escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Сирия. Итоги. Смех и грех.



"Вот табе пятак на водку,
 И пошел отседа вон"

.
.
Много лет в Сирии шла гражданская война. Еще при Асаде-папаше, большом друге СССР, алауитское меньшинство (не более 10-15% населения) захапало в стране абсолютно все. Это окончательно достало суннитское большинство, и оно, наконец, восстало. Сунниты алауитов и за мусульман-то не считают, считают их за язычников и подозревают в них прислужников шайтана. Заручились чьей-то поддержкой, получили оружие и несколько лет кромсали режим шайтанистов. И никого в России это не парило, кроме части коммуняцкой публики. Вроде Дарьи Митиной - Колобка и этого, как его... Который "АННА-ньюс". А так даже по российскому дуроскопу редко когда упоминали эту чужую войну, не имеющую, понятно, к России никакого отношения.

Но вот Россия влезла в Украину. Вернее, еще хуже - не влезла должным образом, не начала полномасштабную открытую военную агрессию, ограничившись Крымом. Тогда кремлевские агенты заокеанского заказчика для начала сбили Путину "боинг" над Донецком. Чтоб тому терять больше было нечего. Не помогло. не повелся Путин на угрозу разоблачения - не он отдавал приказ. Самовольство было проявлено. И он сам, если что, должное расследование проведет, и выдаст миру всех негодяев. В больших и маленьких погонах. Так, вероятно, злодеям и объяснил. Но потом эт дело заокеанским партнерам пригодилось, и еще не раз послужит.

Этот "боинг", вообще, каждый раз достают, когда клиент снова упирается, глупенький. Как, например, достали в сентябре 2015 года, приурочив оглашение результатов расследования к Ассамблее ООН, Но оглашение перенесли. В связи с резким поумнением клиента прямо в ходе славной Ассамблеи. А там же еще целый массив доказательств тайного российского вторжения на восток Украины теперь уже имеется. Там один только Дебальцевский котел чего стоит! Массовое уничтожение мирного населения - это серьезное военное преступление. И кто поверит, что оно совершено без ведома Путина? Да разве ж Дебальцево - исключение? Но это все было потом.

А тогда, месяц спустя после "боинга", кремлевские соратники, почти без спросу Путина (уверен) сами ввели на восток Украины своих знаменитых военных "отпускников". Угу, тех, которые в отпуск без своих танков, пушек и установок залпового огня не ездят. Не могут расстаться с любимыми игрушками ни на один день. Вернее, кто-то выцыганил у Путина как бы его почти разрешение немножечко помочь местным бандитам, уже стоявшим на краю гибели. Дескать мы только туда и обратно. Мы - быстренько. Или вовсе поставили президента перед свершившимся фактом, ссылаясь на то, что не совсем правильно его поняли. И в ночь на 15 августа 2014 в Домбабве впервые вошли российские войска, спасшие бандитов от уже неминуемого быстрого разгрома, ведь ВСУ эту стаю диких обезьян уже откровенно дожимали.

А в Сирии вдруг образовался ИГИЛ. Который своей неподконтрольностью вдруг перестал устраивать Запад. Много о себе возомнили граждане террористы. Ну, не хозяевам же мира, понимаешь, самим заниматься этой шелупонью, деньги на войну тратить и своими людьми рисковать. Да и орать все сразу начнут, включая собственный электорат, "вот, опять Америка веэде лезет!..." Поэтому решили, что пусть лезет не Америка, благо, "штрафбат истории" всегда под рукой. Не хотят воевать, по-нормальному, в Украине, пусть воюют в Сирии. Пусть тратятся, пусть несут потери, пусть замажутся в поддержке сатанистов-узурпаторов, пусть настраивают против себя полтора миллиарда суннитов, тоже пригодится.

И в сентябре 2015 Путина вызвали на ковер в ООН. Где обсказали ему все про "боинг" и предъявили все имеюшиеся доказательства. Провели с ним беседу в духе товарища Бендера с гражданином Корейко на заключительном этапе следствия по расхищениям народного имущества. И пригрозили повязать прямо на месте, как величайшего злодея. И растолковали, что предъявить миру других злодеев из собственного окружения ему из местной тюрьмы будет затруднительно. Если не согласится таскать каштаны из огня для чужих дядей в Сирии. И пока Темнейший не отдал внезапный для всех приказ немедленно зачем-то начинать войну в Сирии, из Америки его так ведь и не отпустили. Именно поэтому российское вторжение началось, когда Путин был в ООН. Он прямо оттуда командовал, из Нью-Йорка.

А главное, все это было широко объявлено. Чтоб никто потом не соскочил и не включил заднюю. Как только посыпались первые российские бомбы на города суннитов, так Путину разрешили отбыть в Москву. И всегда отныне помнить про "боинг". А теперь еще и про первую сирийскую кровь, так внезапно образовавшуюся на его руках. Но которую никто ему не предъявит, пока добросовестно решает для Запада его задачи. Потом как-нибудь предъявят при случае. Так все и продолжалось, пока не закончилось на днях столь счастливо.

И вот, оно закончилось. Итоги? Российская армия убирается из Сирии в полном составе. Мавр сделал свое дело, мавр свободен. Как сопля в полете. Пинок ему под зад для придания ускорения: "проходим, не задерживаем!" .Остаются лишь те доблестные воены, которые были там и прежде, например, морячки, на советской еще, морской базе в Тартусе. Пока остаются. На аэродроме Хмейним - не факт. А Америка и вся их коалиция получают Сирию в свое полное распоряжение. Или кто получает? Уж, не товарищ ли Асад? А это кто? Или что?

Они, неугомонные креативщики, там сейчас новые государства ваять начнут. Свободный Курдистан (Турции приготовиться), свободный Шахистан, сказочный Залдостан и славный Салям-Алейкумстан. Это который будет граничить с вольным оазисом Ваалейкум-ас-Салямом. И разрешения Асада, а тем более, приглашения этого придурка, им для этого не требуется, они - победители. Опять они, как в Сорок Пятом. Что хотят, то и творят. Как в послевоенной Европе - своей новой вотчине. Которую тупая скотина преподнесла им на блюдечке, удовольствовавшись флагами над Рейхстагом. Ну, чем бы дитя ни тешилось...  А сама убралась в свою холодную нору подыхать от ран, несовместимых с жизнью. И таки издохла. И пес бы с ней. Что делать с Асадом, потом решат. Но, полагаю, скрипач не нужен. Оно, конечно, пусть пока сидит на побережье среди своих верных алауитов, а потом ему скажут, что делать. Или молча порешают его вопрос.

ИГИЛ везде вне Сирии остается ИГИЛом. Как ни странно. Боевые холопы Запада его достаточно наказали, теперь станет, как шелковый. Да уже стал. Что, теперь он рвется мстить тем презренным холопам Запада и взрывать им города? Ну, это - пусть. Должна же быть и у них хоть какая-то радость в жизни. И компенсация, как пострадавшим. Раз уж такие поумневшие и осознавшие.

На этом, собственно, все. Славная сирийская эпопея закончена. Впереди - следующая. И пойдут воевать, как миленькие, как заиньки!
У них, племенных бычков, судьба такой. И высокое историческое призвание. И не все еще доделано, впереди - дембельский аккорд. Потом - свободны окончательно.
Tags: Роисся Вперде, США, Сирия, вызывает презрение, жалкие, лузеры, неумь, псы войны, уходим, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “штрафбат истории” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments