escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Как я в церковь на исповедь ходил



На исповедь я ходил только один раз в жизни. Лет десять назад. Пока хватает.

.
... А каяться я однажды уже ходил. Ну, на исповедь. Подробно, прям с огромным списком злодеяний, и бедный поп все это терпеливо выслушивал. Но не очень терпеливо. с какого-то момента все время приговаривал: "Так, ну дальше".Аж неудобно было человека задерживать. Хотя я сразу перед исповедью заранее извинился и список батюшке показал: "У меня - вот". Такие глаза иногда в мультфильмах показывают, чтобы отразить ошарашенность героя. Мало у кого такая черная душа, как у меня.

А потом дошли до одного прегрешения, и поп очень по-мирски, так, удивился, с какими-то, совсем не священническими интонациями: "Чего, чего ты сделал?!" И мне чот так смешно стало. С тех пор больше не пробовал. Как-то нездорово человека в неудобное положение ставить, да еще и по сорок минут времени отнимать из-за собственного беспутства.
Tags: Вера Христова, РПЦ, былое и думы
Subscribe

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments