escapistus (escapistus) wrote,
escapistus
escapistus

Categories:

Кто вечно спасал афганских моджахедов от Советской армии. Не поверите!



Ахмад-шах Масуд, величайший полководец ХХ века

.
"Афган"
Андрея Кондрашева смотрели? На редкость крепкая документалистика, на редкость! Оторваться невозможно. В частности, очень ярко и выпукло показан великий - великий! - Ахмад-шах Масуд. Возможно, в некотором роде, лучший полководец всего ХХ века. Военачальник-интеллигент, искренне ненавидевший войну. Но выигравший все свои сражения до одного. Шурави он бил всегда, и без всякой техники, одним своим природным даром полководца-самоучки, которому пришлось защищать свою родину. Пуштунов Хекматияра тоже бил покруче всей Советской армии.

Занять Пандшери совкам так ни разу и не удалось, каждый раз по зубам получали, и пребольно. В Пандшери Советская армия кровью умылась. И погранвойска КГБ, с помощью которых проблему Масуда тоже решать пытались, раз десантура не справляется. Результат тот же. При этом, очень благородный воин, никогда не прибегавший к подлостям, Даже в ответ на советские подлости. Велик!

Столько всего интересного узнаете - опупеть! А где-то в середине фильма опупеете, так, как редко случается в жизни. Знаете, кто помогал моджахедам уходить всякий раз от ударов и ускользать целыми армиями от тщательно подготовленных операций? Не поверите!
.
Начальник авиабазы Баграм генерал-майор авиации Джохар Дудаев. Ну, это еще ладно, можно понять, единоверец, борец за свободу Кавказа от России, сторонник поражения СССР. Косяк особистов. Но такими же борцами против СССР были и руководители советских республик, всячески способствовавшие отделению своих народов от СССР. Тоже можно понять, "старший брат" к тому времени всем осточертел. В частности, тем, что гнал на войну против своих же. Средней Азии это особенно не нравилось.

Прямо названо имя Шеварнадзе. Не сомневаюсь, что Алиев там, тем более, замешан. Таким образом, на той ненужной войне, где просто так, ради чьих-то причуд, положили 15 000 мужиков и под 50 000 покалечили,, Совок еще и сам с собой играл в прятки. Всем будущим защитникам родины - на подумать. Согласны ли вы играть в их игры своими жизнями? Они того стоят, эти загадочные "отцы нации"?

А вот утверждения моджахедов, что их спасал сам "начальник русской разведки в Москве" в голове не укладывается. Это же начальник ГРУ Ивашутин! Впрочем,  ничто не ново под Луной, Случались уже в истории подобные "начальники ГРУ", и даже более крупного калибра.  Приятного просмотра. Обещаю, не пожалеете, лучше всякого художественного вымысла.

.
Tags: Афганистан, СССР, Чел, аристократы, измена, интеллигенция, история, когнитариат, эта страна закрывается
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo escapistus март 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments