Еще раз о "сопротивлении" немцам летом 1941 года



Отвечал тут одному "авторитетному" незнайке (прикиньте, он меня даже языку хинди пытался учить!) все по тому же поводу.


Ссылку могу дать только на собственный пересказ немецких открытий из книги Буровского "Не Вторая мировая, а Великая гражданская"

http://escapistus.livejournal.com/2044945.html

Немцам верю полностью, потому что так и выходит, и все с Власовым обретает, наконец, логическую стройность.


.
На придурка Сталика ссылаться не надо, это всем известный идиот. По ИЗНАЧАЛЬНОМУ плану "Барбаросса" датой взятия Москвы было 25 августа. Но, как известно, в реальности немцы не менее двух раз переносили начало вторжения, и начали месяца на полтора позже. Про это у меня тоже есть материал, но освойте сначала более простого Власова, у вас и от него-то глаза на лоб полезут с вашими познаниями..

Всего на всю "Барбароссу", опять же, ИЗНАЧАЛЬНО, отводилось 5 месяцев. То есть, на выход к Волге возле Самары и Астрахани, на все 1800 км. Москва - почти посередине, но уже во второй половине пути - от Бреста до Москвы почти 1000 км. Поэтому про сороковой день лучше больше никого не смешите. Однако, первые 600 с гаком км немцы прошли быстрее, чем ожидали - с 10 июля считается начало обороны Ленинграда, 16 июля немцы ворвались в Смоленск.

И вот с этого момента вы можете пытаться вести разговоры о начале сопротивления. Однако, не забывайте добавлять, что его оказывали лишь немногочисленные, но самые отборные армии красных под командованием лучших сталинских командиров. И в условиях уже начавшихся крутых репрессий командного состава. В Смоленске немцев, действительно, задержали на "целых" две с половиной недели, до 5 августа. 44-й день войны. до Москвы - 380 км, чуть больше половины от уже пройденного пути. Цена вопроса - гибель трех лучших армий и каких-то армейских групп Сталина. В т.ч., более 300 000 сдавшихся в плен.


А далее путь на Москву, практически, свободен. Вот тут-то, ближе к середине августа, и начинается комедия. Немецкое наступление останавливается по независящим от Сталина причинам - накануне победы у них кончился моторесурс. Гитлер орет, моторесурса от этого не добавляется, поход на Москву временно прекращается. Взамен этого, немцы на последнем ресурсе своих танков совершают бросок на юг вдоль Днепра и создают т.н. "Киевский котел".

Что это за "окружение" такое, я до сих пор понять не могу - на ростовском направлении все открыто, там ведро со свистом пролетает, но "лазейкой" воспользовалась только 37-я армия все того же Власова. Немцы сами на ногах еле стоят - у них танки больше не ездют, а все 660 000 красноармейцев в "котле" просто сдаются в плен, имея все шансы на разгром резко ослабевшего противника. Но они даже не пытаются. Командующий Кирпонос пускает себе пулю в лоб.

А к моменту восстановления сил на немцев свалились осенние дожди. И еще им, где-то с середины сентября, впервые вдруг начали оказывать сопротивление



.
Ну, и вопрос прежний: с чего бы вдруг начали оказывать сопротивление?

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…