escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

"Лунная афера" США и небывалый взлет. Российской пропаганды - II. Time.



Начало: "Шельма"

.
Сюжет второй. Часть первая.

"Вишь ты, - сказал один другому, - вон какое колесо! Что ты думаешь, доедет то колесо,
  если б случилось, в Москву или не доедет?" - "Доедет", - отвечал другой.
"А в Казань-то, я думаю, не доедет?" - "В Казань не доедет", - отвечал другой"


Н.В. Гоголь, "Мертвые души".

Ракета наращивает скорость постепенно. Например ракета-носитель Союз через 117.6 с. после старта на высоте 47.0 км имеет скорость 1.8 км/с, На 286.4 с. полета на высоте 171.4 км, - 3.9 км/с. Примерно через 8.8 мин. после старта на высоте 198.8 км скорость КА составляет 7.8 км/с. То есть, округленно

через почти  2 минуты скорость составляет 6 480 км/ч на высоте почти 50 км
через почти 5 минут скорость - 14 000 км/ч на высоте около 170 км (пол-пути до орбиты)
через почти 9 минут скорость -  28 000 км/ч на высоте почти 200 км


Это - очевиднейшая чушь, сами посчитайте и прикиньте, что получается. Но это все, что мне удалось найти в сети. Сильно подозреваю, что все эти параметры полетов до сих пор строго секретны. Во всяком случае, в нашей стране. Потому что после стольких стартов, за каждым из которых соперники очень внимательно наблюдают с разных точек, вряд ли, по сей день удается сохранять в тайне скорости подъемов разных типов ракет-носителей. Но в "нашей" стране, вообще, все секретно.

И преимущественно, только от нас же самих, враги-то давно все знают. Есть такая заскорузлая традиция в этой отсталой стране, и конца ей не предвидится. Дурной традиции, в смысле. А дурной стране-то конец просматривается вполне отчетливо. Думаю, не успеет она еще при жизни отменить всю эту излишнюю секретность по каждому поводу, помрет раньше своих лучших традиций. Так, по всему-то. Не-а, никак не успевает - это сколько ж нужно согласований на каждую бумажку, а сколько ей жить-то осталось? Нет, никак не поспеть.

Сильно подозреваю, что "академик", которого привлек Пушков в качестве эксперта, тоже всех этих параметров не знает. Ибо не вхож. Однако, судить берется, и пургу гонит смело. У меня к отчаянному придурку возникла целая куча вопросов:

1. Из чего следует, что это пленка, действительно, любительская, а не НАСАвская, очень даже профессиональная, заранее заготовленная и специально для советской разведки, и совкового же дурачья, изощренно изготовленная?

2. Вопрос Жукова генералу Горбатову из фильма "Генерал" "Ты хочешь сказать, что за полчаса до темноты можно увидеть лишь то, что тебе хотят показать?" Это - как бы с намеком большому ученому. А что, если коварный супостат показал не совсем правду?

3. С чего он решил, что это съемка старта корабля, поехавшего именно на Луну, а не именно куда-нибудь еще? Из чего это следует? Из какого места вытекает? Из сопел? Откуда сопли, что это, например, не очередной пробный старт, каких и у них, и у нас было множество?

4. Почему его авторитетное мнение разделяют лишь сотни ученых "по всему миру"? Где миллионы, если не десятки миллионов, ученых, положенные в таких случаях? Все ж налицо! Чего их только сотни? И где эти сотни? Растворились по всему миру, хрен найдешь? Одного такого ученого я знаю, Мухин называется, а где второй? Хорошо, ученый Пушков, а третий ученый кто? Третьего нашли, спрашиваю? В подобных базарах за проклятых американцев третий совершенно необходим, доказано многолетним опытом российских мужиков. А, ну, впрочем, трое вас и есть. Ученых. Один другого ученей.

5. Мой любимый вопрос. Из каких сопел вытекает, что съемка эта непрерывна? Вот, из которой сопли это,  в сущности, самое главное, на чем все и строится, течет? Вот, то, что нам предъявляют в качестве доказательства, это очень даже прерывистые отрывки!

6. Знаю, что у пиндосов все - не как у людей, и они не пользуются нормальной метрической системой. Отсюда сразу непонятка и такой вопрос. Равна ли одна их минута, одна целая и сорок девять сотых секунды (1:01:49) сорока четырем (44) секундам русских? Как это показано на раскадровке на 8:16, уж не знаю, в каком измерении. А иховые одна минута и две с половиной секунды (1:02:50) равны нашим ста пяти (105 с.) секундам? Иховая одна секунда дает 61 нашу? Минуту с секундой дает? А еще иховые две сотых секудны дают еще две наших полных?


Бляха-муха, да у них же время течет в 60 раз быстрее нашего! Теперь многое становится понятней. Например, почему они нас так сильно опережают, мы - жуткие тормоза, жуткие! Мы не в том полушарии поселились. Надо выгнать американцев из Америки и самим там поселиться. А то, ишь, захапали!  В этом я наши военные приготовления отныне поддерживаю. Ибо нехрен. Занимать нашу землю. Весь наш прогресс с величием украли. Ка-азлы, бль! Должны ответить, я щитаю.

А, все, понял! Это не у них время течет по-другому, это я дурак. Как всегда. Это не время полета и не минуты и секунды с долями, а местное время на мысе Канаверал в часах, минутах и секундах. Фу, аж легче стало! Что американцев выгонять не придется. Теперь обратно наши военные планы не поддерживаю. Я, хоть и дурак, а жить мне еще не надоело. Но из одного только этого счастливого открытия у меня ко всей троице ученых возникает еще сразу несколько вопросов.

7. Если на пленке отмечен час ночи, то почему так светло, а если час дня, то почему так темно? Может, это час утра или вечера? Как у Мюнхгаузена. Как же не как у Мюнхгаузена, когда...

8. Откуда у них прямо на любительских камерах 60-х годов, стрекоталках таких с крутилкой на пружинке, взялось обозначение текущего времени, да еще и в цифровом формате? Сами, что ль, проставили задним числом, а, ученые? Какие тут варианты ответа, шельмы? Нет тут никаких других вариантов, сами проставили. Прям с отпечатками пальцев. Потому что проставили, опять же, неверно! По-русски проставили, то есть, безалаберно. Потому что русская лень! Потому что перепровериться поленились: "Старт «Аполлона-11» состоялся в среду, 16 июля 1969 года, в 13:32 UTC". До старта еще полчаса, а у них уже и 105, и 107 секунд полета. Полет нормальный! Только очень медленный, если верить дедушке. Не долетит такая ракета до Луны. А до Атлантики, если б случилось, долетит. Там - рядом, чай не в Казань ехать.


Ах, это по Гринвичу! Тогда все ясно. Вот теперь все встало на свои места. Знач так, слухай сюда. Кто-то приехал на Канаверал из Англии с дорогущей цифровой камерой. Лет за 10 до появления их, самых первых, в широкой продаже. Ну, и, понятно, забыл переставить время на американское. А может, все дело в этих их дурацких "пи-эмах"-"эй-эмах". Ученые там забыли отметить. Но, по-любому, это был такой оболтус, которому плюс-минус полчаса по барабану. Теперь я даже знаю, кем был этот любитель. Это был новый русский из Лондона, обогнавший свое время. Угу, один из тех, у кого бабок немерено, вот они и гоняют на тайм-геликах по пешеходным зонам.. По Тайм-сквер, в частности. Потому он так и называется. У них там секретный портал.

Он забашлял, кому следует, и его не только из Совка выпустили, но и во времени перенесли. Была такая услуга в КГБ Всемогущем, теперь я точно знаю. А потом он забашлял тогдашним, древним, японцам, и они ему, самому первому на Земле, персонально сделали любительскую цифровую камеру. Раньше, чем себе придумали. По цене, небось, того же "Аполло-11",,А он, по неистребимой русской привычке, время в Лондоне неправильно выставил. А потом еще и в Америке переставить забыл. Вот, все и объяснилось. Кроме одного:

9. Если по Гринвичу было 13:32, то на Канаверале, по-любому ж, было 8:32 утра. Пол-девятого, по-нашему. Самая середина лета. Экватор. Чо ж так темно-то?! Как, сука, осенью на Байконуре. В пол-второго вечера. Если по-казахски.

Продолжение следует.

Tags: Роисся Вперде, США, вызывает презрение, гордыня, жалкие, идиёт!, лузеры, неумь, уссыси, шельмы
Subscribe

Posts from This Journal “лузеры” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments