escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Category:

Если б я был Путиным, и, действительно, желал бы победы этой стране...



Сильвио Гезелль, великий в своей простоте. Вообще, все гениальное - просто.

..
То я бы попросту основал СПР(г) - Социалистическую партию России (гезеллевскую). И сам бы ее, не стесняясь, возглавил.
Так консолидировать страну можно. Вокруг идеи именно такого социализма. Даже подавляющее большинство собственников это устроило бы больше, чем нынешние расклады, а тем более, грядущие перспективы. Всегда есть деньги, ни от кого в этом плане не зависишь, чем плохо?

Отвязался бы от всего тяжелого и ненужного груза кошмарного прошлого этой страны - исторической неудачницы, стал бы независим еще и от этого тяжелого наследия, свободно расправил бы крылья и полетел. И очень быстро победил бы всех супостатов и завоевал бы весь мир. И отнюдь не силой оружия, а куда быстрее и менее затратно. Сплошное безостановочное развитие, чем плохо?  Мир такого Путина только и ждет.

Только Путину никто про эти идеи никогда не доложит. Я пробовал пробиться. Но даже большие юридические генералы, начальники департаментов Администрации Президента, бессильны передать ему самую маленькую бумажку, а тем более, получить хотя бы пять минут аудиенции по неинтересующему в данный момент Путина вопросу. Проверено. Нет у него времени на доклады с мест. Пока там ничего не рвануло, во всяком случае.

"Всякая идея лишь тогда становится материальной силой, когда она овладевает массами"

Дедушка Ленин


Может, давайте сами рванем, а? Шумнем. Поднимем шум на ровном месте. Устроим трэш и угар по непонятному для власти поводу. Сначала вникнем в суть предложений Гезелля, а главное, успешной практики Михаэля Унтергуггенбергера, мэра городка Вёргль, начнем их разделять, чай не глупее машиниста паровоза, а потом выпрем всей шоблой на странные демонстрации, каких еще не было - в несанкционированную поддержку Путина на неведомом ему самому поприще.. Как начнем поддерживать Путина - верного ученика Сильвио Гезелля и вождя всего прогрессивного человечества! "Путин! Гезелль! Рас-си-я!" .

Они там испугаются больше любого Майдана. Особенно, если проделывать это с маниакальным упорством. Люди боятся всего непонятного, а они - не боги, они - люди. Может, услышат и доложат? Да, точно, доложат! Ага, что страна пизданулась. Причем,
на непонятной почве, в неизвестном на этот раз направлении, и непонятно, кого теперь звать. А какой у нас другой выход? А у него самого?

Вы ведь отдайте себе отчет: идучи прежним курсом этот "Титаник" долго не протянет, факт. А Путин просто не знает, что ему делать, тоже факт. Потому и просил в этом июне гласа народа. Да только не предусмотрел связи с народом. Надо идти навстречу. Иль нам насрать на эту страну? На такую, неизвестно чью, насрать, да, а на другую, не "эту", а реально нашу? А на вообще? А назло американскому империализму? Вот, из прынцыпа, из прынцыпа! Бум меняться, бум. Сами не поменяемся -никто нас, таких, не поменяет. Мы - невменяемые, когда нам со стороны дело говорят. В нас дух противоречия - очень. А если сами себе что в башку втемяшили, то тогда неудержимые. Пока все не перевернем... Чо, не так?

Цикл статей по этой теме

Цикл статей о советском ложном "социализме"


А это, вот, совсем коротко о сути дела. Там не все правильно, но это несущественные мелкие неточности. Желающие быстро разберутся.


Tags: Вёргль, Сильвио Гезелль, великий Михаэль Унтергуггенбергер, социализм, ссудный процент
Subscribe

Posts from This Journal “социализм” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments