escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Как и когда тлетворное влияние Запада начало поражать рабочий класс СССР



Пименов Юрий Иванович. «Франтихи» 1958 год

.
Первые стиляги были отмечены в СССР в 1949 году в самом тлетворном городе страны - Ленинграде. Но то была гнилая интеллигенция, декаденты, бездельники. Предатели. А когда разлагающее действие проклятых общечеловеческих ценностей впервые коснулось станового хребта державы - пролетариата? Сразу после смерти оберега всех рабочих и крестьян - товарища Сталина. Сразу же!

"Смывают грязь на фоне завода? И это - франтовство?"

Да, это - попрание вековых традиций. это - отход от корней. Это - отказ от идеалов. Это - предательство комиссаров в пыльных шлемах. Это - плевок в могилы героев, павших в священной войне. Это - плевок в саму Победу! Грязную, дурно пахнущую, с многодневной щетиной на чумазых лицах бойцов в изодранных ватниках и давно не чищенных сапогах на мраморных ступенях попранного Рейхстага. Это - преступное желание не подражать им. Это - изменническая интенция подражать не им! А им вот!

Это - первые робкие шаги общества потребления. Так и закрадывается в нестойкие души сама Бездуховность! Все начинается с малого. Сегодня ты обмыла рабочие ботики, а завтра ты будешь постить их котиков! Сегодня ты умыла честный пролетарский фуфел, а завтра стребуешь ты новых буржуазных туфель! Сегодня франтишь ты перед нашим заводом, а завтра переспишь ты с ихним уродом! Сегодня Васе твой отказ, что он небрит, что он чумаз, а завтра - сиськи напоказ!
Tags: СССР, измена, марксизм, рабочая слободка, смыслы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments