escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Стоят девчонки, стоят в сторонке...



В сторонке от всех ваших дел.
Потому что всех этих девчонок
Ваш давно, блин, достал прохиндей.


.
Красно-коричневое негодуэ: "Неблагодарные!" Уссаться с придурков. Еще не одно это чмо так и не придумало, за что дети нового столетия должны быть благодарны тем древним дедывоевалим. Они так и не могут толком провести связь между сегодняшней антисоветской действительностью и тогдашними большевистскими реалиями. И никогда не смогут. Потому что нет этой связи. А есть только преодоление Совка постсоветской Россией. Потому что Совок мы недавно "предали" и отвергли все, дружно, всей страной. И не частично - так не бывает! - а со всеми его потрохами. Включая, соответственно, и потроха "великие отечественные", центральный штырь, на котором весь поздний Совок и держался. Мы и его вынули из своих душ, а как же вы хотели, все - на свалку, а самое главное сберечь? А это как? Зачем тогда на свалку все остальное выкидывать?

Вот, сами большевики когда-то бесцеремонно и без всяких сожалений выкинули на свалку истории, другую, тоже опротивившую к тому моменту уже почти всем рухлядь - Российскую империю. И начали на очищенной от прежнего хлама территории строительство своей, принципиально другой, страны. Их новая страна СССР была преодолением Российской империи и полнейшим ее отрицанием. Всей, целиком, иначе и невозможно строить принципиально новый мир, который и объявили большевики. И которым, кстати, они многих и соблазнили. В противном случае,  им пришлось бы объявлять себя наследниками и всего лишь реформаторами старой доброй Расеюшки. Все той же страны. Разве это про большевиков? Да это даже не про куда более умеренных деятелей Февраля. А разве это про всех нас в 1991 году? Разве мы тогда хотели что-то сберечь?

Это только у Доцента бывает "жахнулся с полки, здесь помню, здесь не помню". Здесь и сейчас у нас был Совок - суть полная дрянь, не достойная дальнейшего существования. А там и тогда он был и вовсе страшным чудовищем. И, что, именно поэтому его надо было спасать, не считаясь с количеством жертв? Железная логика. Только не очень формальная. А нам ли быть формалистами занудными? Мы всю жизнь животной чуйкой пробавляемся. А не человеческим разумом, чай не гнилой Запад. А то, развели немцев, конгрессы всякие, голова пухнет. А чтоб так, по-простому, неформально, так это им - нет.

Отсюда и результаты такие. И их, и наши. Ошарашивающие. Что лже-Доцент врал придуркам, втягивая этот наивняк в побег, что нынешние прохиндеи втягивают дурачков во что-то неумное и не слишком тем нужное. И негодуют, когда их посылают. А посылают их с такой "неформальной" логикой все чаще и все дальше. Тогда начинаются песни про "святое". Заезженные. Но других у них нет. Не сильны они придумывать креатив. Только и знают, что тупо "тянут песнь, как деды жили, сами - мрачно да по дну". Тупо. А что у них бывает не тупо? Покажите хоть один пример.

Вот, когда я был ровесником этих девчонок - злобных кощуниц, которым уже совсем плевать на сказки о "бессмертном подвиге" и на все остальные "дела давно минувших дней,преданья старины глубокой", а ведь уже четыре поколения сменилось, и уже не актуально оно все для них, хоть ты тресни, хоть ап стенку убейся, то нас тоже грузили. Тогда к нам в школы, по всей стране, каждый год на Майские заваливались те героические деды. "Уроки мужества" проводить. Нам, недостойным. Особенно, не достойным их светлой памяти. Да-да, именно так это все и выглядело. Выходило, что перед нами стоят натуральные герои мифов и легенд Древней Греции. Их типа на Землю отпустили провести те бесценные уроки для нас, балбесов,, и сразу - обратно, прямо в Пантеон героев. У них там типа вечная прописка. Ну, такое невероятное совершили! До них ведь толком никто и не воевал. Во всяком случае, так не страдал. За нас.

Стояли перед нами эти белые журавли -- оборотни в медялях, восставшие из своих могилок тесных ради такого дела, и вещали. Их тогда еще было - кидать не перекидать, на всех школьников хватило, и не по одному разу. Эти энергичные дедки всех удовлетворили. Неоднократно. И даже заебать успели. Основательно! Вот, говорят, мы кишки на гусеницы наматывали, а вы плохо учитесь, предаете наш бессмерный подвиг. Исключительно ради вас, обормотов, и совершенный, а то, ради кого? "Да если б мы знали, ради кого..." .Во! Во, дедушка, сразу стало очень интересно, аж у всех у нас ушки тут же - на макушке.

Если б вы тогда знали, что из нас вырастет, вы б тогда - что? Перешли бы все на сторону Гитлера? Лишь бы нас, таких выродков, на свете не было? А не перешли только потому, что точно знали, что тот Гитлер нас убивать не станет? Ну, договаривай, дедушка, что там вами двигало на самом деле? Какие такие светлые идеалы вы тогда защитили, что вас всех аж в святые всем скопом записали? С чего мы обязаны вам поклоняться в религиозном экстазе по сей день? Почему не имеем права относиться к вам, как любым другим теням прошлого? Что в вас такого особенного? Чем ваша война так принципиально отличалась от всех других 15 000 войн человечества только в обозримой истории? В чем загадка вашей войны? Она же есть, я теперь точно знаю, дедушки-свиньи.

Это были вполне бодренькие ветераны советского тыла в годы "Великой Отечественной" войны. Снабженцы-интенданты, а Красная армия была реально гигантским хозяйством. Ведь сталинский СССР, самая милитаризованная страна в мире, был не страной со своей армией, а армией со своей страной. Страна существовала ради Красной армии, а не наоборот. А Красная армия существовала ради "освобождения мирового пролетариата", так везде и указывалось. В этом был единственный смысл существования Красной армии и ее страны-придатка СССР. Красная армия всегда спешила на помощь. Угу, угнетенным массам. По всему миру. Протягивала руку помощи своим братьям по классу, не особо интересуясь мнением самих угнетенных братьев, хотят ли они попасть в состав СССР.. Потому что и так понятно, что все трудящиеся хотели. Вырваться из лап эксплуататоров и попасть в ГУЛАГ, где вся собственность - общенародная, а не частно-хищническая.

Поэтому сталинский Совок был самой миролюбивой державой мира. Потому что все его войны велись исключительно "за правое дело" и за мир во всем мире. И за "освобождение труда", как учил Карл наш Маркс. И потому СССР имел "самую наступающую армию мира", Это, между прочим, слова прямо из самого последнего, предвоенного, устава Красной армии. Оборона теми уставами, вообще, не предусматривалась, и потому никто к ней никогда и не готовился. Отсюда и искрометный результат 1941-42 гг. Говорю ж, cпошли на охоту стояли на страже мира, потому и ружья не взяли. И к такой подлости со стороны Гитлера не готовились. Они к другой подлости готовились. К справедливой. И очень светлой. А темные силы им все светлое коварство-то и сорвали. Не будет им за это прощенья. Ни от кого. Кроме меня, сукина сына. Докатившегося до чувств благодарности не тем воинам-освободителям.

Еще средь тех бравых дедков были, разумеется, и доблестные, а главное, опытные политработники. Этих, видимо, было большинство, кому как не им?, Еще там, наверняка, встречались еще более героические бойцы Колымского фронта и Дальстроя, боровшиеся с "фашистским зверем" изнутри, а это тоже был очень важный фронт, внутренний. Самый зверский. Ну и, видимо, прочие штабные кадры, адьютанты их красных превосходительств, многочисленные представители Красной армии на заводах и уполномоченные по хлебозагатовкам в угрожающий период. Седые ветераны, короче. В конце концов, "из одного металла льют медаль за бой, медаль за труд". При их торжественном появлении мы вставали. А входили эти почтенные старцы степенно, и даже порой величественно. Собственно, они в классы не входили, они туда являлись  В майском сиянии своих многочисленных и, безусловно, заслуженных наград.

Реально фронтовиков-окопников к подрастающему поколению присылать было опасно - могли и рубануть лишнего, неканонического. Да и где их было столько взять к исходу 70-х? Да и зачем, если тылов с избытком хватало? А тыл у нас всегда был надежный - не рубанут. И не ляпнут. Потому что сами только по рассказам все знали, включая свою героическую биографию. Но глядели они на нас зоркими орлами и суровыми волками. И немым укором. В общем, очень подходящие были гандоны лапшу нам на уши вешать. Так, во всяком случае, казалось коммунякам.

Партийные органы в нас, комсомольцах, ошиблись. Мы оказались святотатцами. И не меньше их самих. Совок, за который сражались какие-то дурни, мы сдали без боя. Хуже того, мы помогли Гитлеру. Так говорит Проханов. Что из-за нас фашистская нечисть незримо таки прошагала по Красной площади в парадном строю, как и планировала в Сорок Первом. Он - известный душевидец и лозоходец. И вот, они, нынешние кликуши, пытаются еще раз запихнуть всех в ту же грязную воду. Крестить в ней заново. Даже не меняя воды в этом старом тазике. И полагают, что нам всем это очень понравится. Девчонкам, вот, не понравилось, они свои честные носики воротят от этой вонючей жижи. Потому что им никто не объяснил, что это воняют "святые мощи". И хрен когда объяснит!


Tags: СССР, большевизм, в жопу!, вызывает презрение, говно-страна, жалкие, красно-коричневые, лузеры, нет оправдания, обиженные, победобесие, подлежит уничтожению, преданья старины глубокой, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “победобесие” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “победобесие” Tag