escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Джигарханян и Справедливость



Я знаю, почему за старого дурака никто до сих пор не вступился. Во-первых, у него больше нет денег. Он их передал в надежные руки, и больше не получит.  А те, кто работает с удивительными электроприборами за деньги, скорее, готовы выслушать предложения Виталины. Во-вторых, это больше не модно. А в-третьих, старый дурак настолько сам не прав, настолько испохабил конец своей яркой жизни, что "благородные разбойники" (это которые - за идею) попросту не смогут быть уверены в своей правоте, если за него вступятся.

.
Джигарханяна сгубила похоть. Обычная. Пошлая. Смертный грех, между прочим. Он стал фавён. Не самая лучшая ипостась для прежде уважаемого человека. Про любовь невероятную, внезапно на него нахлынувшую и всего его озарившую, он пусть объясняет самому себе
в зеркале. Возможно, один Джигарханян и поверит другому, это их личное дело. А мы знаем, что из-за его старческой похоти пострадало несколько десятков людей. Которых он отдал Виталине на растерзание, и ничего не желал слушать.

Я это знаю от одного моего давнего друга, служившего театру верой и правдой, когда тот едва дышал. Когда на ногах еще не стоял. Когда это была просто коробка стен бывшего кинотеатра с порезанными креслами на Универе. И потом еще служившему, когда этот бывший лишенец наконец, задышал, зажил новой жизнью.

А потом там появилась Виталина. И друга моего Мишку убрала в первую очередь. Мишка ж на бабках сидел, хозяйством рулил. На своей старенькой машине свой бензин жег. Ради искусства. Из своей пенсии по инвалидности пролетариям-хапугам добавлял все, что "сверху". Да от меня отбивался.

У старого дурака тогда был самый расцвет "любви", и он забыл, что сделал для его театра тот молодой энтузиаст-хозяйственник. Глупый.
Даже не принял его, чтобы попрощаться. Не по-кавказки как-то это. А Джига любил козырять приверженностью седым традициям. Мишка обиделся... не очень. Сейчас таксует. Лучшие-то годы отданы были не карьере, а делу Джигарханяна Благородного. Великого и Ужасного. С десяток стартовых лет ушло на старика. Потом этот фавён бросил еще десятки судеб под ноги своей "возлюбленной". Красивый жест, вах! С истинно кавказским размахом!

Поэтому я, конечно, буду рад, если Виталину и ее хваткую родню с Украины навестят какие-нибудь благородные разбойники со старинными электроприборами наперевес, тоже уже немодные и тоже тени прошлого, и те отдадут все, что украли. Но!

Будет ведь несправедливо, если все это, некогда добровольно отданное самим молодым горячим кавказцем, к нему же и вернется.
С какой стати? Разве женихи Кавказа подобные подарки назад принимают? Или, может быть, уже согласны взять сдачу?

Он сделал, что хотел. Пускай отвечает, чай не маленький. А вот помочь реально маленьким и больным было бы самое то, наверное. Много их - полные онкоцентры. Так эти деньги отмыть от фавёнской вони можно, я щитаю. Пока не поздно. Такие вещи при жизни делать надо, тогда - зачет. А до встречи со Строгим Экзаменатором молодому и горячему, по-моему, недолго, по-любому, уже. И надо бы что-то уже сделать, наверное. Возможно, и "реабилитировать" всех, изгнанных Виталиной. А не причитать про "плохих людей" по всем каналам.
А то, что такое "плохой человек"? Каков критерий?
Tags: проблема
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments