escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Гуру Ник Вучич. Разве это правильно?



"Пастернака не читал, но решительно осуждаю"

.
Я, конечно, не знаком с лекциями о жизни этого обездоленного человека. Как-то не интересовался. Но заранее убежден, что они не несут в себе ничего сверхценного, и, наверняка, состоят из набора банальностей. Потому что, будь ты хоть трижды калека, ничего нового на тему "о жизни" никому сказать не удастся, все давно, и не по одному разу, сказано. И вряд ли, отсутствие ручек и ножек ведет к какому-либо просветлению в стиле дзэн или иному откровению свыше.

Иначе, самураи, большие почитатели самого бескомпромиссного дзэн и весьма решительные экспериментаторы, давно бы учинили над собой массовое членовредительство. Чтоб окончательно уехать башкой в искомый астрал, а то, коаны - это слишком долго. Сеппуку ноги - гораздо более быстрый путь к просветлению в башке. Но такого дао, видимо, нет в принципе.

Я б еще понял, кабы Вучич стал вдохновителем всех калек мира, вдыхателем в них новых сил. Быть бы ему тогда, действительно, великим человеком. Но он почему-то собирает исключительно огромные аудитории "нормальных" людей. И по-моему, кавычки здесь уместны в обоих смыслах слова. Чему они у него учатся? И чему он может их научить? Как жить без рук и без ног? Есть в этом проекте что-то дьявольское. Извращенное. Что-то вроде очередных происков толерантности и политкорректности. Какая-то очередная политтехнология, какие-то изощренные "окна Овертона".
Tags: непонятненько!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments