Предшественники Ганжи, или Большая Перемена



Что мне всегда особенно нравилось в этой, согласитесь, неплохой, или, по крайней мере, весьма запоминающейся, песне, так это то, что у любого западного, "капиталистического", рабочего оснований воспевать себя и свой класс подобным образом было куда больше. Но никому это почему-то в голову не приходило. Как и лозунги на домах "Слава американскому пролетариату - созидателю!" .Себя гегемоны воспевали только в дурном Совке - "стране рабочих и крестьян". Которых никто никогда ни о чем не спрашивал..
.
.
Есть мнение, что "художнику не нравятся те, кого он изобразил".

Владимиров Иван Алексеевич (1869-1947). «Рабфак». 1923 год.



Есть мнение, что природное быдло, вознамерившееся стать гегемоном в обществе, ни одному человеку понравиться не может. Мне, например, "простой человек", возомнивший себя ровней умному человеку, давно, еще с Совка, активно не нравится. И я бы даже порадовался, что сейчас "простого человека" из гегемонов общества выгнали и забили обратно в его природную конуру, но забили его туда "люди" тоже не слишком сложные. Кость от кости, плоть от плоти этих, потомки рабфаковских. Я бы даже сказал, что эта наглая харя природного пролетариата людей победила. Просто, в среде "простого человека" есть ограниченные животные - тупые, их большинство, а есть ограниченные животные - пронырливые, этих талантов единицы. Но все равно, все это не профессура, а быдло.

Тем более, победившее быдло и такая Большая Перемена в стране не могла понравиться старому художнику-маринисту из Литвы, сыну английской художницы-аквалеристки. Он привык рисовать "их благородия", офицеров российскага флота в белоснежных воротничках, а не эту напасть-стихию, пришедшую тем господам на смену. Что могло выйти из природного быдла? А ничего, в сущности, и не вышло, не стоит заблуждаться на этот счет. Вышло, как всегда, только из толковых единиц. В Российской империи их называли разночинцами, и тоже учили. Только не все быдло подряд. Большевики попробовали природу недочеловеком преобразовать: "кто был ничем, тот станет всем". Ну, и ничего из этого не вышло, разумеется, только кучу интеллектуалов у себя перебили, как классово-чуждый элемент.

А нефиг было тем интеллектуалам большевистский режим поддерживать и на него работать. Он бы и пол-года без тех спецов не протянул. Потому что нельзя служить "любой России, лишь бы России". Абстрактной России не бывает, бывает всегда конкретная - такая либо другая. Как, например, и Германия, не правда ли? И надо смотреть, к кому пошел в услужение. И так ли плохи были бы немцы с их старыми порядками. Сейчас, кстати, тоже актуально. И каждому непростому есть о чем подумать на ближайшее время. И сам целее будешь, и в грязных калошах эти быдлованы по мраморным лестницам бегать не будут. А  снова займутся чисткой сортиров, своим прямым, между прочим, делом.

Posts from This Journal by “СССР” Tag

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…

Отлично, как всегда.
Никогда не жалел всех этих репрессированных спецов из "бывших". Они сами породили этого монстра

Не породили, но подкормили в грудничковом возрасте. А надо было взять этого малыша за ножки и - ап стенку, змееныша.

Да, правильнее будет подкормили.
А вот насчет "об стенку" - тут я с вами несогласен. Сиё чудо есть плоть от плоти матушки-России, наивысшее проявление русской идеи. Так что, даже если бы в17-м удалось задавить, потом всё равно бы вылезло.
Новейшая российская история тому пример. Казалось бы, рухнул совок, свобода, капитализм, почти демократия. Ан нет, обратно в родимый совдеп так и тянет...

Ну, в общем, тоже верно. Сносить надо все здание, по самую матрицу.