escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Ямалнаш и грядущий парад суверенитетов



Кадр из репортажа, заметьте, не российского телевидения.

Крымнаш начал свою разрушительную работу в России - закон бумеранга никто не отменял. А сепаратизм, вообще, штука заразная.
Потому что очень заманчивая. Особенно, в бессмысленной стране. Вот, в чем смысл существования этого гигантского Левиафана?
Только в самом его дальнейшем существовании? А зачем? Просто, чтоб был? А это - не ответ. Для многих больше не ответ.

.
Я не знаю, откуда на Ямале взялись казаки, но они везде заводятся, как тараканы, и с каких пор это исконные земли станичников,
я только вижу, что кто-то захотел богатый нефтегазовый край себе в вотчину. Кто-то подумал-подумал, и захотел стать независимым от Москвы. Например, объявить самостийное Ямальское княжество. В составе бывшего Югорского королевства, спасибо Екатерине-матушке за ее милую выдумку.

Если захотят пойти до конца, то вернуть Ямал будет непросто, больно местность там для войны неприспособленная, особенно, зимой. Собственно, достаточно держать аэропорты, и российская армия туда просто не попадает. Можно, конечно, организовать воздушный десант, но что десантники без скорого подхода основных сил? А если какие-нибудь американцы пришлют им не печеньки, а чего-нибудь еще, то будет и вовсе не просто.

Пока хозяева Ямала тихо, в смысле, негромко, отжимаются от России, и это грамотно. Вернуть их силой, повторяю, пока возможно. Пока. Но что будет, когда таких сепаратизмов в самых дальних и очень разных углах необъятной образуется много? А если Украина сама начнет наступление? А если на границе не остановится? А поддержанная Польшей? А если еще целой кучей стран? А турки приедут на крымские курорты? А они ведь этого исторического шанса не упустят.

Между Карелией и Слободской Украиной - Кубанью, Кённигсбергом и Дальним Востоком, Ямалом и Алтаем, Кавказом и Якутией, Ингерманландией и Чукоткой не набегаешься. А вся Сибирь? А Уральская республика? А Коми и Татарстан с целым ожерельем
Чуваший-Удмуртий вокруг? А изменница Москва? А все сразу?
Tags: Крым, довыё..., имперская идея, казаки, подлежит уничтожению, сепаратизм, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments