escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Уроки российской истории и сегодняшняя инициатива Темнейшего



"Охрана очень быстро превращается в конвой"

Генерал Коржаков


.
Это - очень нерядовая новость. Путин передает охрану губеров, то ли, их от кого-то, то ли кого-то от них, в руки преданной лично ему, как он уверен, нацгвардии. Не знаю, кто до этого охранял этих "мужей нарочитых" и "лутчих людей", хозяев российских регионов, но подозреваю, что ФСО. А также подозреваю, и не первый уже год, что ФСО сама давно вышла из-под путинского контроля.

Если, вообще, когда либо подчинялась ему. Больно самостоятельные ребята, на которых ни у кого в этой стране управы нет, и которые, возможно, давно, еще с ельцинских времен, играет в свои игры. Например, подчиняясь Сообществу Тени напрямую. Например, через своих коллег в Секретной службе Вашингтона или Лондона. Подчиняется же Сообществу напрямую "наш" Центробанк, почему ФСО не может?

ФСО - это лейб-гвардия, по-старинному, охрана дворца. То есть, это те, кто всю дорогу вершил историю России, свергая неугодных императоров и ставя своих. ФСО - это именно те, против которых императору Николаю Первому, до смерти напуганному  очередным, но неудавшимся гвардейским переворотом - Декабрьским восстанием 1825 года, пришлось создавать первое в истории России ФСБ - Третье охранное отделение. Охрану от собственной охраны. Учел, так сказать, опыт предшественников. Ему самому и его сыну, императору Александру Второму, вроде как, помогло. Но уже его внуку и правнуку - не очень. Потому что те не создали охрану от собственной охраны против собственной охраны. Сталин погорел примерно на том же самом - его личная охрана участвовала в заговоре против императора.

Кто убил Немцова? Не знаю. Знаю, что не Путин, точно - незачем. И глупо. Но столь же верно знаю, кто, точно, участвовал в этом деле. Кто просто не мог не участвовать. Чья зона ответственности? Причем, особо плотной ответственности. А кто на месте происшествия появился лишь 10 минут спустя? Кто двести метров ехал 10 минут? Весь смысл убийства Немцова - кто-то продемонстрировал императору, что его собственная охрана подчиняется кому-то... не ему. Кому-то другому. Это было не покушение на демократию, а внятное предупреждение августейшей персоне.

И пришлось августейшему в противовес первому "СС" - ФСО создавать второе "СС" - нацгвардию. Ведь СС в Третьем Рейхе - это отнюдь не род войск, как ошибочно полагают многие, а всего лишь служба охраны фюрера. Просто, разросшаяся в дальнейшем до невиданных масштабов, получившая пушки и танки. И заимевшая кучу дивизий в своем распоряжении. В противовес антигитлеровскому Вермахту.

У Гитлера была одна проблема - его ненавидела собственная армия, вернее, ее офицерский состав, у Путина все немножечко сложнее - он не может быть вполне спокоен ни за ФСО, ни за армию..Вернее, за ее высший командный состав. Ни за МВД, ни за ФСБ. Только за нацгвардию, преторианскую гвардию, во главе со своим человеком - претором. С особыми, если что, полномочиями.

Ведь у всех прочих генералов, похоже, свой фюрер имеется. "Сильная рука" и "безусловный патриот". Давно искомый "всеми" диктатор, который, наконец, "наведет порядок" и прекратит "сдавать страну". И их, этих болванов с одной извилиной, и та - от фуражки,, ничуть не смущает, что их любимец выдвинут Семьей, сам член этой Семьи, да еще и кавалер наград Мальтийского Ордена Госпитальеров - связников Сообщества Тени..Наверное, за успешное тушение пожаров их сегодняшний лидер стал кавалером Мальтийского креста. За что же еще? И дела пошли уже такие серьезные, так уже все очевидно, что в этом году случилось и вовсе неслыханное в истории.

Такие дела. Такие времена. Что запасная преторианская гвардия не помешает.
Tags: Сообщество Тени, Фартовый, Шойгу, армия, довыё..., измена, имперцы, история, конспирология, на подумать, нацгвардия, патриёты, эта страна закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments