escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Профессионалы "Победы"



Берегут. До первой смерти.
Отпевают - до второй!
Всех святых распяли, черти,
Бог, он, видно, выходной...


Вот эта суровая девица с требовательным взглядом Великого Инквизитора,, которая, не сомневаюсь, сожгла бы меня на костре, не задумываясь, называется Ольгой Амельченко. И должность она занимает не какую-нибудь офисно-манагерскую, жалкую и презренную, но государственную и высокую - "руководитель движения "Волонтеры Победы".

.
Занятное название. Эта их "Великая Победа" - религия чисто совковая, но мое, изначально советское, ухо режет. Почему иностранное, почему не по-русски - "Добровольцы Победы"? А потому что так - еще смешней! Добровольцы "Победы" - это как? Вот, у меня, например, единственный общенациональный праздник в календаре - Новый год. Я - доброволец Нового года? Ну, в общем, да, доброволец, никто мне коньяк насильно в глотку пока не вливал и оливье жрать под дулом пистолета не заставлял. Я - волонтер!

Но самое во всем этом значимое, что это у нее никакое не призвание, как у меня, жалкого алкаша-дилетанта, а именно должность. И весьма нехило оплачиваемая. И не только ее должность, у них там, оказывается целый ФГУП "Великой Победы" имеется. У них там целый Минскреп уже, наверное, действует. Оплачивается вся эта придурковатая цирковая камарилья из госбюджета, разумеется.

У этой страны ведь лишних денег-то нынче, после обретения Крыма, много, по московским старикам видать. Которые в уходящем году, как и в те проклятые 90-е, снова вернулись к низкому ремеслу уличных попрошаек. Что ж в других регионах творится? Только позорят наши нескончаемые победы  в том числе, и самую "Великую" из них. Кидают тень на бессмртный подвиг минскреповцев. Которые из последних сил бессмертные. На последние деньги 9 мая толпами по улицам ходят. Сажать их, старых обормотов, некому. Вот, за попрошайничество и сажать, статья ж для них есть, для 5-колонны грязных клеветников на нашу действительность.

Все - не в масть, да все - досада.
Света - тьма, а Света нет.
Завели, хмыри, в засаду,
И пытают столько лет...

Tags: вызывает презрение, говно-страна, мракобесие, победобесие, противно, скрепы, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments