escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Странная телепремьера. Кому адресована?



"Страшно далеки они от народа"

В.И. Ульянов (Ленин)


.
Не знаю, как вы, а я посмотрел сегодня этот фильм, снятый, на первый взгляд, ни к селу ни к городу. Снятый, кстати, совместно с Украиной, что тоже озадачивает. Согласитесь, как-то у нас не принято снимать подобное к некруглым датам. Например, к 192-й годовщине. Обычно ждут 200-летия, не так ли? А тут что-то нетерпение какое-то странное проявили. Вот, прям щас им надо!

Вот, сейчас и сижу, пересматриваю, силясь понять, зачем оно вдруг снято, а главное, кому это все адресовано? Ну, явно ж, не народу!
В смысле, и народу тоже. Но только в совершенно определенном аспекте. И отнюдь не историко-познавательном - фильма сия странная
не больно-то точна и правдива.. А скорее, это обращение к народу в аспекте назидательном и увещевательном.

Пересматриваю, кстати, без малейшего удовольствия. С исторической точки зрения фильм бездарен. Местами даже лжив и фальшив.
И очень перекошен. В сторону, которую я бы обозначил так:

"Казалось бы, приличные люди (чего им только не хватало?), однако,прирожденные неудачники из числа военных взялись бодаться с подлинным величием и чуть ли ни с самой Правдой. И потому само Провидение на каждом шагу препятствовало воплощению их гнусных, а главное, глупых, планов. Уже только поэтому их затея была обречена на провал. Не говоря о том, что они понятия не имели, что будут делать дальше, и куда вести страну. А потом, как миленькие, как зайчики, стучали друг на друга, вымаливая себе прощение. Подонки.

Ну, и народ, явившийся поглазеть на невероятное событие, и даже местами поучаствовать в свержении законной власти, сильно пострадал от собственной глупости. Отсюда и три четверти погибших в тот роковой день пришлось именно на простой народ. Нечего им было делать на Дворцовой и Сенатской площадях. Баре сами между собой разберутся"
.

Зачем эта киноподелка перекошена именно в эту сторону? И к чему она вдруг вообще?

Тем же, кто интересуется тем делом самим по себе, по-прежнему, настоятельно рекомендую фильм "1825. Загадки междуцарствия".
Он есть у меня по тэгу "1825", если опять не удалили. Шибко он кому-то не по душе.
Tags: 1825, Фартовый, Шойгу, измена, история, лузеры, революционеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments