escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Где заложили взрывчатку в польский самолет, в Москве или в Варшаве?



Мы не станем кидать жребий и полагаться на случай. Мы пойдем простым логическим путем. Пойдем вместе?

.
Дано:


1. Путин очень не любил Качиньского, а Качиньский - Путина. Категорически! Но у Путина были куда лучше взаимоотношения с соперником Качиньского и премьер-министром Польши Дональдом Туском. И на какое-то время, вплоть до российского вмешательства в Украине, этого хватило для относительной нормализации отношений.

2. Самолет, разумеется, вылетел из Варшавы, но также бесспорно и то, что

а) за несколько месяцев до катастрофы польский президентский Ту-154 проходил капитальный ремонт в России

б)  разбился на территории России, в полной досягаемости российских радиоуправляемых прибамбасов

Вывод: они оба могут.

Но дальше-то стало всплывать удивительное

- в ходе изучения «черного ящика» (очевидно, еще весной-летом 2010 г.) польские следователи нашли документальное подтверждение произошедших на борту самолета взрывов;

- российская сторона заинтересовалась этим фрагментом записи и порекомендовала его удалить;

- комиссия Л.Миллера удалила из материалов следствия этот фрагмент записи «черного ящика»;

- после этого СК России и МАК под руководством Анодиной сделали заявления о том, что версия взрывов на борту самолета не получила своего подтверждения


О, как, оказывается, бывает. Польская сторона могла на такое согласиться лишь под очень серьезным нажимом кого-то. И, разумеется, лишь при полном согласии на этот подлог относительного "друга" России Дональда Туска. Ну, а дальше-то стало вдруг еще интереснее!

- в октябре 2017 г. комиссия польского министерства обороны обнаружила удаленный 4,5-секундный фрагмент записи «черного ящика» с записью следов взрывов на борту президентского самолета и объявила об этом;

- 14 декабря 2017 г. В.Путин согласился с утверждением польской комиссии о том, что на борту самолета были взрывы, но попытался направить внимание общественности на Варшаву как якобы место закладки взрывчатки;

- 11 января 2018 г. аналогичное заявление сделал Ф.Клинцевич.


Хрен бы этот Клинцевич чо-то там сделал на этот счет, если б его не уполнопочили вякнуть. Но в Польше-то, похоже, уже началось нешуточное шебуршание по этому поводу. Причем, налицо некое затишье, все польские рты закрылись, как по команде, и чего-то ждут. Похоже на то, как вода вдруг посреди благодати начинает стремительно убегать от берега в океан на многие километры. Знаете, чего это самый верный признак? Да потому что дальше-то совсем уже интересно!

Ответить на вопрос о том, где была заложена взрывчатка, можно было бы, если независимые эксперты смогли бы обследовать останки погибшего самолета. Однако российская сторона вот уже почти восемь лет отказывается возвращать их Польше. Несмотря на прямо заданный вопрос польского журналиста А.Заухи о возвращении этих останков В.Путин в очередной раз ответил отказом.

Херасе! Я-то был уверен, что эта польская собственность давно возвращена. Не говоря уже о специфике этой собственности. А вы? Лично я был убежден, что все давно с величайшей бережностью передано в Польшу до последнего винтика и последнего облупившегося кусочка краски. Дескать, возьмите, изучайте, вглядывайтесь, удостоверьтесь: береза все это проклятая! А оно вишь как...

Таким образом, у нас впервые за все время появляется крепкий подозреваемый. Они оба могут, да, но скрывает что-то только один.
И скрывает, оказывается, уже не первый раз. А ведь закон сыска непреложен: ищи, кому выгодно и смотри, кто скрывает улики.

Выгодно России дружить с Польшей, а не наоборот. И выгодно Дональду Туску жить без Качиньского. Благодаря, в том числе, и столь "своевременной" гибели тогдашнего польского президента, Туск установил рекорд пребывания в кресле премьер-министра - 7 лет подряд. И оставил его лишь добровольно, в связи с тем, что двинул на повышение в общеевропейских структурах.

И если судьба одного из подельников-сокрывателей улик, и даже уже этого не отрицателя всего подряд, вполне ясна - будет переизбран с оглушительным успехом, то судьба карьериста Туска может обернуться теперь по-всякому. А вдруг поляки объявят его в реально крутой розыск? А вдруг  они его где-нибудь найдут?

Почему я говорю, что по-всякому может обернуться, а не так однозначно, как, скажем, судьба обернулась  с некогда выкраденными Израилем нацистскими преступниками, Потому что во всем этом деле удивительно не столько то, что мы обо всех этих сенсациях последнего времени узнаем не из телевизора, у нас, в конце концов, свободная страна, хотим - рассказывем новости из Польши, хотим - нет, а то самое удивительное, что весь мир молчит о до сих пор невыданных останках самолета, и к Путину с этой "ерундой" совершенно не пристает. Удивительно!

И не забываем нашего главного вывода: они оба могут. А могут ведь и по взаимным договоренностям. Между ними, вроде, никогда не было существенных противоречий. Я скажу больше. Могло ведь и не быть никаких таких договоренностей, как у грязных  урок каких. Ну, там, ты закладываешь взрывчатку, а я кнопку нажимаю. Уголовники - примитивны, а тут все-таки уважающие себя политики. Солидные.
Практика знает также так называемое родство душ и понимание без слов, как у любящих супругов. А равно и, наоборот, недопонимание
из-за недосказанности. А также излишнее рвение подчиненных угодить хозяевам. Такое ведь тоже случается. А бывают случаи и вовсе удивительные! Ну, скажем, однажды, прокуратор Иудеи велел некоему Афранию непременно уберечь некоего Иуду. А тот взял и не уберег. Или, вот, скажем император наш Александр Благословенный никого не благословлял убивать своего батюшку, а те гады, все равно, убили. Мир полон всего удивительного.

Tags: Польша, Роисся Вперде, говно-страна, засыпались, подлецы
Subscribe

Posts from This Journal “говно-страна” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment