escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Эдварда Радзинского про революцию спросить забыли. Разбирайте на цитаты.

Надо же, сколько всего "капитального" сделали к 100-летию ВОСРы!  Наваяли, наклепали, как на Путиловском, отчитались о проделанной работе. Все ж когда-то были комсомольцами и Ленинский зачет сдавали. И Эрнст, и все... Так вот - зачот. И кто скажет, что нет? Что дескать комсомол подвел и ударил в грязь? Что школа де не та, что нехороша, кто? Нет, школа - та. Узнаю брата Колю. Отчетливо. Отчитались. Гора - с плеч. С глаз - долой, из сердца - вон. Готовы к новым свершениям, дорогой Леонид Ильич! Или как там это теперь называется...

Тут те и "Демон революции" с точнейшим попаданием в образ Ленина товагищем Мигоновым. С офигенным попаданием! "И началось..."
Агхизамечательно! Браво, артист  А все - габота комсомольской организации МХАТа. Или что там у них... "Табакерка", "Современник", еще какое осиное гнездо.... Хрен бы он сыграл так сам, без влияния здорового коллектива! Без общих собраний, без политинформаций, без текущего момента, там... Тут те и "Троцкий" с тоже, надо признать, нехилым попаданием Стычкина в Ленина при других обстоятельствах.. И тоже - браво, артист!

Причем, как ни странно, я не про комсомольца Хабенского на этот раз. Хотя, тоже... внушаить. Хотя, и странно. Что не он - больше всех. Комсомол выдвигал ведь его, кажется... Где-то даже подвел он всех, ведь выходит. Ну, если со всей прямотой-то? Уступил комсомольцу Стычкину, так ведь выходит? Не одержал. Подвел звено отряда и всю ячейку. Да, хорош! Да, как вседа. Но этого уже оказалось недостаточно - Ленин-то сыгран лучше. И можем ли мы принять отговорки комсомольца Хабенского, что дескать его товарищу Стычкину разрешили творить все, а ему самому якобы не разрешили ничего?

Тут те и целые эпосы-махабхараты в документальном формате, смотреть-осмысливать-поражаться не успеваю. "Проснулись", типа.
И недели не пройдет, как опять заснем. Забудем все. И будем снова чем-то недовольно-революционны. Или согласно-покорны. Козлы.

.
Эта беспечная страна очень любит разбирать на цитаты всякие прикольные фильмы. Я и сам участвую в этой движухе, это роднит меня с "моей" страной, с "моим" народом, с "моим" природным быдлом. Оно мне все делается тогда, буквально, родное. Я - тоже они! А они все - как я! Здорово. Барин и народ - едины, я щитаю. Жаль, что так не думаю. А может, и не очень.

А отделяет меня от этого всего другое - способность слышать готовые афоризмы (яркие законченные мысли) в подобных выступлениях. И если вы - как я, то щас захлебнетесь в этом океане готовых  афоризмов! Обещаю. Это конспектировать надо. Берите в правую руку перо. Или - в левую. Или что там у вас...

Tags: ВОСРа, Радзинский, Чел, аристократы, история, революционеры, страшно - аж жуть!, умно
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments