Как я провел этих выходных и не только им. Великий почин.



Ленин! Партия! Кам-са-мол!

"А я тоже молодежь. Только на пенсии"

"Слышишь, веют над страною вихри яростных атак? И вновь продолжается бой!..."

.
.
Я субботничал. Потому и писал мало. Не в том смысле, что соблюдал субботу, потому что я еще и четверг соблюдал частично, и пятницу почти всю, и основную субботу, и даже воскресение, тоже частично. Нет, я субботничал в ленинском смысле слова. Делал великий почин. Формировал нового человека. Из себя лично. Потому что частично, но  бесплатно замещал нашего дворника. Дорос, можно сказать, до заместителя дворника, чем весьма доволен, и полон дальнейших карьерных устремлений. У нас давно сложились преотличные отношения, я доверяю шефу, он доверяет мне. Ответственный в эти нелегкие дни участок фронта был мне доверен - борьба со снегом..

А мне ж что: Мне ж только в радость. Эх, раззудись плечо, размахнись рука! Полетят сугробчики по машиночкам. Часто ли у нас теперь снег можно убирать в свое удовольствие? Да еще такой легкий и пушистый, как в эти сказочные дни? Где вы такое купите? А тут, прикиньте, бес-плат-но! То есть, даром. Для физкультуры, желаннее которой во всем свете нету. Это вам не в потном зале гири тягать, тут деятельность со смыслом: все во имя человека, все - для блага человека! И подвиг бессеребренничества. И помощи ближнему своему. И заслуженный румянец, уж не помню, когда он последний раз и был-то на этой скучной бледной роже. Потому что продышался. Курил мало, махал много.

Вот вы, дорогие мои москвичи, глупые сибариты. Чем стенать из-за стихии, лучше б передрались из-за лопат, установили очередь, и давно все сами убрали. И пили бы чай с таким удовольствием! С таким ощущением собственной значимости! Потому что нужности для людей. Вместо обычной своей зловредности. А это ж совсем иные смыслы бытия, совсем другие горизонты! Материал про смыслы и дворников можно прочитать ниже. Дворники - самые продвинутые люди на Земле.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…