escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Проханов тоже был эскапистом

"Значит, рядом с тобой - чужой.
Ты его не брани - гони.
Вверх таких не берут, и тут
О таких не поют"


Я ж почему Эскапист-то? Меня так одна юная пламенная особа назвала много лет назад. За отказ участвовать в подготовке вооруженного восстания и в дальнейшем свержении антинародной власти. За уклонизм от великого дела революции и предательство светлых идеалов товарища Че. Я - везде предатель. Всехний. Так в народе говорят. Все бы ничего, дело для меня привычное, плохишеское, но она, зараза,
так и не дала. Из презрения. Теперь толстая, так ей и надо. Ну, и еще по нескольким причинам я обозвался Эскапистом, преимущественно, тоже уморительного характера. А местами издевательского. Что над дурнями, что над самим собой.

Вот. А бывает эскапизм мистический и окрыляющий. Аж из Савла в Павла, во, как бывает. Из коммуняки в абсолютно упоротого коммуняку. Такое, вот, чудесное преображение.

.
Tags: Проханов, былое и думы, философическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments