escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Убиенные дети Лидице. Хорошо бы об этом спросить Павла Судоплатова.




"Полагаю, что об этом Бегемота не худо бы спросить"

Из частного разговора насчет пропажи головы Берлиоза


И кое-что новенькое про Хатынь А еще есть новенькое про геноцид. Кушайте на здоровье. Ну, и про Лидице. Тоже новенькое
.
.
Не повторяй мне имя той,
Которой память — мука жизни,
Как на чужбине песнь отчизны
Изгнаннику земли родной.

Денис Василич

Не знаю, чего она хотела сказать. Наверное, все сразу. Но всего так много, так много! И все такое разное, такое разное!
Голова идет кругом! А кругом - фашисты. И предатели России. И она такая вся во Франции, на чужбине. Изгнанница земли
родной, бесконечно любимой издалека родины! Которую ей все предают, гады, одна она в Париже остается верна Отчизне.
Аж завидно..

Впрочем, разговор не о ней, очередной прелестной головке, а о чьих-то проделках в чешской деревушке Лидице. летом 1942 года. Знач, дело было так. Ехал Гейдрих через реку, видит Гейдрих... Нет, не так. А как - непонятно. Причем, абсолютно непонятно! Вокруг сего странного, но "ужасного преступления" наворочено столько нелепых версий, что явственно видно чье-то сознательное вранье с целью всех окончательно запутать..Зачем-то  Это, кстати, самое непонятное во всей этой удивительной истории. Вернее, налицо вранье целых толп каких-то энтузиастов, упорных, но плохо согласованных между собой. Оттого и бедная девушка-патриотка в таком замешательстве. Реально ж голова кругом идет от стольких противоречивых версий об одном-единственном - просто уникальном для оккупированной Чехословакии! - случае. Вот, подозреваю, в том-то и дело, что случай был один-единственный.

Вообще-то, чехи - не горделивые поляки. И даже, вот, не жестоковыйные сербы, без которых ни одна война не может обойтись. Думающий они народ. Хорошо думающий. Местами даже мудрый, как их далекие братья по разуму на Востоке. И потому они разумно никогда не оказывали  немцам никакого сопротивления, тем более, яростного, как волна. А зачем? Им под немцами оч даже хорошо жилось! Работы - море. За работу немцы честно платят. Общий подъем экономики, развитие новых, высокотехнологичных, производств. Рост над собой и повальный прогресс.И завтрашний день. Если красные не придут. Вам бы такую житуху! Что тогда, что даже и по сей день. Впрочем, вам тоже предлагалось, но вы гневно отвергли человеческую жизнь под реально толковым руководством. В результате, имеете, что имеете. И перспектив на перелом к лучшему абсолютно не просматривается.

Так, что же стряслось? Никогда чехи немцам не сопротивлялись, а тут нате вам! Да еще и сразу на уровне убийства аж самого Гейдриха. Не просто политического функционера Третьего Рейха высочайшего уровня, а одного из вождей, неформальных лидеров Германии. В определенных кругах Гейдрих был гораздо популярнее своего шефа Гиммлера, которого за вождя не очень-то и считали. Поэтому встречалась мне и такая версия, что это Гиммлер набедокурил. Версия абсолютно идиотская, Гиммлер всегда опирался и всегда сильно расчитывал на своего популярного подчиненного. Не больно-то твердые позиции у него были в Рейхе во время войны - Вермахт не любил Гиммлера. А Гейдрих с вояками как-то ладил. Ценил его, кстати, и сам фюрер. В отличие от мягкотелого "кроткого Генриха", с которого Гитлер шкуру бы запросто спустил, окажись он там при делах.

А "там" - это где, собственно? Читаем одну из многочисленных чушей. Википедия о Лидице:

Ли́дице (чеш. Lidice, нем. Liditz) — шахтёрский посёлок в Чехии, в 20 км к западу от Праги и к юго-востоку от города Кладно, 10 июня 1942 уничтоженный по требованию немецкого правительства.

Непосредственным поводом для расправы явилось убийство Рейнхарда Гейдриха, протектора Богемии и Моравии, совершённое 27 мая 1942 в Праге. По указу группенфюрера СС Карла Германа Франка, начальника СС и полиции Праги, жители посёлка были обвинены в укрывательстве чехословацких патриотов, совершивших покушение.

9 июня 1942 года подразделения немецкой полиции (Гестапо, SD и OrPo под командованьем офицеров специальной расследовательной комиссии SS и командующего Sipo в Праге) с помощью чешской жандармерии Лидице окружили Лидице и заблокировали все дороги в деревню из-за подозрения, что в деревне могли скрываться участники покушения на Гейдриха. Ночью всех жителей Лидице согнали вместе[1].10 июня всё мужское население старше 15 лет (172 человека) было расстреляно, женщины (195 чел.) были отправлены в концентрационный лагерь Равенсбрюк (из них 52 погибли в лагере). Из 98 детей было оставлено 13 детей возрастом до одного года и годные для онемечивания. Остальные дети вместе с детьми из Лежаки были убиты в газовой камере в лагере смерти близ Хелмно[2]. Все строения посёлка были сожжены и сровнены с землёй. К утру 11 июня посёлок Лидице представлял собой лишь голое пепелище. Несколькими днями позже подверглась разрушению деревня Лежаки близ Пардубице; все мужчины этой деревни также были убиты.


Во, разгул стихии-то! Прям, Хатынь два раза. На самой покладистой и дружелюбной из всех славянских оккупированных территорий. Обратите внимание на то, что я выделил жирным шрифтом. Сами себя, выходит, уконтропупили и поселок свой разрушили. Вместе с собственным жильем. И даже охотно. Сталину бы таких патриотов на оккупированных территориях! Из подобострастия перед немцами себя  сожгли и порушили, не иначе.

Сразу про тех самых детей, уморенных в газовых камерах. Которых никогда не было. Во всяком случае, тех, где для удушения применялся бы "Циклон-Б" - глупая послевоенная выдумка жидов. Эти дети, теперь уже глубокие старики, по сей день навещают родной поселок и удивленно взирают на памятник самим себе, убиенным. И возражать им по этому поводу никто не дает. А то, ишь, историю пересматривать вздумали! Если кто-то чем-то недоволен, и утверждает, что дескать вот он я, живой, то это, говорят, дело поправимое. За такое наглое осквернение святынь дескать и поплатиться недолго. Мало ли кто пока живой? Это уже само по себе обеление нацизма!

Вот другая чушь: Немножко неожиданная, но тоже мне нравится. И даже - тем более. В статье Вики про Гейдриха утверждается, что:

"Гейдрих был тяжело ранен в Праге десантированными с самолёта агентами британского Управления специальных операций, этническими чехом и словаком и умер от заражения крови".

И везде-то у них Прага! А Лидице в 20 км тогда здесь причем? Или как у Ельцина: "Обязательно установим виновного и накажем Лившица"? Как несчастного Гуськова из "Гаража" - "он для этого годится". Сам я верю в "скучную" версию. Она гласит. Ехал Гейдрих через реку... тьфу. Ехал Гейдрих мимо Лидице в открытой машине без всякого сопровождения. Знал грека, что едет по дружественной территории, и бояться ему абсолютно нечего. Не было еще случая за почти четыре года немецкой оккупации, чтобы кто-то в этой стране проявил неудовольствие немецким присутствием.

Знал об этом возмутительном обстоятельстве и еще кто-то. И послал он тогда в Чехословакию еще кого-то. Прям, как англичанин. Этот его опытный некто быстренько установил маршруты передвижения беспечного Гейдриха, чтоб не сказать, обнаглевшего от безнаказанности вождя, дождался его на неприметной дороге, чай не Прага, где уходить трудно, и мгновенно схватить могут, и сделал свое черное дело. Как грица, "комуй-то под руку попался каменюка, метнул, гадюка - и нету Кука".

Кто бы это мог быть? А тот, кому выгодно. Англичанам выгодно? С чего бы вдруг? И англичанам, и американцам выгодно, как раз, противопожное: "Пусть они убивают друг друга как можно дольше", "Было бы идеально, чтобы последний русский убил последнего немца, и сам растянулся бы рядом бездыханным". И все факты той войны предельно внятно говорят о том, что англо-саксы влияли на ход германско-советской схатки очень деятельно. Когда надо, интенсифицировали свое воздействие на немцев, когда надо, притормаживали свою наступательную активность. Особенно четко эта их практика прослеживается на примере боевых действий в Северной Африке. Где они то начинали сильно досаждать Роммелю, то отпускали его, позволяя немцам перекидывать дополнительные войска из Африки на Восточный фронт. И на Адриатике происходило то же самое. У русских успехи? Значит, срочно выбываем из борьбы. Опять довели русских до очередной тяжелой ситуации? Значит, сейчас подмогнем. Все это неплохо освещено у Дмитрия Фишера, прям по числам. Очень убедительная картина!

Так зачем же англичанам бунтовать против немцев безмятежную Чехословакию - один из главных сборочных цехов Третьего Рейха? Да еще и так рано, практически, в самом начале русско-немецкой бойни? А ведь именно эта цель во всем этом деле просматривается предельно четко - разъярить эсэсовцев не на шутку, Чтобы им из-за гибели любимого вождя крышу совсем сорвало. Чтоб угноблять чехов начали по полному беспределу. Чтоб фашизм им там устроили в полный рост. Не просто из-за гибели, а из-за подлого выстрела из-за угла! Из-за вероломства чехов, которым немцы так доверяли. Чтоб возмущению не было пределов. Чтоб уже личное в ход пошло, чтоб эмоции зашкаливали. Убили не кого-то там - любимого Гейдриха! В Рейхе ведь как было? Как в стране Чучхе - есть великий вождь, и есть любимый вождь. Великий - главнее. Но любимый - любимее.

Вот, что требовалось. Кому-то. Чрезвычайно хитрому и беспощадному. Кому весь этот чешский промышленный и сельскохозяйственный коллаборационизм приносил одни только огорчения? Кто выл от бессилия прекратить все эти обильные чешские технические поставки в Рейх? Вот он-то все это и учинил. Впрочем, не помогло. Не выгорело ему, тараканище усатому. Эксцесс так и остался одним единственным за всю историю войны. И немцы быстро разобрались, кто их тут развел, как лохов, играя на самых тонких струнах их души, и чехи поняли мотивацию внезапно озверевших немцев. И ни одна сторона длить это недоразумение вокруг Лидице не стала. Стряслось невероятное и стряслось, ничего теперь уже не поделаешь. И сгоряча убитых  не вернешь. Развел всех этот гандон, что есть, то есть. Да не выгорит ему больше, не поведемся мы впредь! Братья, отомстим за подставу Лидице! Даешь больше снарядов для подлых большевистских тварей!

Поэтому я полагаю, что про тайну Лидице неплохо бы спросить у Паши Судоплатова. Его, урода, почерк.
Tags: Сталин, большевизм, военные преступления, нацисты vs фашисты, нет оправдания, подлецы, фашисты, чехи
Subscribe

Posts from This Journal “подлецы” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments