Credo - Верую!


Наткнулся в сети на старый Манифест Русского Братства:

http://obshina.new-core.ru/

Он ничуть не утратил актуальности и утренней свежести. С первого захода не получилось? И что теперь? Другого пути все равно нет. Даже победа при любом другом варианте будет равна поражению. Так что, не сильно парьтесь, выбирать нам все равно не приходится.


МАНИФЕСТ


Первый контур Братства, его Община — вот первая волна нашего десанта в окружающий мир.

Община. Сеть. Диаспора. Первый мир Братства. Называть его можно, как кому больше нравится. И все будет «в точку». По способу существования наибольший круг Братства действительно — диаспора, разбросанная среди… Ну, в лучшем случае — среди других общностей, в худшем — среди совсем чужих, враждебных. Братство ведь выходит далеко за пределы РФ…

...община людей, объединенных одной судьбой, похожими условиями существования и совместными проектами. Община, которая постоянно пополняется. И она же — сеть по характеру своих взаимосвязей: деловых, информационных, материальных. Множество людей и сообществ в сети прямо или опосредованно взаимодействуют. Итак, нам суждено собрать диаспору, расширить общину и упрочить сеть. И тогда сложится первый мир Братства.

Чтобы собрать диаспору и насытить энергией общину, надо перво-наперво выткать прочную, многослойную и плотную сеть взаимодействия «братских» людей и сообществ. Нужно сначала отыскать и увидеть друг друга в тумане над россиянским болотом. Начинать надо с сети. Нужно, во-первых, ее создать. Во-вторых, наполнить деятельностью. В-третьих, постепенно сложить инфраструктуру, что обеспечит работу и развитие сети Братства.

Для начала нужно хотя бы найти друг друга. Мы ведь и сами пока не знаем всех, кто готов идти дорогой Китежа. Потом придется собраться и оглядеться, убедиться, что «своих» — много, и вместе они — сила. А уж после мы начнем набирать мощность и строить инфраструктуру деятельности. Причем деятельности прямой, самой что ни на есть материальной. И лишь затем мы примемся действовать. Иначе не получится, как бы того ни хотелось.

Начинать надо немедленно, с Интернета. Он — соединительная ткань нашей Последней Русской Мафии. Его интерактивность как нельзя лучше соответствуют целям и задачам Братства. Он создает новую среду обитания. Поле жизнедеятельности. Пространство для собирания диаспоры. Всемирная Паутина и есть наша метрополия, территория свободы.

Мы завоюем виртуальность. И уже отсюда, из «параллельной Вселенной», Братство нанесет ответный, сокрушительный удар по Сообществу Тени. Здесь мы примемся творить новую Реальность и экспортировать ее в материальный мир, расширяя наши плацдармы — до тех пор, пока виртуальность и материальность не воссоединятся в новой реальности Нейромира. Таков наш путь.

Община Братства живет в повседневности, погруженная в текущую Реальность. Нам нужно превратить ее в новую Реальность, создать обыденность Нейромира. Построить новую Россию с народом-носителем северного цивилизационного характера.

Вот вам и определение нашей Общины. Во-первых, она выступает как прообраз сверхнового русского народа. В ней выковываются носители северного характера — характера будущего мира. Наконец, Община в полной мере воплощает идеалы хакеров: культуру свободного творчества, складывающегося вокруг Интернета. Ну, а в новый народ Община превратится, делая Общее Дело — создавая Нейромир. Но поскольку Община живет в повседневной жизни, то и Нейромир должен быть совершенно будничным, земным. Он возникнет в общих повседневных делах. Только так виртуальное превратится в телесное, реальное.

Итак, мы не собираемся тратить время зря, бросая призывы вроде «Вставайте, люди русские!». Потому что никто не встанет. Некому. Да и нет уже прежнего русского народа. Попытки в тысячу первый раз создать очередную партию, общественное движение или фронт национального спасения мы оставим всяким дурачкам и простофилям. А кто еще может с маниакальным упорством строить партии тогда, когда время партий уже прошло, да еще и в стране, где для партий нет никакой почвы в виде общества? Или вы считаете, что в РФ есть общество? Тогда пробуйте делать очередную партию. Ищите наивных спонсоров, тратьте на годы и нервы — чтобы в конце концов остаться на бобах. Пробуйте — только потом не говорите, что мы вас не предупреждали. Мы же танцевать на граблях не собираемся.

Но даже если предположить, что нам каким-то образом удастся добыть миллиарды долларов на легальную политборьбу и даже привести к власти своего президента, то на второй день после победы мы превратимся в тех же самых несчастных чиновников, вынужденных расхлебывать плоды десятилетий господства «трофейщиков». Снова придется создавать чеквалапы (чрезвычайные комиссии по валенкам и лаптям), латать худые теплосети и завозить уголь на Дальний Восток, навсегда забыв о прорыве в Нейромир. Любой наш закон, любой план будет воплощаться все той же ратью жадных и тупых чиновников, способных довести до противоположности самое благое начинание, самую прекрасную идею, похоронив их в дерьме.

Даже если все получится, то победители, захватив власть, получат на руки полуразваленное, неизлечимо разъеденное коррупцией и «трофеизмом» государство с многомиллионной ратью крыс-чиновников, которое грозит расколоться на части, которое неминуемо попадет в международную изоляцию. Мы станем похожими на отчаянные головы, поднявшие мятеж на корабле. И вот, потеряв множество жизней и многих товарищей, залив кровью палубу, мы ступим на капитанский мостик… И вдруг обнаружим, что отбитый нами корабль — это полуразвалина с прогнившими бортами и сломанной машиной, и трюмы его заливает вода.

На следующий же день победители-революционеры в России превратятся в издерганных комиссаров с красными от недосыпа глазами, которые только тем и заняты, чтобы разделить и распределить между градами и весями крохи денег, топлива и продовольствия. Не до нейротехнологий им будет, не до экранопланов — им придется все силы бросить на обеспечение хоть какой-то жизни, хоть какого-то функционирования…

Может, кому-то и нравится повстанческая романтика — явки, пароли, бомбы и «стволы» — но мы из этого возраста уже выросли. Нам нужно серьезным делом заниматься. Сила нам нужна — но ради защиты Братства, его проектов, его людей.

Какого черта мы будем копировать опыт красногвардейцев и штурмовиков, если применить его сейчас невозможно? Да если бы и можно — то что даст нам насильственный захват заводов, газет, пароходов и правительства с парламентом? Да ничего! Кому нужны заводы и скважины тогда, когда главная сила заключается в творчестве и знаниях, волшебных технологиях и безумных идеях? Победа окажется зыбкой. Тень посмеется над нами. Пройдет немного времени — и вчерашние революционеры сами превратятся в новых кочевников. Но до того они успеют загнать страну в полный тупик, пытаясь устроить стройки тридцатых годов ХХ века в начале третьего тысячелетия!

Мы хотим строить не партию, а последнюю русскую мафию. Новое общество. Такое, войти в которое будет почетно, и выгодно. Это будет что-то вроде волшебного «мира-за-Берлинской-стеной», манящего и притягательного. Мы начнем процесс созидания новой общности в распадающемся мире. Эй, люди! Разве вы не видите, что старый мир похож на ходячего больного проказой? Распадаются и деградируют и старые государства, и прежние нации, казавшиеся стабильными общества. И вот, среди свирепствующей в мире «лепры» мы, выращиваем свою сеть.

Итак, Община — целый мир. Всяк туда входящий получит то, что ему больше всего нужно в жизни. Получит то, чего никогда не сможет дать русским нынешнее государство и что бессильна обеспечить любая партия. Во-первых, это — помощь в личном предпринимательстве и «чувство команды». Во-вторых, доступ к сверхсовременному образованию, аналогов которому нет ни во всем мире, ни в самой России. В-третьих, братья-общинники станут пользоваться и сверхэффективной медициной будущего, здраворазвитием, перед которым бледнеют «лучшие мировые образцы», эти образчики обдираловки и остановленного прорыва. В-четвертых, общинники получат в распоряжение совершенно особую кредитно-финансовую систему, которая сделает нас независимыми от грабительской банковской орды, созданной Сообществом Тени. В-пятых, братья получат систему электронной торговли и потребительской кооперации, которая позволит им покупать товаров по ценам, которые ниже, чем цены в обычной торговле. В-шестых, братья получат и физическую, и психическую защиту.

Начинать же надо с бизнеса, с дела, с «экшн»! Оно — основа основ Братства. Будет дело, сложится и все остальное. Если у человека есть свое дело, то его жизнь состоится. Что такое «свое дело»? Это не обязательно собственность, свой завод, ресторан или магазин. «Свое» — это то, что человеку нравится и что он делает с интересом и профессионально. Именно дело делает человека частицей сверхнового народа. Поэтому, братья-читатели, нет у нас дела более важного, чем становление класса русских — владельцев собственного дела! Попросим помолчать тех, кто захочет выставить нас апологетами мелких буржуа и лавочников. Пусть не вытягиваются лица у тех, кто обуян революционной романтикой и думает, что предпринимательство — это скучно и обыденно. Нам не впервой слушать такие упреки. Еще в 1992-1993 годах Максим Калашников, например, испортил отношения со многими, когда доказывал: патриот — это вовсе не тот, кто рядится в казачью форму, нахлобучивает папаху, хлещет водку и клянчит копейку у патриотических бизнесменов. Истинный русский сам должен заводить свое дело.

Борьба за свое дело в нынешней России — это и есть священная деятельность, в которой способен народиться новый народ. Это и есть настоящая, а не мнимая война с Сообществом Тени! Сеча повседневная и ежечасная. И бысть сеча зла…

Создание своих фирм и групп действия — вот истинная политика сегодня. Одна успешная фирма, созданная группой русских интеллектуалов и энергичных ребят, стоит больше сотни карликовых «партий», во главе которых стоят, как правило, никчемные людишки или неудачники — в поношенных пиджаках, с перхотью на плечах и с явно неуравновешенной психикой. Мы, дорогой читатель, за пятнадцать лет достаточно насмотрелись на такую публику и в «демократическом», и в «патриотическом» станах, а потому «за базар отвечаем». Так что оставим уродцев вариться в собственном соку. Старые партии во времена наших дедов были этакими армиями и дивизиями. Но время неповоротливых массовых структур в политике истекло — так же, как и время тяжелых дивизий на поле боя! В нашу эпоху метадействия воюет текучий, стремительный, изворотливый спецназ. К черту партии с их обкомами и райкомами! Нашим спецназом становятся малые, сплоченные общим делом отряды во главе с «полевыми командирами» — фирмы и компании русских деловых людей! Мы не имеем в виду торговцев шмотьем на барахолках или владельцев табачных лавок. Малое и среднее предпринимательство простирается куда шире. Тут вам и программисты, и разработчики технологий, и изобретатели, и мастера сервиса самой разнообразной техники, и транспортники, и медики, и финансисты.

Именно малое и среднее предпринимательство создает новый тип революционера — борца за новую Реальность. Вы привыкли представлять революционера в виде чахоточного аскета, нищего, аки церковная мышь? В виде полубандита? Но вот совершенно иной тип: богатые и здоровые люди, осознающие свою общность. Те, которые своим делом, зарабатывая деньги, больше всего меняют окружающую действительность. Вот он, авангард русских, самая активная их часть. Честные ребята из рок-группы «Коловрат», конечно, могут петь о том, что «бравый рабочий класс кулак еще поднимет». Но мы-то знаем, что не бравый и не поднимет. Был когда-то такой авангард нации и гегемон, да весь вышел. Гибнет индустриализм, чахнут в России некогда славные промышленные гиганты — и вместе с ними исчезает рабочий класс. Ну не будете же вы считать передовым отрядом общества наемных работников при «нефтегазовой трубе»! Поэтому приходит время другой силы — гибкой, маневренной, обладающей своим бизнесом. Именно она заинтересована в развитии страны, в отходе ее от жалкой участи нефтегазовой «провинции».

Мы искренне считаем, что любой гражданин России, начинающий свое дело — наш потенциальный брат. Каждое небольшое или среднее предприятие сегодня становится новым островком «твердого грунта» в зловонной россиянской топи.
promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Братство лавочников... видимо, больные люди.