escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

"#Это вам за пацанов!" - голимое гонево военной пропаганды. Голимое!



"Моджахед, гортанно взвыв..."

Что меня больше всего порадовало, именно порадовало, во всей этой истории. Нет, не гибель очередного летуна, бомбившего без зазрения совести чужие города и дальних чужестранцев, ничего плохого не сделавших ни его стране, ни ему лично. Включая, а это совершенно неизбежно, чужестранцев мирных. В том числе, и детей. А также чужестранцев немирных, но всего лишь недовольных захватом власти в их стране кучкой иноверцев-алауитов, и потому справедливо борящихся за свою свободу от тех, кого мусульмане
и мусульманами-то считать отказываются. Прислужниками шайтана считают сунниты Сирии тех странных алауитов.

Он летал за повышенный в разы оклад, и гибель этого, фактически, госнаемника оставила меня полностью равнодушным - сгинул и сгинул, одним больше, одним меньше, наплевать. Одни узурпаторы сговорились с другими, а этот согласился "поработать" за их деньги палачом чужого народа, где тут поле для переживаний? Или, наоборот, для прилива энтузиазма? Нет, порадовало меня другое...

.
Госпропаганда надрывалась почти неделю, а народ, точно так же, как и я сам, остался полностью равнодушен к смерти какого-то наемника, погибшего на чужбине, на никому не понятной войне. Военная пропаганда голосила почти неделю во всю мощь-массаракш своих башен-излучателей Центрального Дуроскопа Спятившего Острова, а в соцсетях повыло лишь несколько особо упоротых патриотских утырков. Но, увидев, что их вой никем не поддержан, тоже быстро сменили темы. Вот это наше всеобщее равнодушие меня и порадовало. Не работает, стало быть, пропаганда войны, не находит должного отклика в народе. Это обнадеживает. Это свидетельствует об остатках хоть какого-то душевного здоровья в этом больном обществе. Раз пропаганда Афганистана-2 никого не воодушевляет, значит, псы войны, по-прежнему, слабы, и страну за собой повести все еще не в состоянии.

А через пару дней этой вакханалии я обратил внимание на появление хэш-тэга #ЭтоВамЗаПацанов. Сразу сообразил, что это чисто дурь патриотская, их почерк ни с чьим не спутаешь - дебилы. И ничего нового придумать не в состоянии могут лишь повторять прибаутки своих же предшественников. Потом ахнул - оказывается, эту чушь охотно транслирует дуроскоп. Совсем они свихнулись такое за дурачьем повторять?! "Профессионалы" эти. Чай не не Сорок Первый год, чтобы народ верил, что боец Голопупенко подорвал два фашистских танка одной связкой бутылок с бензином, и орал при этом,  временами заглушая Терек артиллерию: "Это вам за хлопцив, хады!".- все слышали его последний крик.."За Соню, за Лизу, за Галю!". Должны же фашисты знать, за что их так. Жалко, переводчиков рядом никогда не оказывается.

Это ж только в кино летчики, идя на последний таран, пафосно орут "Будем жить!". В жизни все происходит молча. Или с бессвязными воплями. А оказалось, он и вовсе на земле такое кричал, когда уже все просрал. Заинтересовался, полез проверять. Оказалось, "правда". Вот же она, эта фальшивка растиражированная. Всяк ее может рассмотреть. Глупейшая фальшивка! Без вариантов. У меня к тому дураку из Останкино, который всю эту уссывательную нелепость придумал, только два вопроса, к идиоту:

1. Что означает сей вопль "это вам за пацанов!", если чувак подрывает себя гранатой? Чего "за пацанов"? Врагам он хуже сделал? Или еще при жизни был полностью неадекватен? А кто его за баранку пустил с таким восприятием мира?

2. Почему его голос звучит значительно ближе, чем гортанные завывания моджахедов? И вас и звукорежиссеры - идиоты?


У вас все там идиоты, даже не сомневайтесь теперь. У нас, кстати, тоже. Но не настолько все. Мы - ваша проблема. И тут вот еще
что-то про замедление звука, это я не разобрался. Кто поймет, в чем дело, прошу сообщить. Хотя, какая разница, если летуна при тех раскладах, вообще, не было бы слышно. А тут, прям, такая студийная четкость звука! Таким ровным, спокойным голосом. Прям, как у останкинца, который сейчас озвучку трагедии закончит и пойдет в МакДональдс жувать заслуженный бутерброд. Он бы хоть побегал немного по вашим знаменитым бесконечным коридорам, чтобы малёха запыхаться для приличия.

Ну, и куда ж при таком героическом героизме без совковой классики? "Он не мог поступить иначе". Как Деточкин, когда ехал мимо детей, как Нестор Петрович, боровшийся за личное счастье Генки Ляпишева. Кто только не простебал этот совковый штамп еще при Совке. Но нет, тупым неосовкам все нипочем. Непрошибаемые дебилы! А чего он не мог-то поступить иначе? Самолет сберечь, или самоликвидироваться, не нанеся никакого ущерба врагу? В чем героизм-то, я не понял? В чем именно он не мог поступить иначе? Последнюю гранату он не смог бросить во врагов, убив хотя бы еще одного из них? Да, не мог, и потому вполне благоразумно потратил
ее на себя. Иначе, не получил бы легкой быстрой смерти. С летчиками-подлецами, убивающими много и с недосягаемой высоты, везде обходятся особенно круто. И не факт, что получил бы посмертно Золотую Звезду, сдавшись в плен, и выдав под пытками все на свете. А так, может, хоть семью не бортанут, и от него привычно не открестятся. Героизм, спрашиваю, в чем? А пацаны-то какие-то здесь причем?

Tags: #ЭтоВамЗаПацанов, Кривда, дурка, дуроскоп, жалкие, неумь, псы войны, уссыси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal