escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Быт советских в немецкой оккупации. Чрезвычайно интересно!



На фото - даже не Вермахт, это - солдат СС.

Вот солдаты Вермахта.



.
.
И не только интересно, но и познавательно. На будущее. Может, кому-то пригодится.  А порой и на "ха-ха" сильно пробивает. Например, про нередкие случаи "незаконной приватизации" бывшей социалистической собственности бывшими же коммунистами и их родней.
Ничто не ново под Луной!.

Или про фигу в кармане в Орле. Когда Вермахт демонстративно рисовал берлинским нацистам фигвамы на предмет массового сожительства немецких солдат со вчерашними комсомолками и рождения у них детей. Напоминаю, руководство германской армии терпеть не могло собственных нацистов-руководителей! По фюрера включительно. Вот, мне интересно, сколько же родилось таких детей, и как их записывали после возвращения красной сволочи? Знавал я такую орловчанку, не только сексуально раскрепощенную, но и внешне - хоть щас на нее баварский традиционный костюм надевай, сядет, как влитой.

Или, вот, про сбор пожертвований для Красной армии в церквях на оккупированных территориях. Тоже, согласитесь, малёха озадачивает.
А где-то со второй половины войны началось и такое. Или, вот, письма, которыми свободно обменивались жители оккупированных территорий со своей родней, угнанной в германское рабство Ну, вот, где немцы всех в концлагерях-то умучивали. Я представляю себе эту переписку! "Нас тут фашисты ужасно мучают!" - "А нас тут они каждый день вешают и расстреливают Чмоки-чмоки". Это у товарища Сталина все было четко и последовательно - 10 лет без права переписки. Внутри собственной страны. А фашисты в своих зверствованиях изощрялись. С выдумкой работали.

Или, вот, бесценное признание штаба партизанского движения, что с середины 1943 года население оккупированных территорий начало опять становиться просоветским. А всю первую половину "отечественной" войны оно было прокаким? Пока Красная армия не начала подбираться-возвращаться, за кого были все эти люди? Ну, и конечно, роль слухов о том, что теперь Совок станет совсем другим. Только это не совсем слухи - начиная с того самого  Сорок Третьего, Совок и стал другим. Конечно, не настолько, как обольщались советские коллаборационисты, но таки стал. Для всех, кроме них, наивных. А самим им не было прощения! За то, что не убили себя сами. Раз немцы их не убивали. Почему-то.

Tags: Правда, история, нацисты vs коммунисты, победобесие, про уродов и людей
Subscribe

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “нацисты vs коммунисты” Tag