escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Иван Бездомный и мы. И вы.



Вот, вы, конечно, скажете, дурак, мол, Иван, псих ненормальный. Совсем, скажете, с ума сошел. Требовал прислать 5 мотоциклетов с пулеметами для поимки банды загадочных негодяев. А я вам задам встречный вопрос.

Только позвольте сначала один предварительный вопрос. Если вы не будете возражать, то немножко  в стиле профессора Стравинского, спокойно и доброжелательно. Вы готовы столь же здраво выслушать мой вопрос? Очень хорошо, тогда задаю: вы - нормальные люди? Скажите мне, что вы нормальны, просто скажите, а не докажите, и я тут же перейду к существу дела. Вы - нормальны?

.
Вы, обвыкнитесь пока немного с нашей с профессором интонацией и голосом. И потом услышьте, пожалуйста, наш с ним главный вопрос. Даже два, извините за беспокойство, несложных, но важных, вопроса. Вы пока привыкайте к нашей манере рассуждать здраво. Не всем это дается с первого раза.



Готовы? Вот и славненько. А вопросы у нас с профессором такие:

1. А сколько же, по-вашему, надо было прислать мотоциклетов с пулеметами в Москву того времени для поимки всей банды негодяев?

2. А разве вам вскоре один наш добрый немецкий коллега не прислал из Берлина именно столько? И зачем же вы мешали им выпустить вас из лечебницы?


Вот, теперь возьмите, пожалуйста, бумагу, и постарайтесь максимально ясно изложить, что вами тогда двигало. Не стану вам мешать.



И, пожалуйста, голубчики, спокойнее. Ну, можно ли так переживать по пустякам? Ну, деды воевали, тщщ-тщщ... Воевали дедушки. Дедушки были молодцы, баю-бай, зайчик засыпай. Завтра будет кислород, баю-бай. И ванночки попробуем, тщщщ....
Tags: на подумать
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments