escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

А нет ответа на этот вопрос. Большевики и сюда мину заложили.



.
Валера 11 предлагает ответить на вопрос, и даже пройти тест:

Вот две позиции.
Собчак полагает, что Крым это украинская территория.
Поклонская считает, что «это прямо хамское отношение к выбору людей, к выбору крымчан».

«Крымчане имеют право на выбор», - эта позиция уверенно озвучена «верными» уже миллион раз.
Но есть вопрос, на который «верные» не смогли ответить ни разу...
От этого вопроса «верные» сначала встают на ручник. А потом начинают возбуждённо бегать по потолку, выпучив глаза и повизгивая от страха.
Они боятся не только отвечать. Они боятся даже задуматься над ответом...
Пройдите тест на зомбированность...

Если вы можете, ответить на этот вопрос, и даже неважно как, значит с вами  всё в порядке. Вы - нормальный человек. Не зомбак...

Итак, вопрос.

В общем случае, не привязываясь к конкретному государству и конкретной стране...
Имеют ли право жители какого-либо  региона, с помощью референдума, выйти из одного государства и присоединится к другому, вместе с территорей на которой живут?

Не торопитесь.
Ответьте просто. Да или Нет?
Удачи!


Валера не знает, что ответа на этот вопрос не существует в принципе. Дело в следующем. Когда после ВМВ и создания ООН вырабатывались новые нормы международного права, буржуины настаивали на принципе нерушимости послевоенных границ. А большевики, по своей старинной интернациональной привычке, настаивали на принципе права наций на самоопределение.Заметьте себе, наций, а не отдельных частей какого-либо народа, как в случае с Крымом. Не существует крымской нации.

Уже шла холодная война между т.н. "победителями", и никто не желал уступить. Когда вопрос зашел в окончательный тупик, Сталин предложил такую неожиданную и несуразную вещь: пусть оба эти принципа действуют на равных. Большевики, даже после сокрушительного поражения в ВМВ, которое им уже стоило потери первого СССР и грозило гибелью второго, все еще мечтали о возвращении горячих ветров Мировой Революции, для чего им всегда нужны дестабилизирующие обстановку факторы, чем больше, тем лучше. Они все еще собирались побороться с мировым буржуинством, козлы невменяемые.

Буржуины посмотрели на тупого Чурчхелу, хитро прищурились и... "уступили" "главному победителю". Согласились на закладку этой мины под все будущее мироустройство, им ведь мира тоже не жалко. Полезную штуку придумал товарищ Сталин, перспективную. С тех пор обе эти взаимоисключающие нормы международного права имеют равный вес.И расхлебывать последствия большевизма всему миру предстоит еще очень долго, даже не сомневайтесь.

Почему я и говорю, что Вторая мировая, которую правильнее называть Великой гражданской войной, еще отнюдь не окончена. Потому и страсти вокруг нее продолжают кипеть. И уже отнюдь не только в России - логове большевизма. Задумывается и Европа. Зреют для внутреннего взрыва Штаты. Уж у этих-то и вовсе за пятьдесят государств в одном флаконе!

Только случай с Крымом-то не подпадает под право наций на самоопределение вообще. Зато предельно четко подпадает под принцип нерушимости границ.
Tags: Крым, Сталин, большевизм, гражданская война, история, нет оправдания, этот мир закрывается
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments