Мужики! Или как Максим Шевченко наплевал на могилы дедов.



"Ой, какой же был скандал! Ну, какой же был скандал!...
Но, впрочем, песня не о нем"
А про деды.


В самом конце передачи. Ну, во-первых, передача называется "Радио-рубка", рубка в радиоэфире и случилась, все справедливо. Как передачу назовешь, так она и поплывет. А вот, на примерно 51:30 Шевченко тупо наплевал на могилы дедов.

.
Тупо - потому что других патриётов и не бывает. И самые умные их них - безнадежно тупые. Потому что в голове у них всегда каша. Смесь обрывков знаний и "правильных представлений" с самыми дикими верованиями. Бессистемная картина мира. Вот у них регулярно и прорывается наружу, что они "думают" на самом деле. Особенно, в горячке споров и ненависти к оппоненту. В данном случае, тупой патриёт Шевченко искренне считает, что только "благодаря сталинскому руководству, наши офицеры сражались с нацистской Германией".

На что господин Сванидзе ему возразил, что дескать ни фига, они сражались за родину и без всякого принуждения со стороны большевистской верхушки. Старинная либеральная сказка, для них "Победа" - тоже "свята". Плевать они, разумеется, хотели и на "Победу", и на "Родину", и на тех глупых дедов. Им главное, чтобы Гитлер оставался исчадием ада, хуже Сталина, а немцы - самым виноватым народом в истории. Хуже совков. Гитлер на банки замахивался, на основу основ. И жидов гнобил. Еще одну основу основ. А Сталин благоволил и тем, и другим. Играл по правилам Вестфальского мира.. Потому и весь Вестфаль играл на его стороне. И они свои формулировки помнят назубок, ночью их разбуди: "только благодаря самоотверженности простых советских людей, вставших на защиту своей родины против коричневой чумы!". Но разгулявшегося дурня-патриёта так просто не перекричишь: "Нет, только благодаря Сталину!"

Так вот, в данном конкретном случае, я с дураком-патриётом полностью согласен. Он сгоряча проговорился о важнейшем аспекте т.н. "Великой Отечественной" войны - без неслыханного в мировой истории войн приказа №270 от 16.08.41. никто с германской армией-освободительницей сражаться просто не стал бы - незачем! И до выхода этого приказа никто, собственно, немцам и не сопротивлялся. Вернее, мало кто делал это по-настоящему. Относительно многие делали вид, что сопротивляются. Все остальные просто "сдались в плен" при первой же возможности. То есть, попросту перешли к немцам, так это называется.

К осени к немцам перешла, практически, вся Красная армия, 4,5 млн. из 5 млн. наличного состава на 22 июня. 90%. Не все до осени имели непосредственный контакт с противником на фронте, и потому не все получили возможность перебежать к немцам сразу же, не все. А дальше заработал чудовищный приказ №270. И с осени 1941 впервые началось реальное сопротивление наступавшим немцам. Если кто до сих пор не в курсе, по этому приказу расстреливались семьи перебежавших красноармейцев. Включая, как я догадываюсь, и маленьких детей. Подозреваю, что и грудных. Чем дальше я изучаю деяния большевиков, чем лучше я понимаю их мотивы, тем легче допускаю и такую дикую возможность. Для кого дикую? Для вас, может, и дикую. Ибо слаба ваша вера в торжество коммунизма на всей Земле.

Во всяком случае, Красная армия вдруг перестала бежать и охотно сдаваться. Начали покорно умирать, где стояли. Такая, вот, резкая, внезапная и поразительная, смена настроений в тех бравых рядах вдруг приключилась. И эта поразительная перемена была бы еще более заметна, контраст бросался бы в глаза еще ярче, если б не внезапная заминка в наступлении самих немцев с конца августа до самого декабря 1941. Сначала по причине окончания моторесурса их техники, им просто пришлось встать на профилактику и замену моторов, а потом по причинам обычной русской распутицы. За это время большевики всем объяснили, что они сделают с семьями "предателей".

Вы ж поймите, этой сволочи, все равно, терять было нечего! Они играли ва-банк - единственно возможный для них вариант игры в сложившихся обстоятельствах: Ибо им, точно в такой же степени, что и когда-то их противникам по Гражданской войне - "белым", в "дано" на Сорок Первый год было записано это турбинское, обреченное, страшное для любой власти: "Народ не с нами, он - против нас". Потом большевики вывернули это так, что народ был за большевиков. Ну, раз он против "их благородий"? А народ был против всех этих козлов. "Оба хуже", мудро рассудил народ. Кстати, Сталин так обожал "Дни Турбиных", что со спектакля этого не вылезал. Все ходил, ходил... Наверное, о чем-то думал.  вспоминал. Осмысливал. Не зря ходил, потом пригодилось.

Ведь им это состояние было, между прочим, уже знакомо. Не первый раз они попадали в такую, практически, безвыходную, ситуацию. Первый раз они угодили в нее еще в конце 1918. Деникин уверенно подступал к Москве, защищать новую столицу было некому. И потом, до самого Петрограда тоже некому. Народ упорно не желал за них драться. Тогда Ленин очень просто и четко сформулировал: "Хорошо! Мы уйдем. Но, уходя, мы так хлопнем дверью!..." И они начали творить полный беспредел. Они стали убивать всех, кто не хотел их защищать. Вместе с семьями, разумеется. На глазах у самих уклонистов. Для убедительности. Для них не стало никаких ограничений. Они всех погнали на смерть за свою власть.

Как чечены гнали пленных русских на минные поля: "Там, может быть, выживешь. и даже убежишь, если хватит сил. Здесь, точно, сдохнешь - горло тебе резать будем". И шли солдатики на минные поля делать в них коридоры. Но у чечен не было доступа к семьям.
У большевиков был. Собирая чемоданы для отбытия обратно, за границу, откуда они и явились пытать счастья, они "хлопали дверью". Гражданская война приобрела новый оборот, тот самый, по которому мы все ее и запомнили. И это мы еще далеко не все знаем! Главное расследование всех большевистских преступлений еще только впереди. Пока понятно лишь то, что взялись они из того гнилого источника, который позже хотел закопать Гитлер.

И они выигралм! Они каким-то чудом вывернулись. Они обманули судьбу. Вот этой своей, доселе неслыханной в истории, жестокостью. И твердо запомнили этот важный урок. Думаю, важнейший во всей их жизни. И уверовали в силу кнута над этим народом. Вернее, не кнута, кнута в таких случаях, очевидно, мало даже для этого, привычного к рабству, народа. И лето 1941 года наглядно это показало. Нет,, они уверовали в силу Великого Беспредела! В силу всего того, что у людей в голове, вообще, не укладывается, и уложиться не может. Они уверовали в мощь иродовой практики избиения младенцев.

Главное в ней - не давать "слабину", не останавливаться, вообще, ни перед чем. Ни перед какими новорожденными. За ноги - и об стену!
И в папашину часть написать. Прямым текстом, как есть: "Семья предателя Родины, подлого перебежчика и дезертира Иванова - все помнят такого? - расстреляна. Исполнены: отец, мать, братья, сестры, жена гнусной твари. Новорожденный ребенок Иванова убит в роддоме №28 на глазах жены Иванова. Затем она сама расстреляна во дворе клиники. Старший майор госбезопасности Полищук". Потом - про семью изменника родины Петрова. Потом про семью красноармеца тоже Полищука. Потом - про обоссавшегося этого юнца Сидоренко. Там, конечно, накладка вышла, не расписаны они были, потому что несовершеннолетняя она еще была, эта блядь, иудина подстилка. Но по факту - жена!. Понесла заслуженную кару. Взвод, разойдись!

Без особых опасений за себя, а им всегда было куда бежать, красные твари повторили практику Гражданской еще раз.
И снова выиграли, ироды. Так что, прав этот болтливый дурачок Шевченко: только благодаря царю Ироду...

Posts from This Journal by “большевизм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Добавлю в закладки. Такой шедевр нельзя потерять.
Хунта одобряет! Лайк.
Кухонные разборки. Постановка. кп не отличается разборчивостью. Хай всё, серьезное обсуждение ничто. Приглашать реальных исследователей проблемы нельзя. Это другой формат, предполагающий вдумчивое и осмысленное обсуждение. Хотя что обсуждать прошлое. Нужно обсуждать как дальше жить.
Оба хуже.

Edited at 2018-01-31 02:26 am (UTC)
Приказываю:
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава.
Попавшим в окружение врага частям и подразделениям самоотверженно сражаться до последней возможности, беречь материальную часть как зеницу ока, пробиваться к своим по тылам вражеских войск, нанося поражение фашистским собакам.
Обязать каждого военнослужащего, независимо от его служебного положения, потребовать от вышестоящего начальника, если часть его находится в окружении, драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим, и если такой начальник или часть красноармейцев вместо организации отпора врагу предпочтут сдаться ему в плен, — уничтожать их всеми средствами, как наземными, так и воздушными, а семьи сдавшихся в плен красноармейцев лишить государственного пособия и помощи.
Обязать командиров и комиссаров дивизий немедля смещать с постов командиров батальонов и полков, прячущихся в щелях во время боя и боящихся руководить ходом боя на поле сражения, снижать их по должности, как самозванцев, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать их на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из младшего начсостава или из рядов отличившихся красноармейцев.
ru.wikisource. org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7_%D0%A1%D0%92%D0%93%D0%9A_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%BE%D1%82_16.08.1941_%E2%84%96_270
Прокатил бы у вас этот номер, кабы не подвел вас всех крупно Жуков, четко расшифровавший слова про "аресты" и "лишение пособий". См. мой ответ предыдущему оратору.

Edited at 2018-01-31 06:56 pm (UTC)
Позже тот же Солонин, и уже не он один, привели телефонограмму Жукова, только что вступившего в командование Ленинградским фронтом, в которой содержатся такие слова: "Еще раз требую от командиров всех звеньев довести до всего личного состава, что в случае самовольного оставления ими позиций, дезертирства или ухода к немцам их семьи будут расстреляны". Четко и ясно, никакого мямления про карточки. Мог Жуков нести такую отсебятину? Чтоб с ним сделали за подобную, НЕСЛЫХАННУЮ, клевету на Советскую власть, если б это не было всем известной правдой? Полагаю, с карточек снимали позже, когда все все усвоили. А осенью 1941 то всеобщее бегство было остановлено именно радикальными расправами над семьями.
"...семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров..." Как выдержка из приказа соотносится с Вашими словами "...Если кто до сих пор не в курсе, по этому приказу расстреливались семьи перебежавших красноармейцев. Включая, как я догадываюсь, и маленьких детей. Подозреваю, что и грудных."??? Вы просили уличить Вас во лжи? Пробуйте выкрутиться...
Нет, выкручиваться предстоит вам.

Прокатил бы у вас этот номер, кабы не подвел вас всех крупно Жуков, четко расшифровавший слова про "аресты" и "лишение пособий". См. мой ответ предыдущему оратору.
Слова Жукова и текст приказа... У какого документа приоритет? Кто свидетель слов Жукова? Приказ же в широком доступе... Из принципов диалектики Вы не правы. Кроме того, в конфликте Шевченко и Сванидзе прекрасно слышно, что Сванидзе утверждает, что все, потом почти все... Что и является преувеличением и демагогией. Что и зафиксировал Шевченко своими словами. Тоже использовал принцип диалектической дискуссии. Но идиотам эти принципы не знакомы. Шарик на Вашей стороне... Какой будет ответ? Только не надо писать, что Пупкин тоже говорил, что расстреливали... Если Жуков, то его допрос на суде в качестве свидетеля, это подойдёт.
Телефонограмма, дурачок, это - исторический документ. У нее есть номер, дата, время и подпись принявшего.
Щас все брошу, поищу вам. Вы обращайтесь, я - сразу вам все буду искать.
Вы сказали, я Вас за язык не тянул- доказывайте. Иначе Вы соврали. Вы когда текст писали, должны были сами спрогнозировать вопросы читателей о доказательствах. Сначала нашли их и припрятали до возникновения вопросов. А если "одна баба сказала", то ложь налицо.

Edited at 2018-02-01 04:02 pm (UTC)
Ага, щас за базар отвечу. Должен я кому-то. Тебе, что ль? И много должен? Это тебя никто сюда не тянул. Иди, вон, патриотские сказки читай. Можешь поплакать над павшими, я не препятствую.
Бездарный слив, даже не утончённый. Вы же просили меня сами месяц назад тыкнуть Вас в Ваше же враньё. Так чего занервничали?

Edited at 2018-02-01 04:39 pm (UTC)
Ага, занервничал сразу. Я тебе предлагал найти вранье, а не припахивать меня искать ссылки вместо тебя. Сама-сама-сама, филармония. А я тебе ничего не должен.
Текст Ваш- Вам и искать.

Шапиро Максим "Как распознать идиота во время дискуссии"

Съезжаем, как Шапиро описывает?

Edited at 2018-02-01 05:21 pm (UTC)