escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Интересное изобретение общества потребления



.
Помню, в одной передаче Жванецкий справедливо восторгался тем, сколько всяких полезных, ориентированных на человека, "мелочей" появилось в нашей жизни с уходом Совка. Всякие эти самовыключающиеся, а потому и не перегорающие чайники, утюги, безопасные газовые плиты, где не надо думать, что сначала, зажигать спичку или пускать газ? Нет там спичек. И газ тоже хрен пойдет, если он не горит. Еще, там, куча всякой ерунды, к которой мы все тут же привыкли, и совершенно не замечаем, как само собой разумеющееся. Но к выпуску которой Советская власть и не думала приступать. И никогда б не приступила - обойдутся трудящиеся, чай не загнивающее общество потребления, танки с ракетами важнее. Духовнее, во всяком случае.

Вот еще одно изобретение. Казалось бы, элементарное, а какие преимущества сразу дает! Впрочем, все гениальное - просто.  И в этом ролике отражены еще далеко не все из тех преимуществ. Здесь рассказано еще о некоторых из них. А всего-то буржуины и додумались, что вывернуть зонтик наизнанку.

Tags: интересно, их нравы, общество потребления, про уродов и людей, прогресс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments