escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Вагонные споры о национальном примирении

"И оба сошли где-то под Таганрогом
Среди бескрайних полей.
И каждый пошел своею дорогой.

А поезд пошел - своей"




Проект памятника национальноми примирению в Севастополе.

Прикол в чем. Знач, вот эта фигура на высоченном столбе - это не Симеон Столпник, а, наоборот, Родина-Мать. А эти два едва различимых кренделя внизу - это ее дети. Один - красная сволочь, другой - белая сволочь. И вот она их типа примиряет каким-то непонятным макаром.

Ясно, что ничего у тетеньки не выйдет, потому что она их даже не видит, она вся куда-то устремлена и думает о чем-то своем, наверняка, очень женском, может, где какие праздничные распродажи начались. Например, по случаю Дня примирения. По середине торчит вечный огонь, потому как куда ж без Газпрома? Памятник - офигенский, и пусть будет, я щитаю. Полнейшее безразлисие друг к другу и столь же полное отчуждение всех от всех передано, на мой взгляд, очень выразительно. И очень честно, что нынче большая редкость. Вот и пусть будет, как вечный символ абсолютной невозможности всякого национального примирения на почве гражданских войн.

Ведь любая гражданская война - это ситуация, когда в одно и то же время на одной и той же территории возникает сразу несколько (больше одной) Родин - Идей. И, соответственно, никто не согласен предавать свою Родину, а, напротив, готов грызть ее врагов до последнего. Ибо Родина - это святое, и любой компромисс на данном поле исключен в принципе. Гражданские войны - войны чисто религиозные, потому и такие всегда ожесточенные, такие всегда - до конца. Своего или врага. Без малейшей возможности примирения. Ибо нет в гражданских войнах сторон, заинтересованных в хоть каком-то примирении - "должны остаться либо мы, либо они, а вместе нам не жить никогда", в этом и вся суть всякой "гражданки".

.
С большим удовольствием посмотрел вчера "Время покажет" на "Первом". "На тонких губах шпиона играла зловещая улыбка". Это я, разумеется, о себе, о "спящем" из 5-й колонны, ненавистнике любой России, что "красной", что "белой", что, тем более, их, уморительно смешной, помеси, каковую тупорылые шаманы-скрепщики-кудесники и хотят каким-то чудом получить на выходе с помощью своих камланий-заклинаний-праздников. Ну-ну...

Ибо воздержавшихся по ходу ток-шоу не было, и я, гад, с большим удовлетворением для себя отметил, что жаркое обсуждение срочной необходимости гражданского примирения в России, а в этом вопросе всеми участниками немедленно был достигнут полный консенсус, стороны провели в атмосфере нескрываемой вражды и ненависти друг к другу. В том числе и с положенными в таких случаях взаимными обещаниями "начать стрелять, поубивать вас всех, уродов, тогда только и наступит примирение"..Все правильно, по-другому не наступит, таково уж свойство всех гражданских войн.

А как же тогда наступит наше национальное примирение? А никак оно не наступит, оно всем лицемерам нужно только на словах. А мне не нужно. Совсем. Даже на словах. Не собираюсь я примиряться с имперской сволочью, что "красной", что "белой", что любых цветов радуги. И лицемерить тоже не стану - не братья они мне. Все патриоты России - тупой и бешеной псины, мне не братья. Ровно в той же мере, что и этой русской иностранке. Любые из них, красные, белые, монархисты, республиканцы, националисты, интернационалисты, все.

И пусть хоть все поубивают друг друга, бешеные твари, буду только рад. Даже если от этой страны-левиафана мало чего останется. Лишь бы максимально сохранилась вся думающая и честная несволочь. Понимающая, что в поганом прошлом этой страны достойных образцов для подражания нет. Никаких. А есть только те, которые к Владимерс(з)кой "Руси", к дальнейшей Московии и всей последующей России не имеют ни малейшего отношения - огромное Королевство Руси на западе, столь же огромная Новгородская Русь на севере, непонятное что-то, и тоже большое и явно русское, на юге, и столь же непонятное что-то большое и русское на востоке от Московии..Наконец, кое-что в Европе. А может быть, и много кое-чего, от катаров до Вёргля.

Что примирение на любой российской почве невозможно в принципе. Ибо войну и вражду эта чудовищная страна Моксель, выросшая затем в империю, и с самого начала рожденная уродом, носит всегда с собой. Это часть ее мерзкого существа.

Вот, только после полного взаимоуничтожения всех бешеных собак и станет возможно национальное примирение - когда мириться будет, наконец, некому и не с кем. И когда в полный рост встанет вопрос: а если не "красные", не "белые" и не вся остальная "Великая Россия", то что тогда? А у меня для полноценных, то есть, для людей и ответик давно имеется - нормальная Нероссия.
Tags: Вёргль, Мечта, Московия, Родина, Роисся Вперде, Русская Национальная Идея, Русь vs Россия, Сильвио Гезелль, белые, вызывает презрение, гордыня, гражданская война, имперская идея, имперцы, красно-коричневые, мерзость, нет оправдания, новая русская цивилизация, погань, подлежит уничтожению, про уродов и людей, работа над ошибками, фашисты, хуторяне против имперцев
Subscribe

Posts from This Journal “Родина” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments