escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

На мирно спящих аэродромах "победителей"



«История не учитель, а классная дама: она ничему не учит,
но строго спрашивает за невыученные уроки»

.
.
Можно ли высосать из пальца такую новость?

"По данным "Коммерсанта", сирийские партизаны напали на российскую авиабазу Хмеймим и уничтожили четыре бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С, один транспортник Ан-72, а также склад боеприпасов".

Итого, 7 новейших российских самолетов разом. Со всеми их ультрасовременными прибамбасами для ведения боя с американскими ВВС. Толку-то от них при встрече с партизанами? И без всяких "стингеров", прямо на земле. А появятся у них еще и ПЗРК?

Не знаю. Может, высосать и можно. Но раньше что-то ничего подобного не высасывалось, а история-то, меж тем, знакомая - это чистое повторение Афгана. Когда "война безнадежно проиграна", и потому боевики кардинально сменили тактику. И, учтите, надолго! На десятки лет, если понадобится. Российская армия - "победительница" еще и в глухую круговую оборону будет вынуждена встать вокруг Хмейнима и Тартуса. Как когда-то вокруг Баграма и прочих "ключевых точек", дальше которых нос и не высовывали.

И тогда под чей контроль незаметно вернется вся территория Сирии? Афган-2. Невыученные уроки. Утраченные победы. В итоге, как всегда - убираться с позором. В страну, которая скоро развалится. В том числе, и по причине очередной необязательной военной авантюры в дальних странах. Несолоно хлебавши - да на любимые грабли. Степень невменяемости - полная. Вот оно, "если надо, повторим!". Кто бы сомневался в вашем уровне имперского дебилизма, вояки хреновы.

Навязываемых им превосходящими силами урусов фронтальных боевых.действий моджахеды больше не принимают. Вместо этого они рассыпались по всей стране под видом мирных крестьян, и теперь долго и тщательно готовят внезапные болезненные укусы, которых урусы даже не ждут, уверовав в свое превосходство и очередную "окончательную победу". Начинается война в стиле неутихающей и затянувшейся зубной боли. В конце концов, этот ноющий зуб выдирать придется. По-любому. Одним зубом у собаки-кусаки станет меньше. Это хорошо.

А в пользу того, что данное сообщение - правда, говорит подтверждение минобороны, что минометный обстрел базы на Новый год был. Только они почему-то забыли сообщить об этом стране сразу же. Так что, поздняк теперь рассказывать про фейки. Несколько минометов вполне способны уничтожить 7 самолетов, легкомысленно припаркованных на взлетной полосе рядом друг с другом. Пара минут - и готово, ничего невероятного. Афган-2. Все только начинается.
Tags: Сирия, война, имперская идея, имперцы, лузеры, неумь, победобесие, штрафбат истории, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “лузеры” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments