escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Норд-Ост". Преступление власти. Основные причины гибели заложников.



Опустим сейчас вопрос о войне в Чечне. Опустим и то, что такую кучу террористов запросто пропустили в Москву с такой кучей оружия и взрывчатки. Сконцентрируемся на преступлениях очевидных.

.
В результате действий и бездействий Кремля, погиб почти каждый пятый заложник - 18.5%. Это не вина спецназа, который сделал почти немыслимое, это вина Кремля. Причин смерти две.

1. Категорический отказ властей сообщить врачам вовремя, какой газ использовался, и, соответственно, какой нужно применять антидот.. Хотя бы примерно. Или хотя бы выдать врачам уже готовый антидот, не называя его. Спецназ перед штурмом такой андтидот получил. Исходили из соображений секретности, но через несколько дней, когда заложники уже умерли, Путин, наконец, соизволил сообщить про отлично знакомый врачам фентонил.

2. Никто не проинструктировал разношерстных спасателей,  выносивших отравленных газом из театрального центра, что людей нельзя класть на спину или сажать в кресла с запрокинутой головой. Все автобусы были забиты людьми именно в этих позах. Большая часть уже спасенных спецназом людей погибла элементарно от западания языка в гортань. Они просто задохнулись, не приходя в сознание.

Ну, и плюс отношение к заложникам в зале, о котором рассказала Политковская. Как ее нам всем сейчас не хватает.

Все это так элементарно, что обо всем этом я знал уже к вечеру 26-го от бывших сотрудников КГБ. Врачи все еще просили назвать им газ или антидот к нему.
Tags: говно-страна, история, уроды
Subscribe

Posts from This Journal “говно-страна” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments