escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Дедовщина в Вермахте

Вернемся еще раз к этому любопытному фото.



"Теперь мы - не бабы, теперь мы - справный батальон" И красным партизанам ловить здесь больше нечего - повбиваем!
Защитим наших воинов-освободителей.


.
Что еще здесь интересного? Интересный немец стоит, канеш, на переднем плане. Недисциплинированный, безордунговый. Потому что одет не по форме - в тапочках каких-то! А все почему? Потому что "дед". И ему - "положено". Он уже, прктически, гражданский человек.
И он давно в движении. И вот он, точно, нацист! Как определил? Нет, не только по нацистской роже. Все это у него написано не на лбу,
и даже не на ногах, а на рукаве.

Из-за лживых и некомпетентных совковых фильмов, особенно, про Штирлица, все теперь думают, что у всех подряд немцев были такие нашивки. Вот этот белый угол в черном треугольнике. А это очень далеко не так! Это, можно сказать, большая редкость была. Например, ни у гадкого Рольфа, ни даже у Мюллера такой нашивки быть не могло, судя по их личному делу. Такая нашивка означала, что перед тобой "дед" в законе! Особенно заслуженный член нацистской движухи. Потому что ее имели право носить только члены партии, вступившие в нее до прихода Гитлера к власти в январе 1933 года. А тут, сами понимаете, можно и обувь неуставную, можно и ремень на яйца спустить.
Потому как, погону козыряй, а срок службы уважай.
Tags: история
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments