escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Вот, как, оказывается, звучала эта песня в оригинале!


.
.
Я бы сказал, это песня... довольно упорных людей. Настолько исторически обреченных и уверенных в своей исторической правоте, что ее смело можно делать гимном одной страны, пусть, и не вполне пока англоязычной. Но истинной страны Флинта! Верьте мне, люди, именно тогда и именно сюда переселилась душа старого негодяя. И стала душой этой славной своей безбашенностью страны. И душа попугая Флинта тоже меж нами: "Пиастры, пиастры!..." Разве вы это не слышите отовсюду?

И я другой такой страны не знаю. Где так вольно дышит человек. И которой эта старинная песня была бы больше к лицу. Не знаю! Человеку вот-вот отчаливать, а он, знай себе горланит. Он, то приходил в бешенство, то требовал рому, то приходил в бешенство, то требовал рому.... И его пение сливалось с предсмертными хрипами. Мужик, на хуй!

Все остальные народы так поверхностны, так легкомысленны. А этой стране - под стать. Кандалы, там, рудники, Владимирский тракт, виселицы, судьбина...  И невменяемость несгибаемость! И упоротость. Все там слышу.

Tags: Англия, Роисся Вперде, музыка, пираты, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment