Про фильм "Училка". Оно того стоит. Уже и продолжение снимают!



Видели? Если нет, то, по-любому - смотреть. Фтыкать. Оно... Короче, не каждый день такое у нас снимают. Даже не каждый год. И даже не совсем понятно, кто такое, вообще, разрешил снимать. Про наши путинские достижения, и на государственные же деньги. Похоже, что никто не разрешал. Оно само снялось.  Потому и по телеку не показывают, вообще, никогда. Ну, да, он же там - обвиняемый. Да не Путин этот, блядь! А телек.  Хуже того, обвиняемый справедливо. Я, вот, тока-тока посмотрел. Не по телеку, в энторнетах. Еще более обвиняемых! Чем Путин. Чьи успехи здесь - ни при чем.

Чо, впечатляет. Сняли, наконец, свой собственный фильм ужасов. И я, сука, гордюсь за наши общие! И что не про акулу-убийцу, а про насущное. Местами даже приснопамятное. Про утраченные смыслы. Из аннотации к фильму:

"Старая (совковая) учительница истории взяла в заложники целый класс нынешних юных циников - будущих "удачников" в новой, жизни".

.
Это - не совсем так, все получилось куда интересней. Сначала в заложницы эти недоноски, только вылупившиеся  из-под парт почти взяли ее саму..Попробовали взять, придурки. Бывшую комсомолку, наверное, немножечко бывшую спортсменку и просто бывшую красавивицу. Большевичку с Семнадцатого года. Бывшую октябрёнку и пионерку. До сих пор верующую. Во что-то такое, непонятное подрастающим говорящим животным.

Убежденную, которой нечего больше терять. Кроме таких детей. То есть, терять больше нечего вообще! Что и было внятно предъявлено начинающим суперменам - грядущим "победителям". Впрочем, от великого до жалкого - один шаг. От жалкого до великого - столько же. Что и было местами честно показано в этом "антисоветском" кине.

"На место происшествия прибывает спецназ. Отрядом спецназа командует бывший ученик Аллы Сергеевны. Никто не понимает, что происходит"..Я, в общем, может быть, и понимаю, но я полковникам спецназа - не указ. Поэтому ограничусь сугубо личным. То есть, лишь тем, что лично мне дорого в этой возмутительной клевете на нашу великую родину, мать... вас. Если я правильно запомнил. Училка там еще и феню преподавала факультативно.

Мне дорого выступление девочки "Зубрилы". "Зубрилки". "Зубрилочки". На 1:08:00. ее выступление. С ее решительными осмысленными действиями. И далее  отчетливо наведенным на ублюдков пистолетом. И я не думаю, ублюдки, что у меня тоже ПМС. Я подписываюсь под каждым ее словом. Весь мой журнал - об этом. Я, знаете ли, сам - обиженный. Некоторым образом.

Ее отчаянное выступление о том, что шлак мешает жить людям. Хотя люди никак не мешают шлаку (генетическому мусору). Например, зашлаковываться и дальше. Только отбиваться люди от него вынуждены. И все это общество давно буксует именно по этой причине - недочеловеки повязали людей, заставили жить по своей убогой мерке.

А мы, полноценные люди, не хотим. Не хотим вас уважать. И "учитывать ваши интересы". И когда-нибудь перестанем прикидываться. И когда-нибудь все вернется на свои места, и все все вы будете делать, или не делать, как велели вам высшие существа.  Молитесь, короче, на "Зубрилку", она - гуманист! Она вас всего лишь построила, как только возможность подвернулась. Именно она вас построила, а не вы - ее. Так в природе и устроено! И киношники тоже не смогли решить эту задачу по-иному.

Однако, она вас построила только чтобы "воспитать", а затем отпустить. Как "все сразу осознавших", наивная девочка.  Я, как известно, настроен... ну, как бы, по-разному. Ну, и астма. Все мы, люди, почему-то инвалиды какие-то перед этой мощной, вечно здоровой, животиной.

"Господи, я не понимаю Тебя!". Хотел бы я воскликнуть. Но я бы соврал-согрешил. Ибо Он отлично знает, как я понимаю и Его, и зачем Ему все это нужно. Никто нам не обещал, что будет легко. И никто не разрешал бросать этих "своих". Велено тащить из болота всего этого бегемота, чтоб он утоп, свинья! Велено их понимать.  И им сострадать. Вот, я и стараюсь соответствовать требованиям. Делаю вид, хотел бы я знать, перед кем, что понимаю и сострадаю.

Вот, например, некто Артем. "Жаба". Здоровый лось такой. Могучий. Волосатый. Неглупый. Умный. Полноценный. На 1:36:00 его выступление начинается. Последнее в классе, дальше спецназ ворвется. Со всей своей дури. В непростую ситуацию. И все закончит. И начнется!... Дальше киношники просто не справились. С поставленными ими перед самими же собой философскими задачами. Взялись за гуж. И опозорились. Таков мой вердикт их художественому творчеству. Но я жду начатого сниматься продолжения.

Так вот, этот Артем-Жаба.... Он - Личность. Там, у них, в начале фильма, в учительской: "Если б вы хорошо учились, то знали бы, что ребенок рождается индивидуумом, а не личностью. Личность формируем мы..." Я таких училок сразу на хуй посылаю. Решать они будут, личностью я родился, или индивидуумом. Возьми такую и воткни ей парабеллум в нос. И пусть попробует объяснить разницу. Хошь, на латыни, хошь, пусть молвит человечьим языком, училка...

Так вот, Артем-Жаба... Чье выступление мне, признаться, поначалу понравилось. "Зубрилку" саму послал, на место усадил. Осадил! Кряж. Кнехт. Магистр Ордена! Из сталинского кина про Александра Невского. Немецко-фашист какой-то нашенский, необузданный. Гордый и непреклонный. "И не заставите!" Ну, думаю, точно, наш.

Думаю так. Хорошо Артем говорил, хорошо! Правильно вел дозволенные речи. Но плохо "Жаба" сделал. Хуже, чем говорил. Неумно, да? А вот, Училка - полная дура! Как, кстати, ей, огрызку, и положено. Бывшей октябренке, спортсменке, крас... Большевичке, короче, с Семнадцатого года.

Почему она в гордыне обвинила "Жабу", а не "Зубрилку"? Та куда больше наговорила против общества! И я, повторяю, подписываюсь под каждым ее словом. Против "общества". И в жизни соответствую. Стараюсь соответствовать - не соответствовать "обществу". И уже давно. Примерно, всю жизнь. Хоть и не легко. Но зато весело!  И "гордыня".

А почему Училка обвинила в гордыне не себя? Кстати.

Вот, никогда, вроде, не выпрашивал комментариев, но, в данном случае, прошу высказаться Ламу-Дочь (Красную Шапочку)
Почему-то хотелось бы именно вас послушать. Что-то мне подсказывает, что у вас, именно на такие случаи, всегда с собой.

P.S. "Чума", а, "Чума", слышь... "Комиссар, я знаю, ты слышишь меня". Так вот, недочел. Недокто. Недочто. Патриотина говёная.
Лично про тебя я даже Христу еще ничего не обещал. Хочу, чтоб ты знал про этот мой грядущий грех заранее. "Впрок".
Кажется, именно так это было сформулировано героем Никулина в "Стариках-разбойниках"? .

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Почему финальную сцену (под титры) не стали разъяснять?
Потому что глупое и фальшивое все окончание фильма.
Как раз разумный финал. Подростки начали уважать училку, она- их. Система сдержек и противовесов. До этой финальной сцены ученики, когда пистолет оказывался у каждого в руках, показывали себя эгоцентристами, даже "Зубрилка" и Училка. В финале показан разумный компромисс. не зря все бросились помогать училке, когда она схватилась за спину. Я это проходил уже. Каждый показал, что у него есть клыки на зубах. Потому и зауважали друг друга.

Edited at 2018-01-19 11:17 am (UTC)
У них у всех своя гордыня, своя глупость и своё говно в голове. Каждый высказал то, что у него наболело (у кого было) и, они, как бы, примирились с этим, с такой реальностью, с собой. Как бы.
Хотя, тот же, последний ученик, если он такой умный (а не очередной истерик-невротик), и если ему так хотелось заставить действовать преподавателя по-своему и важно было "не прогнуться", мог просто разрядить пистолет и выкинуть патроны, сказав учительнице, что всё - ключи у вас, ответственность на вас: хотите нас тут держать - держите и ждите пока взломают дверь, если вам ваше эго надо потешить и недовольство всё от людей на себя принимайте (меня же это не ебёт), нет - открывайте двери сами. Вот, такая манифестация была бы по-сильнее.
Или, заявить о своей гражданской позиции, без того, чтобы держать всех на мушке, "кнехт и Магистр Ордена" не в состоянии? Ну, тогда, от остальных, он и не особо то далеко ушёл.