Кто вечно спасал афганских моджахедов от Советской армии. Не поверите!



Ахмад-шах Масуд, величайший полководец ХХ века

.
"Афган"
Андрея Кондрашева смотрели? На редкость крепкая документалистика, на редкость! Оторваться невозможно. В частности, очень ярко и выпукло показан великий - великий! - Ахмад-шах Масуд. Возможно, в некотором роде, лучший полководец всего ХХ века. Военачальник-интеллигент, искренне ненавидевший войну. Но выигравший все свои сражения до одного. Шурави он бил всегда, и без всякой техники, одним своим природным даром полководца-самоучки, которому пришлось защищать свою родину. Пуштунов Хекматияра тоже бил покруче всей Советской армии.

Занять Пандшери совкам так ни разу и не удалось, каждый раз по зубам получали, и пребольно. В Пандшери Советская армия кровью умылась. И погранвойска КГБ, с помощью которых проблему Масуда тоже решать пытались, раз десантура не справляется. Результат тот же. При этом, очень благородный воин, никогда не прибегавший к подлостям, Даже в ответ на советские подлости. Велик!

Столько всего интересного узнаете - опупеть! А где-то в середине фильма опупеете, так, как редко случается в жизни. Знаете, кто помогал моджахедам уходить всякий раз от ударов и ускользать целыми армиями от тщательно подготовленных операций? Не поверите!
.
Начальник авиабазы Баграм генерал-майор авиации Джохар Дудаев. Ну, это еще ладно, можно понять, единоверец, борец за свободу Кавказа от России, сторонник поражения СССР. Косяк особистов. Но такими же борцами против СССР были и руководители советских республик, всячески способствовавшие отделению своих народов от СССР. Тоже можно понять, "старший брат" к тому времени всем осточертел. В частности, тем, что гнал на войну против своих же. Средней Азии это особенно не нравилось.

Прямо названо имя Шеварнадзе. Не сомневаюсь, что Алиев там, тем более, замешан. Таким образом, на той ненужной войне, где просто так, ради чьих-то причуд, положили 15 000 мужиков и под 50 000 покалечили,, Совок еще и сам с собой играл в прятки. Всем будущим защитникам родины - на подумать. Согласны ли вы играть в их игры своими жизнями? Они того стоят, эти загадочные "отцы нации"?

А вот утверждения моджахедов, что их спасал сам "начальник русской разведки в Москве" в голове не укладывается. Это же начальник ГРУ Ивашутин! Впрочем,  ничто не ново под Луной, Случались уже в истории подобные "начальники ГРУ", и даже более крупного калибра.  Приятного просмотра. Обещаю, не пожалеете, лучше всякого художественного вымысла.

.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
П.И.Ивашутич?
Вроде вне подозрений....
Но, с другой стороны,
единственный, кто был
востребован:
- Виссариону;
- Хрущу;
- Броватому;
-Андропову;
- Черненко;
-Меченому;
-ЕБН....
Он очень переживал
поимке предателя Полякова,
он же взрастил и служил вместе
с бывшим немецким полицаем замПредКГБ Филей
Бобковым, а также
украинским биндеровцем Глушко.. ..

;
Полякова выявлял, в частности, мой отец в годы резидентурства того в Южной Азии. Как раз, в годы Афганской авантюры. Потом, уже после расстрела, я учился с его дочерью Юлей, ее никто не тронул и из МГИМО не выпер. Грустная была девочка.. А откуда сведения про полицайство Бобкова? Только, если можно, без кликух и намеков. Неохота голову ломать.
Случайно умозаключение про "Филю" возникло...... Были в поликлинике "конторы".
В ожидании врача перелистывал ведомственный журнал . На первых страницах фото руководителей.
И для меня странным показалась биография Бобкова. Родился в "Виннице", рос и учился. Когда ему было 17, с лета 1941 года по 1945 год якобы работал в МТС Алтайском крае. Что не на Украине.
Но районный центр который был указан - не существовал тогда в природе.
Несмотря на его работы в МТС (сельских тракторных ремонтных базах)
Бобков в 1945 году сразу становится командиром взвода СМЕРШ - (С.З.Ф.).
Что меня подвигло к изучении более в подробном формате его биографических данных.
Что удивительно, по нему для КГБ Белоруссии был наложен запрет на проверку (причастность "шмаль" отрядов полиции из украинцев в выжигании деревень)....
Даже сейчас он считается самым авторитетным среди коллег из МИШЕЛь МИШЕСТЬ по "провоцирующим операциям". Даже Квачков вляпался с старым автомобильным аккумулятором. Службы безопасности гусинско+рыжего на сегодня подобраны (интеллект, а не мясо имею ввиду) исключительно воспитанниками этого !Фили ... Вот вкратце некоторые намеки... Добавлю, что он реальный активный член "Украинской автономии", несколько лет назад запрещенной Верховным судом РФ за вредительство интересов Родины.. .