escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Свобода слова и мнений. Из приговора Нюрнбергского трибунала Гансу Фриче



Ганс Фриче - "Левитан" Третьего Рейха

.
На Нюрнбергском судилище планировался его инициаторами на замену выбывшему Геббельсу. Однако, найти каких-либо преступлений, кроме его точки зрения, трибуналу так и не удалось. Из окончательного вердикта трибунала по Фриче:

"Как журналист, Фриче делал иногда сильные заявления пропагандистского характера.:Но трибунал не считает, что они были направлены на подстрекательство германского народа на совершение зверств над другими народами. Нельзя также сказать, что имело место участие обвиняемого в преступлениях... Слово, не переходящее в дело, прямому осуждению не подлежит, это - аксиома. Но как в нас все ей противится!"

Ну, противится, не противится, а закон есть закон, и всяк разумный человек знает, что его нельзя нарушать, повинуясь своим внутренним убеждениям и предпочтениям. Пришлось им Фриче оправдать и отпустить..А "наши" идут куда дальше - вон как раздают 282-ю направо и налево! Лихо попирая сам здравый смысл, и превращая закон в кистень, как сказал бы Шарапов.



Так, они ведь после ухода Ельцина и еще несколько дивных статей наклепали, направленных на борьбу со свободой слова и всяким, там, "инакомыслием". И прямо, кстати, попирающих действующую Конституцию. Совок в чистом виде. Не понимают, дурачки, почему Ельцин, при всех его грехах, так упорно отстаивал свободу слова, в т.ч., направленную против него самого. Не понимают, чем так важна свобода выражения мнений, и чем грозит борьба с инакомыслием самому их государству. Ничему не научились, дурачье.
Tags: 282-я, Закон, Произвол, история, неумь, про уродов и людей, свобода слова
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments