеса. Да еще и с тупым спортивным уклоном. Так шта...

Однако, есть фигура и посерьезней поп-клоуна. Потяжеловесней. Учитель мой незабвенный - Владимир Богданович Резун, писатель Виктор Суворов. Он полностью подпадает под вышеозначенные критерии. И Гордон, кстати, неоднократно делал с ним большие и очень интересные интервью. В том числе, и на темы текущей политики. Они даже давно стали друзьями. Гордону-то хорошо... Завыдават будэм. И сам Виктор Суворов, неоднократно отвечая на вопрос, почему он не возвращается жить на давно уже свободную Украину, несколько раз уже произносил туманные фразы в том духе, что он непременно когда-нибудь вернется в родной дом, но только тогда, когда его призовут. Или что-то в этом роде. Я долгое время не придавал этим его высказываниям никакого значения, а теперь, вот, пришлось задуматься. Если уж можно толкать фигляра Вакарчука, то такого тяжеловеса - и подавно. На месте Штатов я бы так и сделал.

Другой вопрос, хочет ли того сам Владимир Богданович? Он ведь умный и прозорливый. Очень. Чрезвычайно! А Украина - отнюдь не торт. Не подарок судьбы. С другой стороны, Владимир Резун - офицер, и даже, в некотором роде, по-прежнему, действующий разведчик, и потому ему знакомо слово "надо". А надо ведь реально очень многое. В первую очередь, противостоять имперской России. А еще ему ведомо слово "приказ". А еще пора платить долги приютившей его стране. А еще хватит уже прятаться по щелям от мести ГРУ. Представляю, как ему это надоело, за сорок-то лет! Все вместе, по-моему, дает основательную почву для самых смелых предположений.

Еще один довод

В чем я теперь категорически не согласен с Учителем
Tags: Резун, США, Сообщество Тени, Украина, Чел, аристократы, свои
Subscribe

Posts from This Journal “Резун” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments