escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Господин Бортко, а, господин Бортко! Это какой-то позор, дядя.



Что, ты не господин, а товарищ? Тамбовские каратели вам всем товарищи. А вы - им. Наследники и продолжатели тех славных дел, мы их помним. И разговор пока не окончен. Он пока еще даже не начат, коммуняки.  Ну да, дело поправимое. Так вот, что господин Бортко.

.
Послушал я тут твое яркое выступление на пару со всплывшей утопленницей, ага, это которое про лягание коммунистов теми, у кого совесть не квартировала. И подумал, не поверишь, как раз, о совести. Ага, о "совести коммуниста", слышал я такое чудное (ударение ставь, где хочешь) выражение когда-то. Даже часто слышал. Кажется, и по своему адресу тоже. Имел честь состоять некоторое время. И позорить ваши светлые ряды. Примерно в одно время с тобой. Только я вступил в это говно на четыре года позже тебя, а вышел из него на год раньше твоего, когда это еще не совсем в МГИМО приветствовалось. Когда ваш коммуняцкий путч, не то, что еще не был разгромлен, и все вы бросились жечь билеты, но даже еще и не планировался.

К началу 1990-го уже совсем стыдно было состоять в такой фашистской организации, имеющей такую грязную историю. Наверное, во мне заговорила та самая "совесть коммуниста", которой прежде мне так не хватало. Я бы и раньше заявление на выход написал, да только пребывал в уверенности, что меня и так давно исключили, как положено, за "полную утрату связи с партийной организацией". А плюнул я на эту партию еще в 1988, на собрания не ходил, взносов не платил, болт забил. И был вполне собой доволен. И сейчас не стыдно. Потому что, фактически, я из ваших паскудных рядов вышел на три года раньше тебя, прихехешки.

Для справки. Бортко ыл членом КПСС в 1983—1991 годах. С марта 2007 года Бортко — член Коммунистической партии Российской Федерации[13]" .Это, наверное, когда обратно стало выгодно, потому что место в Думе нашлось, да, ходячая совесть коммуниста? Голосящий ныне с высоких трибун кивин. А ты ведь у нас в мятежной-то юности еще и большой шалун, оказывается был, а, коммунист Бортко? "Вообще-то феномен Бортко — это курьёз новорусского менталитета... Неплохо чувствующий конъюнктуру, и рано сформировавшийся антикоммунист (в 1970-х он даже пытался бежать из «этой страны»)." Экой романтик дальних странствий! Любитель воздуха свободы. Изменщик низкий. Потом, после поимки, надо полагать, думать закончил, начал соображать? И в партию разумно записался, так? Потом, когда разрешили, опять размечтался о воздухе свободы, потом обратно в душители вступил. И кто назовет тебя гряной потаскухой? Тебя, профессиональную проститутку! Так неплохо чувствующую конъюктуру. Только не я.

Так вот, зюгановская эскорт, значит, эта самая... походно-полевая ж...  боевая подруга, вот! Все это дела давно минувших дней, все это мхом поросло, все это не актуально. Куда интересней другое, коммунист Бортко. Вот, ты нынче разоряешься, нервы свои на нас, гадов, тратишь, требуешь запретить все пасквили и поклёпы на твою великую и, благодаря пограничникам, тобою не оставленную родину - СССР.. Так, с кого начинать-то нужно?! С чьего яркого, хуже того, незабываемого творчества? А, неоднократный коммунист Бортко? Запрета чьих фильмов ты должен громогласно требовать в первую очередь? Своих, милай, своих. Так тебе должна велеть та самая "совесть коммуниста", уж не знаю, что за совесть такая парадоксальная.

Где ж больше пасквилей и поклепов на нашу родну советску власть, чем в твоем кине про Швондера и его протеже Шарикова? И их подлого высокопоставленного противника, внешностью напоминающего товарища Сталина. Это ж какой-то позор. Чьи слова? Какой еще позор, если так решил товарищ Сталин? Вы за свои слова ответите, член партии Бортко! Пока еще вполне член, даром, что эскорт. Нынче трансвеститы в моде. Перед своими товарищами ответите. За поклёп и пасквиль. Ты ж, гад, такую талантливую кинуху замастырил, что непонятно, что теперь и делать-то с этой клеветой на Совок. И как ее теперь вырубить топором из народной памяти, все ж на цитаты разобрали. А виноват кто? Остро чувствующий конъюктуру коммунист Бортко. И тогда был коммунист-оборотень, и сейчас опять по новой.

А кто еще до Швондера, и даже до всякой Перестройки, стрелял в Совок всякими своими блондинками из-за угла, шпиёнками этими с крепким телом? Подсылами этими низкими, мировым империализмом засланными. Змеями-обольстительницами, соблазнительницами подлыми. Без обмундирования. Кто потоками лил грязь на Советский Союз? Кто обличал наши временные гадости... эээ, трудности? Кто так ярко, так соблазнительно, прославлял на экране буржуазный образ жизни всеобщего достатка и сладкой бездуховности? Кто соблазнял нас видом неслыханных "ихних" яств в красивых обертках?  Кто так открыто и нагло звал нас, таких неокрепших за 70 лет, в мерзкое болото общества потребления? Кто всех агитировал плюнуть на наши светлые идеалы и переметнуться в общество материального благоденствия вместо героических будней? Кто задавал нам неверные ориентиры? А кто задавал нам оишние, неправильные, ненужные, вопросы? Кто смущал ими наше общество? Кто первый намекал, что так жить нельзя, и что де пора сворачивать лавочку, потому что, все равно, "бестолку" и "незачем"? Кто нас звал на кривую дорожку в "не туда"? Кто нас туда заманивал и заставлял ржать над собственной страной? Гоготать просто целыми кинозалами. Над собственной страной.

Над страной, где деды воевали. Где под танки в полный рост ходили. Где Павка был Корчагин, а Жухрай - Жухраем. Где они вместе мчались в вихрях яростных атак ради мира на Земле. А потом в лютый мороз вместе строили узкоколейку. А смены не будет! Но не ушли они, не бросили. И лишь их губы твердили упрямо: "Через четыре года здесь будет город-сад".. И стал город Кузнецк. И шахты его заполнились врагами народа. Ведь в Советском Союзе безработицы не было! А потом Гагарин летал. И все плакали. А до этого, и для этого, зэки-трудоармецы, те же герои Гражданской войны, теперь уже по ежовским комсомольским путевкам самоотверженно возводили Днепрогэс.И через всю страну слали пламенные приветы своим коллегам - несгибаемым трудармейцам Дальстроя, героическим первопроходцам Колымы и никогда не унывающим энтузиастам БАМлага.

Всем было светло на душе, цвела страна! Догоняла и перегоняла. И потому уверенно смотрела в завтрашний день. Была в шаге от построения коммунизма. Ведь что такое коммунизм? Это когда у всех гарантированно есть работа, но гарантированно нет денег. Потому что всех и так бесплатно кормят и  выдают одежду. Где все - общее, и все равны между собой перед начальством. И где люди получают только правильную информацию, не калечущую их души, и не читают ничего вредного, способного покорежить сознание людей будущего или затуманить их светлые головы. И где люди, вообще, надежно ограждены от любого пагубного влияния внешней среды. Например, колючей проволокой.  В СССР все это было. Да, пока коммунизм настал не по всей стране, а был построен только в системе ГУЛАГ, наиболее передовой части советской социально-экономической формации, части советского общества, развивавшейся опережающими темпами. Но большевики неустанно работали над развитием этой сети островков будущего. Чтоб когда-нибудь места там хватило для всех. Чтоб идеал был, наконец, достигнут.

Да места, в общем-то и хватало, страна вона какая. И развитие общественного сознания уже было на должном уровне - все были готовы в любой момент отправиться в коммунизм. Как машина "Хлеб" за ними приедет, так и - в путь. Многие на чемоданах годами сидели, ждали, когда их заберут в коммунизм. Производительные силы тока подводили. Не успевало развитие производительных сил за духовным развитием советских людей. Проклятое наследие царского режима, его вековая научно-техническая и промышленная отсталость. А так... Они б коммунизм построили повсеместно, 100%! Кабы фашисты проклятые не ворвались и не нарушили все планы нашего мирного строительства. Так и не стало у нас коммунизма. Из-за фашистов. И ведь есть средь нас такие, кто этому рад! Гаденыши. Не будет им нашего прощения, а будет им только наше всеобщее презрение, правда ведь? Пусть испепелятся под нашими гневными взорами. Испепелятся, испепелятся. Как миленькие, никуда не денутся, я эту сволочь хорошо знаю. Наше к ним презрение - их самое слабое место, они тогда сильно переживают. А еще мы им назло когда-нибудь достроим коммунизм!

А потом умер Сталин. Убили мерзавца... эээ... мерзавцы. Сталина убили мерзавцы. И все стали плакать. И мама Драпеко стала, и папа Бортко начал, и, вообще, все хохлы. И даже многие ЗК - "забайкальские комсомольцы", эти суровые люди, мужественно давились рыданиями и врали друг другу, что слезы, предательски выступившие у них на глазах, это от ветра. И великодушно прощали друг другу это нелепое, но такое понятное каждому, вранье. Зэков понять особенно легко, ведь у них всегда очень обостренная чуйка. Предчувствия их не обманули - многих из них в том же году из коммунизма выгнали. И потом еще гнали несколько лет. После смерти Вождя и Учителя, после этой вселенской катастрофы, сменщики его совсем совесть потеряли. Разрушали налаженную коммунистическую систему ГУЛАГа, почти совсем не брали в коммунизм новых людей, безжалостно выдворяли из великого счастья тех, кто по 20-25 лет своей жизни отдал делу победы коммунизма. А их бессердечно выгоняли в жизнь, полную сомнений, лишений и несправедливости. Где не было простых и понятных правил, где не было гарантированной пайки. Где в ходу все еще были разлагающие душу деньги. Где их надо было как-то добывать. Где в ходу было много непонятных бумажек, за которыми надо было ходить в кучу непонятных мест. Где каждый был предоставлен сам себе, и никому не интересен.

Но все как-то наладилось, и Гагарин полетел в космос. И все опять плакали, плакали, очень радовались и поздравляли друг друга. Иным вспомнился май Сорок Пятого, и оттого плакалось еще более лучше. Объемнее. Многослойнее. И снова гремели салюты. И все, наконец-то, было доказано! Стало, наконец, понятно, что все эти 80 миллионов человеческих жизней забраны (отданы) были не зря. Стала ясна правота Павки и Жухрая, ослепительно сверкнула дальновидность вождей Ленина и Сталина (к тому моменту последний был временно несправедливо осужден всем советским обществом), дедывоевали вдруг повставали из могил, оказавшись вечно живыми, а погибшие когда ради всего этого зэки встали с ними рядом, и смотрели своими добрыми мудрыми глазами на наше общее торжество. В глазах их снова стояли слезы, и снова они врали про ветер, и им снова все прощали это наивное вранье.

Народ снова был един, народ снова собрался весь вместе, и живые, и мертвые, как предсказывал философ-идеалист Федоров. Народ радовался своей исторической правоте. И своей отныне всемирности. И своему превосходству над окружающими народами. Оно ли не было доказано тем выдающимся взлетом?! И как-то без Боженьки обошлись. И в этот миг великий народ сам себя простил. он больше не нуждался в отпущении грехов всякими нелепыми чудаками. Он таки исполнил заветы старика Ницше о Сверхчеловеке. О прекрасном и всемогущем Человекобоге, которому более никто не указ. Доказано! Только об этом не надо никому говорить, там где-то рядом притаился наш соперник Гитлер, он первый Ницше застолбил, гад. Он первый застолбил, а мы первыми стали!

В общем, пусть лучше говорят они сами. Победители! С которых Гагарин списал все грехи, все реки крови, аки Христос. Списал в те 108 минут, когда он - нет, Он, искупитель, оправдатель! - "как вдоль по Питерской, Питерской промчался над Землей". Во, чудо, так чудо! Это вам не поповские сказки, это - факт. Нет, нет, пусть говорят они. Лучше и не скажешь. И не споешь лучше них. И, тем более, не пройдешь так по лестнице! Все это дано только им, советским человекобогам-победителям. Безгрешным отныне героям. 80 миллионов за Гагарина? Да это ж даже не цена. За Гагарина и сто не жалко, и двести.



Ну, и кто все это величие обосрал? Кто спустил все старания коммунистов в унитаз? Когда мы еще чо-то там как-то во что-то верили. Во что-то непонятное, уже едва уловимое, но все-таки все еще. Кто заставил нас над такой страной так дружно смеяться в кинотеатрах? Кто сделал это лучше всех? Кто сделал это так талантлтво, что аж всех убедил? Кому лучше всех в мире удались пасквили и поклёпы на Совок? Кто главный очернитель советской действительности? Как имя того коммуниста? Бортко! Иуда Бортко. И чьи фильмы надо запретить в первую очередь? Ваше слово, господин Бортко.
Tags: СССР, большевизм, вызывает презрение, говно-страна, жалкие, измена, имперцы, история, иуды, кино, красно-коричневые, лузеры, негодяи, неумь, патриёты, подлежит уничтожению, подлецы, про уродов и людей, противно, свобода слова, скрепы, хуторяне против имперцев, эта страна закрывается
Subscribe

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment