"Кривой домек". Тихо шифером шурша, крыша едет, не спеша.



.
Изучая всякие исторические разности-несуразности, наткнулся на "Кривой домик" в польском Сопоте, бывшем пригороде немецкого вольного города Данцига. Домик построен из хулиганских побуждений, и уже поэтому мне нравится. Удивляет другое: он так, по сей день,
и остается единственным в мире. А ведь пора бы уже возникнуть и целому сказочному Кривгороду! Хотя бы для проведения фашистских экспериментов над человеческой психикой. Вот, интересно, крыша сильно поедет в городе кривых домов? А быстро?

Он такой загадочный



И такой, прям, милый! Карлсоновский.


Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Вживую выглядит забавно, крыша не едет. Еще в Праге есть чтото похожее, но не так радикально)
Ну, от одного домика и не поедет. А вот от целого кривого города? В Праге - "танцующая пара", но совсем не интересная.
Предположу что какое-то время крыша будет ехать, потом привыкнешь. В Барселоне например полгорода в биодизайне, вначале сюрреалистично потом перестаешь замечать.
Да не, я думаю, что скривленное пространство - серьезное испытание для головы. Это ж - как королевство кривых зеркал.
Вот не скажите. Мы строим прямоугольные здания только лишь потому что это функционально и к этому просто привыкли. Как привыкли к одному, так привыкнем и к другому.
Наши предки например жили в природе в которой прямоугольность и прямые линии отсутствуют напрочь. Думаю, если ребенка растить изначально в такой скривленной архитектуре - то она для него будет сама собой разумеющейся.
Это где это наши предки жили в непрямоугольных зданиях? В чумах, что ли? Так ведь и они имеют все-таки правильную и однотипную форму.
Не, эт природа, а тут искусственное искажение привычного. Хотя...
Ну я же и говорю - привычного. Которое мы сами и создали.