Нереальный Мюллер. И хотя мне дороже Велюров с Их Высочеством...



.
...Но то было чистое искусство, во всех смыслах, чистое, во всех смыслах, искусство. А вот главный свой вклад усопший внес все-таки не в искусство, а в формирование общественного мнения. Своей великолепной "реабилитацией нацизма". Внезапная такая пощечина всем тупорылым победобесцам на все времена, звонкая такая. Прозвучавшая, к тому же, прям с самых верхов Совка. И создающая по сей день трудности всей этой неосовковой скотине в реабилитации большевизма. Неудобняк им большой сделали. До Броневого все немцы так и ходили в касках с рогами. Звероящеры. Начиная с него, они оказались, по крайней мере, нормальными людьми, ничуть не хуже "наших", пусть в чем-то и заблуждавшимися. "Папаша Мюллер", и с тех пор - никак иначе.

И это про самую зловещую фигуру Третьего Рейха - начальника гестапо! Где так бесчеловечно всех подряд пытали, изверги. А оказалась достойная контрразведка, полная умных и абсолютно приличных людей. С таким "общечеловеческим" руководителем во главе, что он смотрелся выигрышно на фоне многих совковых руководителей. "А кому и когда старина Мюллер устраивал взбучку?" Отец родной!
И даже так: "слуга царю, отец солдатам". Выходило, что так.

Это с бездарными коммуняками сыграла злую шутку их вечная привычка к вранью. Они же нам, вообще, ничего не рассказывали про реальные персонажи Рейха, все у них были обезличенными зверями в человеческом обличии. Я даже не уверен, что советские ширнармассы до 1973 года, вообще, знали имя начальника гестапо. А реальный создатель фильма зампред КГБ СССР Цвигун знал не только имя, но и правду про этого достойного противника большевистских спецслужб. И, видимо, их самого преданного ученика.

Знал Цвигун, разумеется, и то, что реальный Генрих Мюллер, полицейская ищейка от Бога, талант, выдвиженец лично Гейдриха, был, держитесь за стенку, открытым противником национал-социализма. Гейдриху пришлось аж заставлять своего протеже вступить в НСДАП, иначе никак было не сделать его генералом. Скорее, он был сторонником, как раз, "наоборот" - симпатизировал большевикам и их зверской идеологии..Мюллер считал большевиков реально умнее и дальновиднее тупоголовых наци. Знал зампред, и кто был кумиром реального Мюллера - сталинский НКВД..Все это Мюллер настолько не скрывал, что большая часть слухов о послевоенной жизни Мюллера гласят, что он сбежал именно в СССР. Ну, а где еще можно было, по-настоящему, реализоваться прирожденным злодеям? А Мюллер, похоже, был таковым злодеем. Ему бы с самого начала в НКВД оказаться. О, как бы его сейчас превозносили все скоты и придурки! "Лучший менеджер, верный сталинец, создатель советского атомного поректа!..." Но жизнь - сука.

Однако, руководство КГБ, хоть и приписало Мюллеру нацистскую дурь, иначе, не помогла бы ни дружба с Брежневым, ни благодарность Андропова семье Броневых, преподнесло его нам именно таким: "Дружище Айсман, дружище Штирлиц, вы же знаете, как я вас нежно, по-товарищески, люблю, чертей. Знаю я вас...".

Posts from This Journal by “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…