escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Сказка про "русский" Крым. Избушка лубяная и ледяная.


.
Почему в материале слово "русский" в отношении россиян везде закавычено, можно узнать например,здесь.
А то, историческая путаница что-то слишком затянулась. Пора заняться "выпрямлением имен" по Конфуцию.
.
.
Прислали мне график. Заселение Крыма русскоязычными россиянами, понимаш, по годам. График правильный, точный.



Крым "русским" никогда исторически и не был. Сначала, и влоть до царствования Александра II "Освободителя", ну, это который крестьян от земли освободил и всех на "волю" выпнул,, Крым был полностью татарским. Ну, и слегка греческим. Что ни разу не удивительно, не правда ли? И лишь перед самым "освобождением" туда стали проникать первые "русские" - беглые крепостные крестьяне Херсонской губернии. Аферу Чичикова с мертвыми душами помните? Тогда Николай Палкин всем безземельным и малоземельным помещикам землю бесплатно раздавал в той полупустынной местности. Чем больше крепостных крестьян туда из России перевезет, тем больше халявной земли в собственность получит. Заселять же Крым даже этот сумасброд не додумался, потому что, кроме гористого южного берега, там жить, вообще, было нельзя - не было воды. Крым тогда был пустыней.

Но и в засушливых степях Херсонщины жизнь крепостных тоже была не сахар, потому что из-за сложных природных условий гнет на них только усиливался. Помещикам же надо на что-то жить. А это были еще и помещики-неудачники, для которых не нашлось земли дома. И под конец правления этого придурка, в том числе, и прямо во время Крымской войны, туда, через Перекоп, побежали самые отчаянные бедолаги. Подыхать без воды, но на свободе. А то, может, и воду найти свезет, разное люди болтали. А после войны и кончины сурового Палкина, когда вся империя пришла в полный раздрай из-за неожиданного поражения, и когда поползли слухи, что англичаны-победители Крым себе заберут, этот поток беженцев резко усилился. Все хотели попасть в плен к тем добрым хранцузам, чай немец - человек, немец мужика не обидит. Бытовало такое мнение в русском народе, всегда бытовало. Бегать в немцы при всяком удобном случае - старинная русская традиция, тщательно, и не безуспешно, скрывавшаяся всей российской историей.

Все это бегство нашло отражение в многочисленных документах того времени, что, в результате, и вылилось в знаменитый ролик:



Зря, конечно, нынешние банки манкируют возможностью возобновления этой рекламной серии "Всемирная история". Могли бы, поди, и субсидию от государства получить. На военно-патриотическое воспитание ширнармасс, снова бегущих в немцы при первой возможности..А мы бы потешились над той патриотской рекламой. РВИО надо поручить, они все сделают.

Это было первое проникновение русских в Крым. Как видно на графике, национальный состав полуострова, практически, не изменился. Не изменился он сколько-нибудь заметно даже и к концу ХIХ в., после промышленного рывка эпохи Александра III, когда россияне впервые стали в заметных количествах прибывать на земли востока Украины, где возникли Николаев, Харьковщина и Донбасс - мощные узлы угольной, металлургической и машиностроительной промышленности. Где расцвели верфи современного судостроения в приморских портах. В общем, везде, где понадобились дополнительные рабочие руки, и куда наниматься стало выгоднее, чем продолжать обрабатывать скудную землю российского Нечерноземья, да еще и платить выкупные платежи за право пользования этой, не шибко родящей, землей. А те дикие выкупные платежи царь отменил лишь по результатам крестьянской войны 1902-1907 гг. Слышали вы про такую? Правильно, вам ту войну всю дорогу преподносили, как Первую русскую революцию 1905 года.

Все это заметное переселение из России на юго-восток Украины происходило всего-то сто лет назад с хвостиком. Тогда "русские" стали впервые перемешиваться с украинцами и... украинизироваться. А не наоборот. Массово украинизировались даже те "великороссы", которые женились на "русских" же женщинах, сохраняя в семьях свой язык. Это то самое, чего никак не могут взять в голову российские имперские болваны, не понимающие, что русскоговорящие украинцы - это украинцы, а не россияне. Как англоговорящие американцы, канадцы, австралийцы и прочие новозеландцы англичанами быть не желают. А чилийцы отказываются быть испанцами. Дурачье всего этого понять не в силах. Украинство привлекательнее российщины. Почему-то. Хохлы - они и такие, и сякие, и куркули проклятые, и вредины, и сало надо перепрятать, и все понадкусывать, однако ж, почему-то украинство в целом, как Идея, обладает какой-то непонятной притягательностью. Большей, чем Идея российская. Выросшие на Украине природные "русские" и по маме, и по папе, почему-то становятся ярко выраженными хохлами и патриотами именно Украины, а не России.

Ярачайшие примеры - "Маэстро" Леонид Быков и его ведомый. Впрочем, нет, Талашко - этнический украинец, и для примера не годится. А вот послушать сейчас их общего "русского" друга, уроженца Запорожья, было бы интересно. Что-то мне подсказывает, что все трое киносподвижников-патриотов лютовали бы сейчас против России за любимую Украину. Как лютуют ныне "русские" Ада Роговцева и Алексей Горбунов -"наши вышиванки - это броня от них". А харьковчанка Наталья Фатеева лютует за ридну Нэньку против российской имперщины, прямо не выезжая из Москвы. И это еще не дожила другая московская харьковчанка с весьма острым и несдержанным языком - Гурченко. Да не введет вас в заблуждение ее фамилия, это была чисто русскоязычная семья. А вот стервозность в ней была чисто хохляцкая!  И еще там куча всяких "изменников", вроде "русского офицера" Пашинина. Все они - русскоязычные уроженцы востока или центра Украины. Все они были, или остаются, патриотами Украины, а не России. Быкова даже песочили постоянно за безудержное восхваление Украины. И это - типично для всего юго-востока Украины. Хоспидя, да Киев - чисто русскоязычный город! И что, много там патриотов России? А сколько ее ненавистников? Все.

Это то, что явно понимает Путин, так и не пошедший войной за "Новороссию", глупую выдумку кучки придурков, не озаботившихся поинтересоваться мнением земляков. И не понимают Гиркин и вся их имперская шпана, так и не встретившая должного понимания их агрессии среди местного населения. Но считаться с фактами они, по-прежнему, не желают. Вот, им хочется наоборот, и все тут! К сожалению, не понимают все этого и другие придурки - украинские наци. Впрочем, умных националистов не бывает нигде, таковых просто не существует в природе. Умный и полноценный человек националистом быть не может по определению. Вернемся к заселению "русскими" Крыма. Там совсем другая история получилась, нежели с юго-востоком Украины.

Как видно на графике, впервые заметное "русское" присутствие там начинает ощущаться лишь накануне Революции. Это связано с дальнейшими имперскими планами продвижения на юго-запад, Проливы эти чертовы и подготовка к их захвату. Не татарам же поручать подготовку нападения на Турцию и дальнейший захват мусульманских земель Ближнего Востока с дальнейшим выходом в Индийский океан. Черноморский флот начал наращивать мускулы, а для флота много чего потребно на суше. Служили во флоте и украинцы, и "русские", но служили уже отнюдь не всю жизнь, как во времена рекрутчины и военных поселений, а потом демобилизовались. Украинцам было куда ехать - жизнь в родном украинском селе была куда богаче и сытнее, чем в, по-прежнему, безводном и пустынном Крыму среди татарских нехристей. Да еще и жиды стали туда вдруг подтягиваться после отмены черты оседлости. Оставались немногие, кому подфартило стать рукастым во флотских делах и потому получить работу с достойной оплатой при кораблях. А в Центральной России жизнь была, по-прежнему, такая, что уж лучше жизнь в безводной пустыне среди бусурман, чем ехать домой..А жидов "великорусские" крестьяне отродясь не видовали, и потому данное соседство их  тогда еще никак не напрягало.

Затем грянули Революция с Гражданской, в которых победили, увы, большевики. А завоевательные планы Советской власти были куда предметнее царской. Эти крендели освобождение турецкого, сирийского и египетского пролетариата в долгий ящик не откладывали. И подготовительная к завоеваниям работа закипела с новой силой. Впервые Крым перестал быть, преимущественно, татарским, и стал, преимущественно, "русским". Крым большевики превратили в один сплошной аэродром. Он и до самого конца Совка числился как "непотопляемый авианосец". Там же впоследствии создавали массовые воздушно-десантные войска - самый агрессивный род войск. К 1941 году 10 корпусов наготовили. Полмиллиона десантников, что четко отражает намерения Советского Союза в тот момент. В обороне десантники не нужны, нужна пехота.

Короче, количество "русских" в Крыму возросло. Впрочем, возросло и количество украинцев, традиционно наиболее боеспособной силы империи. Служить в Красной армии при большевиках было гораздо выгоднее, чем горбатиться в их колхозах или надрываться в их сверхиндустриализации. Дурацкое дело - не хитрое - ать, два, ать, два. Украинцы служили в Красной армии охотно, служили старательно, они же охотнее всех в ней и оставались потом на сверхсрочную. Вернее, их охотнее всего оставляли. За порядком сволочной характер и не шибко задумчивость. Именно они сформировали из своих рядов становой хребет всякой армии - унтер-офицерский состав. И традиция ядреных служак - украинских сержантов и прапорщиков, героев всех армейских анекдотов, сохранялась в Советской армии вплоть до самых последних дней Совка. Шли хохлы и в офицеры, конечно. Многие выдвинулись. Потом отличились в годы "Великой Отечественной" - дурацкое дело не хитрое, бездумно клади батальоны пачками, получай заслуженные награды.

Но Крым все еще оставался безводным и потому плотно заселенным лишь по берегам. Потом татар выслали, и до самой Перестройки у Крыма сохранялось "русское" лицо. Но по-настоящему "русским" он начал становиться лишь после 1954 года, будучи уже в составе Украины. Кстати, передать Крым из РСФСР в УССР придумал не Хрущев, а Сталин. Вернее, Политбюро. И именно в связи с прокладкой Крымского канала и обводнением полуострова водами Днепра. Вот, когда в Крыму впервые за всю историю закипела жизнь, когда пустыня првратилась в цветущие сады, плодородные поля и грядки, когда впервые началось  экономическое освоение и заселение внутреннего Крыма! С того момента глупо было держать Крым в России, если отныне вся его хозяйственная жизнь была завязана на Украину. Как это, снабжает Крым Украина, продукцию его забирает она же. А все взаиморасчеты пойдут через Россию? Это, во-первых, неизбежно породит путинницу, что, понятное дело, вредно для всего народно-хозяйственного комплекса СССР. И, во-вторых, это непонятно для украинского руководства. И для всего братского народа. И обидно. А зачем лишний раз нагнетать?

А кто поехал осваивать обновленный, обводненный, расцветший, уже украинский, Крым? Да все те же россияне! Из неблагополучных районов Нечерноземья да с бескрайних наших северов. За лучшей долей. За Солнышком и фруктами вместо Вечной Мерзлоты и столь низких урожаев, что из колхозной нищеты никак было не выбраться. И поехали они на Украину, в Крым. Сознательно ехали в другую республику с другим государственным языком и с другими представлениями о прекрасном. И тогда их все устраивало. Бандеровщина, массовое сотрудничество с немцами, отношение к москалям-кацапам. И украинцы их туда не заманивали, но приютили кацапов у себя,
в своем Крыму.
Была у мерзлотников избушка ледяная, стала лубяная. Вернее, украинцы пустили их к себе погреться. Не возражали.

И все бы в Крыму получилось, как на всем остальном юго-востоке, и пришлые россияне стали бы такими же украинцами, как и все остальные русскоязычные украинцы, да только случилась, вот, незадача - сами украинцы с насиженных мест сниматься и не думали. Им незачем было оставлять свои плодородные, богатые, цветущие, земли. И жителям других республик в Крыму делать было нечего. Кто-то и так живет в цветущем крае, и пошибче украинского, да еще и в понятной себе мусульманской среде. Или христианской, но другой, где и застолья многоголосней, и вина слаще дурацкой горилки. И у вина этого есть история, которую рассказывал еще дед, а не тупо пьянка. Где такой шашлык - нигде такого нету! Где зелень - так это зелень! И где умеют делать долму.

А что кочевнику делать в Крыму? Куда там кочевать-то, на этом пятачке? А какой дурак сменяет горы Тывы или, там, Саяны с Алтаем на весь этот утлый пейзажик? И где там скакать тропой Гэсэр-хана, где там услышишь его оклик?? А кто сменяет чистейшие воды Байкала и омуля каждый день на эту грязь курортную и кильку паршивую? Которую даже приличные кошки при дацанах не едят. А где вы видели прибалта, согласного докатиться до подобного бескультурья? Нахрена ему голые каменистые пляжи без сосен на лучшем в мире песке? Что эти потные горлопаны называют отдыхом у моря? Где потом чашечка кофе на веранде чистенького кафе в тени Старого Томаса? Вы видели этих голых пузатых мангальщиков на их шумных пляжах? Сплошная антисанитария! Мухи и запахи. И все мужики - волосатые сверх всякой возможности. гориллы липкие. А все бабы - толстые и крикливые. Ровня ли они элегантным прибалтийским фифам?

Так и получилось, что смысл переезжать в Крым возник только для "старших боатьев", самых неблагополучных жителей своей империи. Да еще и народнохозяйственное значение Крыма в общеукраинской экономике было незначительным. В общероссийской оно и вовсе было бы микроскопическим - бесконечно убывающей малой величиной.  Крым в общесоюзной экономике имел всегда лишь одно заметное значение - курортное. То есть, с точки зрения всего народно-хозяйственного комплекса СССР, убыточное и дотационное. Курортный отдых не "дикарей" оплачивался, как правило, профсоюзами. То есть, это они содержали за свой счет всю курортную инфраструктуру ЮБК.

"Дикари" же, со временем, породили и вовсе чуждый нам элемент и теневую экономику. Эти вчерашние беженцы из России очень быстренько превратили чужую землю под Солнцем в источник своей личной наживы и извлечения нетрудовых доходов. Которые никак не обогащали ни республиканскую, ни общесоюзную экономику. И уже украинские курортники стали восприниматься этой оборотистой публикой, как такие же пришлые "отдыхающие" чужестранцы, как и любые другие, например, из той же России. Гости почувствовали себя законными хозяевами. И очень скоро стали проявлять недовольство, сталкиваясь с украинским языком в украинском Крыму. А длительное отсутствие все это время татар, самых законных хозяев этой земли, но которым "так и надо", и вовсе внушило им чувство абсолютных хозяев чужой земли..И потому когда татары в Перестройку вернулись из изгнания, то искреннему возмущению "понаехавшими" и "вздумавшими наводить у нас свои порядки, как у себя дома" не было предела.

Так в Крыму, уже после присоединения Крымской области к Украине, в 50-60-е годы ХХ века, и образовался чисто "русский" культурный анклав. На уже украинской территории. А когда Совок распался, то наступила очередь их следующего возмущения: "А с какой стати нас записали в Украину?! Да еще и татар подселили"..А с такой стати, что вы в Украину изначально и ехали, зенки ваши бесстыжие, и ничего вас тогда не смущало. Из студеной Ухты ехали, с зараженного "Маяком" Урала ехали, с бесплодных земель Тверской области, где план по кукурузе выполнить сложнее, чем в теперь уже обводненном украинцами Крыму. Из российской жути в украинскую благодать ехали. Из РСФСР в УССР. Сознательно. В основном, конечно, неудачники, хуже всех справлявшиеся с трудностями в родных краях..Куда как лучше сшибать тугую деньгу с отдыхающих, и то, напрягаясь лишь три месяца за весь год, чем зарабатывать копейки на металлургических комбинатах. А вечно отстающим и бракоделам много не платили нигде.

"Русские" крымчане на 90%, если не больше, это крымчане лишь во втором-третьем поколении. Четвертое народилось уже в независимой Украине. И это - потомки российских неудачников, перебравшихся в Крым подальше от сложностей. Перебравшиеся туда лишь после того, как украинцы создали им условия для человеческой жизни. До этого осваивать безводную пустыню как-то никто из России не рвался, факт. Даже на почти полностью обезлюдевшие после 1944 года территории, где, казалось бы, можно развернуться. Нет, десять лет Крым так и стоял безлюдным везде, кроме южного берега, тоже не слишком заселенного, а потоком туда хлынули лишь после 1954 года, после присоединения Крыма к Украине.

Так и свершилась на Украине "русская" народная сказка про избушку ледяную и избушку лубяную. Пустил к себе добрый зайчик наглую лису погреться  Она и пригрелась. И наивного лопоухого зайчика из родного дома выкинула. Как утверждают российские патриоты, наши сказки - это наше все! А как утверждает российская же красная плесень, мы рождены, чтоб сказку сделать былью!
Tags: Кривда, Крым, Украина, вероломство, история, лузеры, подлецы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments