escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

"Норд-Ост" в это время 15 лет назад

Быстро пробежало время с вечера 23-го октября по раннее утро 26-го, правда? У всех была куча всяких дел. Даже не везде успели, да? Нам-то хорошо...

Московское время 5:30. Уже принято решение о безотлагательном штурме. Где-то даже на скорую руку, несмотря на всю проведенную подготовку. Ибо гарантированного варианта решения как не было, так и нет. Так и не удалось его выработать. Сложный случай. Собственно, небывалый. Но и выхода тоже нет - террористы начали расстреливать заложников. А гениального решения так и не предвидится. Да, в общем, и без этого уже несколько часов, как стало понятно, что со штурмом тянуть больше нельзя. Еще ночью была эвакуирована соседняя 13-я больница на Велозаводской. Вывезли всех ходячих и не тяжелых, готовились принимать "Норд_Ост".

Через 50 минут, в 6:20 утра, начнется штурм. За первые четыре минуты все главное будет сделано, и к :6:24 все, в общем, будет закончено. Сначала будет массовый героизм, в том числе, и гражданских людей, потом начнется непростительное со стороны власти.

.
Tags: Москва, былое и думы, история, нет оправдания, террористы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments