escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Мужественно и радостно признаю свою ошибку. Она того стоила.



Вот этот плакат времен ранних большевиков ввел меня в серьезное заблуждение. На нем отражено число погибших в Первой мировой войне по всем странам-участницам, а не только с российской стороны, как сдуру предположил я. И написал данный материал, исходя
из ложной цифры. Но менять в нем ничего не стану. Принципиально. Во-первых, чтобы сохранить ход рассуждения. А во-вторых, эта моя ошибка (вообще-то, конечно, для меня непростительная) принесла мне больше радости, чем огорчения. Объясняю, в чем дело.


.
С одной стороны, оно, конечно, совсем плохой стал, старый дурак, раз уже путаю одни общеизвестные цифры с другими. Годы берут свое.  С другой стороны, пришло большое облегчение, которое всегда сопровождает у меня всякое новое понимание. В том числе, своих ошибок. В том числе, таких нелепых. Ведь что меня самого дико смущало?

Получалось, даже при цифре в 42-43 млн. погибших в т.н. "Великой Отечественной" войне, что, с точки зрения интенсивности боевых действий, потери СССР в той, совершенно дикой, войне были лишь в два с половиной раза выше, чем в войне предыдущей, в Первой мировой. В войне, относительно вялой, даже застойной, окопно-позиционной, не настолько еще "прогрессивной" в смысле вооружений.
А главное, практически, никак не затронувшей мирное население России. Судите сами.


10 млн. за те два с половиной года, в которые Россией велись реальные боевые действия, это  4 млн. погибших в год. За 4 года потери составили бы 16 млн. человек, согласны? А если разделить 42 млн. на четыре года "Великой Отечественной", то выходит 10,5 млн. в год. Разница получается всего лишь в 2,5 раза. Мало! Быть такого не может. Категорически невозможно! Должна быть разница не в разы, тем более, такие маленькие, а на порядок! Другие порядки цифр должны быть, это же все знают. То есть, как минимум, в 1о раз больше. Но из того, что мы знаем о тех двух войнах, четко ведь следует, что разница в интенсивности боевых действий и, соответственно, гибели людей должна составлять, скорее, 20-30 раз.

Ведь главная характеристика "Великой Отечественной" даже не в том, что бездарная Красная армия немцев "трупами завалила", это, очевидно всякому, кому хотя бы пол-мозга еще не вырезали,, а в том, что она унесла совершенно несметное количество жизней мирного населения! Вот ее главная особенность и главное отличие от всех предыдущих войн, ее родимое пятно. И центральный вопрос той войны именно этот: кто убил всех этих мирных жителей? И как ему это удалось? В зависимости от того, кто их всех убил, мы и сможем, наконец, четко назвать главного злодея-негодяя, Сталин или Гитлер, Вермахт-СС или Красная армия-НКВД.

И если исходить из цифры потерь, которой доверяю я, по всем нижеизложенным причинам, то при разнице в интенсивности тех массовых убийств в 20-30 раз число погибших в Первой мировой за два с половиной года должно составлять 1,4 - 2,1 млн. человек. А при средней разнице в 25 раз должна составить 1,7 млн. Ха, так и есть! (Нет, не так, правильная цифра разницы в таком случае - 15,6 раза). Разные источники дают разные цифры, но именно в этих пределах: 1,7 - 2,4 млн. погибших в Первой мировой.

Вот теперь все встало на свои места. Вот теперь спокойно, без всяких натяжек, можно считать цифру в 42-43 млн. погибших за четыре года
"Великой Отечественной" цифрой реальной и вполне подкрепленной обычным здравым смыслом. Если же вы до сих пор предпочитаете верить коммуняцким уверткам, сначала они объявили 7 млн., потом - 20, потом - 27, то даже при этом, максимальном значении, на которое они вынуждены были пойти, разница в интенсивности тех лвух войн составит 9,9 раза. Даже не на порядок, строго говоря. Хотя и почти. Которое не считается.

А при хрущевско-брежневских 20 млн. и вовсе 7,4 раза. Ну, и может такое быть? Все эти соотношения, что одни, что вторые, возможны лишь за вычетом потерь среди мирного населения. Целиком либо частично. Но очень "частично"! Вот эти-то потери мирного населения, вернее, их подлинные  масштабы, коммуняки и не желают обсуждать. Всячески стараясь смешать все потери в одну кучу и растворить гигантские потери мирных в общей массе погибших.

Значит, есть что скрывать о той войне. Значит, не хотят они нам объяснить, как немецкое "зверье" сподобилось за три с половиной года повесить, сжечь живьем и расстрелять из "шмайсеров" "от живота" миллионов так 20-25 мирных людей. Не хотят вдаваться именно в те подробности. Ну, раз так покрывают те страшные гитлеровские преступления и так отчаянно преуменьшают их злодеяния, логично? А я бы очень даже внимательно выслушал их объяснения, какими силами  немцам удалось такое провернуть, и откуда Гитлер взял такой ресурс для той неслыханно массовой расправы. Ресурс, сопоставимый со всем, что он передал в войска на Восточном фронте за все четыре года войны.

А все вместе, и потери в Красной армии, и потери на оккупированных территориях, и потери в советском тылу, не только от привычных массовых расстрелов или массовых бомбардировок своих прифронтовых городов, но и, например, от голода, и отнюдь не только в одном блокадном Ленинграде, запихать это все в объявленные ими цифры никак не получается. Как ни верти, а кто-то внес свой вклад в уничтожение советских людей в годы той войны куда больше гитлеровского, куда больше! Вот, просто, больше половины! По-любому, больше. Найти бы гада. Но никто почему-то не ищет.

А теперь мой прежний текст без малейших изменений. Только одну фотку добавлю. Очень уж иллюстративная.


.
Цифра эта впервые была озвучена правой рукой Горбачева Александром Яковлевым. Горбачев выдавил из себя 27 млн. против канонических долгие годы 20-ти, а фронтовик Яковлев прямо в присутствии шефа более чем уполуторил: "Не-а, 42-43 млн.". Минимум.

Цифру эту Яковлев взял не с потолка, и даже не из секретных источников (они и сами не знают реальной цифры советских потерь), а у проклятых американцев, с которыми долго и плодотворно сотрудничал частным образом. Из секретного, но уже рассекреченного, доклада президенту Эйзенхауэру. Американцы сразу после войны принялись оценивать потенциал СССР, это всегда обязательно нужно. В том числе, и людские ресурсы. Проделали гигантскую работу, и по многим прямым и косвенным показателям вычислили именно эту цифру. Видимо, довольно точно.

Например, они всю войну очень точно знали, сколько жратвы нужно Совку - они же эту жратву и поставляли. Или оплачивали чужие поставки. Например, из Монголии и Китая. К исходу 1944 уже почти всю жратву обеспечивали они - в Совке все свое уже подъели. Последнюю Бурёнку в Сибире зарезали.. В динамике знали. По годам и месяцам.  И по разблюдовке - сколько бойцам на фронте, сколько труженникам тыла, сколько труженникам ГУЛАГа,  сколько иждивенцам, и какого они возраста. И не только про жратву знали, по многим показателям могли судить.

Но эта цифра не включает в себя около 10-ти миллионов инвалидов, уничтоженных Сталиным летом 1949 года. Их большевики убили уже на этапе обобщения американцами ранее собранных данных. Так что, можно сказать, что война унесла все 52-53 млн. Только последние 10 млн. не война ведь унесла, а сволочь. Случай, неслыханный во всей мировой истории. Не было подобного прецедента расправы над собственными защитниками. Не знало человечество подобной удивительной практики. Так, чего вы там про Гитлера-то говорите? Зверь, говорите? В человеческом обличии, говорите? Это в вашем, что ли? Или ваших дедов? Отчего они мир заслонили, говорите? Это от них мир спасли! Теперь от вас спасать надо.

А теперь еще раз посмотрим на плакат. Никто и никогда не подвергал эту чудовищную цифру российских потерь сомнению. Нет оснований. Никаких. Первая мировая была войной "безыдейной", поэтому ни скрывать масштабы потерь, ни преувеличивать их ни для кого не имело смысла. И легко прослеживаются эти цифры по многим каналам. Тогда эта война ужаснула всех. Многие даже пришли к заключению, что она была последней в истории человечества - такие жертвы! 10 000 000! И это - за два, в сущности, с половиной года, которые и длилась Первая мировая для России. Активные боевые действия на русско-германском фронте прекратились, фактически, уже к концу 1916-го. Братание началось.  Массовое. Причем, по возрастающей, и никто с этим поделать ничего не мог.

А после Февральской революции боевые действия и вовсе заглохли. и все бумбараши просто дружно поехали домой - а наплевать! "Долой войну!". Тебя, господин хороший, агитатор Временного правительства, спросить забыли: "Ты - Ерема, да я - Фома. Тв мне слово, я те - два. А бумажечку твою я махорочкой набью". Короче, конец войне, "настрелялси досыти", идите вы со своей "Великой Россией". Вам надо, вы ее и защищайте. Разумный подход, одобряю. Итого: 10 млн. погибших за два с половиной года активных боевых действий. 4 млн. в год. За четыре года составило бы 16 млн.

А ведь не было еще ни танков десятками тысяч, ни авиации еще большими тучами, ни самоходных артиллерийских установок, ни гусеничных гаубиц особо большого калибра, ни всей остальной артиллерии совершенно сумасшедшего количества, ни массового распространения автоматического стрелкового оружия, ни еще до фига каких прибамбасов для массового убийства.

Ну, и как же, спрашивается, за четыре полновесных года всего того кошмара, причем, подвижного, а не позиционного, цифра потерь не могла возрасти до сорока миллионов, если за два с половиной года относительно примитивной войны  да к тому же, сидя в окопах, она достигла десяти? И это при том, что в Первой мировой, практически, никак не было затронуто мирное население! А ведь в так называемой "Великой Отечественной" - это самый центральный вопрос.

Кто убил? Сколько, наконец, убито? При каких обстоятелствах эти люди погибли? Как немцы смогли столько народу уконтропупить? Какими силами? Зачем они отвлекали эти силы с фронта, и отвлекали ли вообще? Почему до самой осени 1943 года на оккупированных территориях  спокойно жили десятки миллионов человек, и куда они потом подевались после "освобождения"? Каким именно способом Красная армия "освобождала" населенные пункты, занятые немцами?



Осень 1943 года, Смоленская область. Пришла Красная армия - "освободительница". Таких и подобных ей фоток - море!

Почему после Сталинграда мы ничего не слышали про упорные уличные бои? Нигде! И так - вплоть до самого Берлина. А ведь тыщу городов и сел Красная армия прошла перед этим. Почему больше нигде не случалось уличных боев? Неужели, немцы сразу отовсюду драпали, лишь завидев Красную армию? Или все эти города освобождались каким-то иным,
"безуличным", способом? А куда на это время отсылали местное население? И кто  именно их всех отсылал, те или эти? Это же все очень интересно.

Это еще хорошо, если американцы не ошиблись в своих оценках. А то, всякое еще может вылезти. С большевиками имеем дело.
Tags: Кривда, Правда, СССР, большевизм, военные преступления, война, история, нацисты vs коммунисты, нацисты vs фашисты
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments