Про пацанов и пацанят. "Непобедимая и легендарная".



.
Российская армия, на самом деле, знает, чего она стоит. Объяснили. И продолжат разъяснять. Влегкую! Не знает этого обстоятельства про свою буйную страну только патриотская мартышня. Потом будут удивляться. А ведь эта страна за последние 200 лет не выиграла ни одной войны, включая Вторую мировую.  Если не считать избиений туземцев Кавказа и Средней Азии. И то, с Кавказом прокатило непросто.

Как определить, одержана победа или случилось поражение? Да очень просто: заявленные цели войны достигнуты? Покажите мне, где и когда Россия в указанный период достигла поставленных перед собой в войне целей, и вы поймете, о чем я толкую. У России традиционно слабая армия. Только очень борзая и неумная. А нынче и вовсе...

.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Победы за указанный период были. В Австро-Венгрии монархию сохранили, польские восстания подавили, с Турцией в 1877 удачно воевали. Во Второй Мировой победили. Факта чисто военной победы цели не отменяют. Да и в Корее и Вьетнаме неплохо получилось.

Edited at 2018-02-15 02:38 pm (UTC)