Выход из Донбасского тупика. Ничего сложного.



Казалось бы, описанная ситуация может длиться без конца. Но ведь не может. Хотя бы потому, что нет заинтересованных в этом сторон. Нигде в мире таких нет. Тут и сторон-то всего три - Россия, Украина и Сообщество Тени. Для России и Украины этот тягучий и слишком затянувшийся конфликт слишком обременителен - экономики не тянут. Эта необъявленная война России против Украины скоро сравняется по продолжительности с т.н. "Великой Отечественной", По той хронологии "мы" уже на границы СССР вышли, щас соседей "освобождать" начнем по самую линию Ялтинских договоренностей..а внятных результатов по Донбассу все нет.  Сообществу же просто нужна полномасштабная война в Европе, в первую очередь, в Восточной, а не эти жалкие пихалки и недовойна втихаря. И из-под тишка.. Какой есть выход из подобной ситуации? Я знаю четыре.

.
1. Украина полностью отказывается от возвращения захваченных территорий. Это не устраивает ни Украину, особенно, ее рускоязычную часть - они могут стать следующими жертвами сепаратистов и российских ихтамнетов, ни Сообщество Тени - результат ничтожен, ни даже весь мир - недопустимый прецедент, плохой, ибо вдохновляющий, пример для собственных сепаров, а их везде хватает.

2. Россия признает, пусть, и не вслух, а только по факту, свое поражение в этой авантюре и полностью отказывается от Донбасса. То есть, выводит свои войска и свою технику с оккупированных территорий, предоставляя сепаратистам самим себя спасать. То есть, отдает их на гарантированное уничтожение в два-три дня, с учетом нынешнего состояния ВСУ. И на повестку дня встает вопрос освобождения Крыма. Это не устраивает ни имперско-диванные ширнармассы (электорат), ни ястребов в Кремле, не выполнивших поручение Сообщества Тени, ни, тем более, само Сообщество.

3. Россия, под каким-либо предлогом, например, "спасения" мирных жителей от "внезапно" перешедших в наступление на собственных территориях ВСУ, начинает открытое вторжение в Украину. Полномасштабную войну в Восточной Европе, под развернутыми знаменами, без всяких ихтамнетов. Этот вариант устраивает почти всех интересантов, и Сообщество Тени - только ради этого все и затевалось, и украинскую элиту - их верных подкаблучников, и ятребиную часть Кремля, тоже их верных слуг, и тупую имперско-диванную сволочь, пока ее с диванов не отправят в окопы. Не устроит это только миролюбивую часть Кремля во главе с Путиным (иначе, все давно состоялось бы), миролюбивую часть России, а нас, разумных - меньшинство, и все украинское население целиком, особенно, русскоязычное, потому что это их пойдут "освобождать" в первую очередь.

По-моему, расклады ясны - быть войне. А чтобы Путин опять не соскочил, начинать ее крайне желательно до президентских выборов. Чтоб Путин "не посмел" ярить "патриотический" электорат. И вот, в конце тоннеля появился свет. И он быстро приближается. Однако, я очень надеюсь на такой внезапный фортель Путина

4. При всех этих раскладах, он просто делает морду кирпичом, тупо и очень мило повторяет, что Россия - не сторона конфликта, спокойно и твердо сдает украинцам и местных сепаратистов, и российских террористов, и всех ихтамнетов, да еще и предварив это все широким и громогласным призывом ко всем россиянам, воюющим в Украине, немедленно вернуться. Особенно, военнослужащим, включая бывших, если таковые там вдруг имеются.

И дав попутно, и столь же громогласно, поручение Главному военному прокурору РФ разобраться в ситуации, откуда они там, вообще, взялись, и чей именно они выполняли приказ? "Почему я вынужден постоянно слышать о каких-то российских военных в Украине? Неужели, это хоть немного правда? Выяснить, насколько все это соответствует действительности, и доложить". Знакомый почерк, имерасня? Хотели, спрашиваю, нового Сталина? Будет вам Сталин. Очень надеюсь!

Тогда мы с вами станем свидетелями дивного метания тараканов сразу в двух местах - и в Министерстве обороны, и на востоке Украины. О, это будет очень зрелищно! Еще и массовые "загадочные" самоубийства в высоких кабинетах начнутся. Опять в окошки прыгать начнут. То ли сами, то ли не совсем. Товарищ Сталин в таких случаях всегда искренне недоумевал: "Скажи, Лаврентий, почему люди от тебя в окошки прыгают? От меня, вот, никто почему-то не прыгает".

Скажется это как-то на выборах? Обязательно скажется. Но, во-первых, не принципиально, а во-вторых, тоже ведь на пользу Путина - его очередная победа будет выглядеть правдоподобнее, без фантастических отрывов. Имперасня вся на говно изойдет? Обязательно изойдет. Но она и так уже изошла. И они, бешенные псы войны, тоже ведь не большинство! Их - около 40% Чуть меньше. И почти все - диванные. И многие из них, все равно, проголосуют за Путина. Грудинин станет вторым? Ну, вот, и славно. Вернется в свой колхоз с гордо поднятой головой.

Зато Россия избежит большой войны, что, однозначно, равно ее гибели в итоге, а Путин сумеет сильно потрепать ястребиную часть Кремля - верных слуг Сообщества Тени. Иначе, они его сами быстро съедят за полной дальнейшей ненадобностью. Само Сообщество будет в ярости. Но оно и так в ярости. А тут им что-то новое придумывать придется. А вариант с нападением уже Украины на Россию не так-то прост - украинцам этого не нужно. Они, скорее, на Киев с вилами опять пойдут. А народ они упрямый.

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 134
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
а 5-го варианта не видим, не? всё остается как есть до морковкина заговенья. "как нибудь-само рассосется". как то так. короче ждем, или ишак сдохнет, или падишах, или ходжа насредин. "торопиться не надо" некуда нам торопиться.
Скажите, а зачем сообществу тени война в Европе?
Как минимум, для того, чтобы Америка вновь стала великой. Великой она до сих пор становилась только так.
Но там все сложнее, Америка им тоже больше не нужна. Им необходимо новое, высокотехнологичное, рабовладение. А для этого необходимо затушить все белое человечество, как наиболее креативное и амбициозное.
А возможен ли тотальный электронный контроль в условиях войны? Она не воспрепятствует ему?