escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Война мертвых



"Пускай мертвые хоронят своих мертвецов", - наложил когда-то строгий запрет на всякое общение с загробным миром и любой языческий культ предков сам Христос-Бог.. Живые не должны соприкасаться с миром мертвых, а тем более, жить их нынешней призрачной"жизнью", в которой, все равно, ничего смыслить не могут - не дано. Строго запрещено. И живые не имеют права участвовать в любых перипетиях прошлой жизни мертвых так, будто все продолжается в реале - ничего уже не продолжается.. У живых своих задач хватает, и всегда пресложных.

И только их решением живые и должны заниматься, а не вставать в ряды призраков и лично участвовать в делах давно минувших дней. Тем более, в кровавых битвах прошлого, где до конца правых не может быть по определению. Потому и сказано, что пускай мертвые хоронят своих мертвецов. И пускай сами разбираются между собой в своем виртуальном, или какой он там, мире, если все никак не поумнели, и все еще имеют такое желание.


А живые от мертвых могут только зашквариться. И лишь дополнительно отяготить свою, и без того нелегкую, ношу.
Нагрузить свою карму, как ее называют в Индии, чужими проблемами. Подписаться под необязательное. Так понятней?

.
Разумеется, бесам заповеди Бога - не указ. У бесятины свой повелитель, и он-то, как раз, только - за максимальный зашквар и перегрузку чужими грехами тех, кто так и не захотел быть человеком. Тех, кто соблазнился страстями жизни мертвых, предложенными лукавым. Каковые виртуальные страсти гораздо легче решения поставленных перед ними Богом реальных задач их собственной жизни. Не хотят они жить своей собственной жизнью.

Вот, у товарища Арагорна был совсем другой случай. Во-первых, он связался с мертвыми, да еще и с подонками, впав в грех уныния и отчаяния. Во-вторых, он дерзко взял на себя смелость простить тех подонков в обмен на оказанную ему услугу. Зашкварился по самый не балуй! Но ему-то хорошо - он жил явно до первого пришествия Христа, который своих заповедей пока не оставлял, и потому - не считова, а потом еще и искупил данные проступки короля. А вот всей нынешней нежити куда как хуже!

Эти все воюют не свои войны прошлого, будучи не в силах жить своей собственной жизнью. Наверное, она, "негероическая", кажется им слишком легкой, дурачкам. Записавшимся в войско мертвых. Еще при собственной жизни. Война уже мертвых ничтожеств, сдавшихся своим фантазиям и бесплодных. Эта страна им больше не принадлежит. Они ее проиграли в свои компьютнрные игры.

Ну, пускай мертвые и хоронят своих прижизненных мертвецов. А нам, живым, надо что-то делать с будущим, а не прошлым, чай не в вирте обитаем. В обнимку с Сашкой Матросовым и 28-ю виртуальными киборгами. Чай не детский сад тут у нас, не навогоднее представление, не в снежинку играем..И не в эту вот, которая... Ну, как ее...
Tags: вероотступники, жалкие, лузеры, победобесие, христопродавцы
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments