escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как нам рисуют потери в войнах. А потом сами же и лажают.



Ранение подполковника Кутузова в голову в Крыму, под Алуштой
— А судьи кто? — За древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима,
Сужденья черпают из забытых газет
Времен Очаковских и покоренья Крыма;

Андрей Андреич Чацкой о событиях, отстоявших от него на вдвое более короткое расстояние, чем так называемая "Великая Отечественная" война отстоит ныне от нас. Только газет той войны никто нам читать не дает - секретно. Сами попробуйте.
.
.
В выпуске новостей на "Первом" канале прошел очередной скрепный репортаж. Неуемные колорады-поисковики искали на Перекопе "захоронения" солдат той самой "Великой Отечественной", чтобы предать их тела земле должным образом, а натолкнулись на большую братскую (русско-турецкую) могилу времен первого завоевания Крыма Россией.

Дуроскоп бодро отчитывается: "До сих пор во всех учебниках написано, что все потери русских войск в той кампании составили всего около 80-ти погибших. Меж тем, поисковики только в одной этой братской могиле нашли тела более 800 погибших русских воинов"..
И так у "нас" - во всем. "Мы" - самые крутые, воюем лучше всех. А начнешь копать...

Поэтому копать, а потом еще и болтать, пытаются запретить. Но если черных (и черно-оранжевых) копателей отловить сложно, на них никаких ментов не хватит, то нас, черных болтателей, вполне реально. Копателями, как и ментами, движет жажда наживы, с ней, понятно, не сладить. Нами, болтателями - жажда правды, без которой, в общем-то, прожить можно. С таким материалом можно работать.
Tags: Кривда, Крым, Правда, говно-страна, история, свобода слова, скрепы, страна-агрессор
Subscribe

Posts from This Journal “Кривда” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments