escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Про Ленина трупак и предложения Собчак. Только романтизм! Только каприччо!

Да не согласен я. Нельзя такими богатствами разбрасываться. Пробросаемся. Полимеры просрали? Ну, вот. А трупешник Ильича - наше национальное богатство. Источник доходов от туризма. Пока небольшой, согласен, но много ли возьмешь с тупо осмотра Мавзолея?

А я предлагаю туристические потоки со всего мира резко увеличить. Со всего мира! Чтобы снова выросли гигантские очереди к Мавзолею. Чтоб в десять раз больше прежних! Чтоб, вообще, стали, вон, оттуда аж, вон, дотуда. Все должно идти в дело. Тело - в дело! Все их тела.
Красная площадь - тоже наши неисчерпаемые недра. Кто ж не захочет взглянуть на нашу живописную инсталляцию? Все захочут.

Пора, ити его мать, покончить с этой нашей наследственной бесхозяйственностью. И потом, сказано ж было еще тогда патриархом Тихоном: "По мощам и елей". Воздадим же, братие, долженствующие почести отцам нашим! А с того нам - денюжка. Заслуженная.
За благочинность нашу и должное почитание предков. А то, выкидывать!... Пусть свои лабутены выкидывает.

.
Оригинал взят у escapistus в Как нам похоронить Ленина. Имею мечту. В романтическом стиле.



Имею мечту "варварскую", категорически не одобряемую ЮНЕСКО. Разрушить сатанинский зиккурат-капище на Красной площади Москвы, но непременно сохранить его обломки. Эдакую живописную руину в стиле дивной и загадочной живописи "каприччо". Чтоб, значить, напоминание следующим поколениям безумцев, чтоб навеявало размышления о том "великом".  Но одним только этим "варварским" актом ограничиваться не хочу, желаю усугубить его еще и "святотатством" - достать из погребка трупешник Ленина, выкопать из земли всех его сподвижников, учеников и соратников, не место им в земле, и рассадить их скелеты внутри живописной руины. Чтоб, значить, вроде как они опять беседуют, планы свои великие вновь обдумывают.

И в центре композиции я вижу четверых - Ленина, Сталина, Свердлова и гражданочку Залкинд. Она, может, и не вождь оно, может, и так,, но кто из тех вождей не снимал перед ней шляпу, сгибаясь в самом низком поклоне? Кто из них не кричал по адресу пламенной Розалии "Мы - в восхищении!"? Всяк "нормальный" вождь кричал.

Еще б не плохо выписать один скелет из Мексики, вдруг уступят? Для завершенности композиции. Чтоб стало их снова пятеро, чтоб собрались они вновь в полном составе. В первом и лучшем, как Deep Purple. Нет им равных среди прочих бесов, среди всех остальных демонов революции, у той стены прикопанных, особая им честь полагается. Ну, а вокруг той руины и все остальные скелеты разместить, соответственно их рангу и заслугам при жизни. Для Брежнева я бы сделал исключение, перезахоронив его на человеческом кладбище, не из той он компании, не из "титанов". А всех остальных - в готику! В жесткую и бескомпромиссную.

Скажете, мрачно получится? Чо б вы понимали в стиле "каприччо"! Это очень жизнерадостный, очень солнечный стиль. И очень романтичный. Навевает мечты.

Смотрите, какие замечательные картинки, сколько в них романтизма. Это, вот, заросший Кремль загадочного прошлого.
Картина XVIII века, стиль "чуть-чуть каприччо". Не итальянцы, конечно, но все-таки.



А это, вот, Кремль вполне понятного грядущего. Стиль "неокаприччо". И скелеты здесь вполне уместны. Особенно, увитые плющом.

Tags: ВОСРа, Ленин, Собчак, большевизм, красно-коричневые, нет оправдания, подлежит уничтожению, покаяние, работа над ошибками
Subscribe

Posts from This Journal “покаяние” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment