Что может Вагнер внутри России?



.

.
Есть мнение, что что-то может. И есть мнение, что эта команда уже разрослась до дивизии. И, соответственно, может вырасти
в целую армию, почему нет? И что дескать больше и не надо. Что типа этого будет достаточно. Для чего-нибудь, например.

ВАГНЕР МОЖЕТ ВЗЯТЬ КРЕМЛЬ




ЧВК разрослась до размеров дивизии

Совершенно удивительной информацией накормила нас интернет-газета Republic.ru. Они по жетонам посчитали численность ЧВК "Вагнер". Выяснилось, что у Вагнера работают минимум 3600 человек, что немного не дотягивает до размеров дивизии. А, может быть, и дотягивает - нам в точности не известна та цифра, которая выдавлена на последнем выпущенном на сегодня жетоне.

Честно говоря, если знать все цифры, то проникаешься натуральным ужасом. Смотрите: во второй чеченской войне участвовало на пике около тридцати тысяч боевиков, (из них по разным данным погибло 3-4 тысячи). Вспомните, сколько было потрачено сил, средств, жизней наших ребят, чтобы нейтрализовать, и то не до конца, такую, казалось бы, небольшую по численности угрозу. И, товарищи, лично я там, в Чечне, был и этих боевиков видел, частенько то были просто всякие ребята с гор, ослеплённые непонятной идеологией (зачастую ничего общего не имеющей к исламу) и не имеющие боевого опыта. Тут же опытный народ, уже прошедший множество конфликтов.

Давайте представим, что будет, если ребята Уткина захотят взять Кремль. Да, собственно, нет ни малейшего сомнения в том, что они с этим справятся. Давайте припомним 93-й год и представим, что в случае вооружённого противостояния действия власти совпадут с догдашними событиями. А в том, что именно совпадут, сомнений нет никаких, думаю, во всяких там тревожных документах ничего не поменялось с тех пор.

Итак, на улицах появляются вооружённые люди, немедленно мобилизуется дивизия Дзержинского (ОДОН) и Софринская бригада. В ОДОНе воевать умеет только отряд "Витязь", остальные - срочники, замордованные дедовщиной, разве что друг друга перестреляют. Я не голословно, сам был одним из них. В Софрино похожая история.

И вот куча вооружённых до зубов наёмников, закалённых в боях, схлестнётся с ОМОНовцами, немногочисленным спецназом и срочниками, которые, вангую, сыграют замечательную роль пушечного мяса. Исход сей битвы предрешён.

Скажете: да что за бред, зачем Вагнеру непременно атаковать сегодня Кремль?

Так, может быть, и не сегодня. Может быть, сегодня, когда им хорошо платят, они вполне безобидны. А завтра, когда благодаря санкциям, коррупции и прочим прекрасным мерам дорогого правительства, политическая водичка помутнеет, можно ли поручиться за общественную безопасность? Власть, замечу по опыту всяких ближневосточных, африканских и югоамериканских государств, никогда не берут целые армии, а всегда - небольшие (сравнительно) армейские подразделения. Вот такие вот, как ЧВК Вагнера.

И, заметьте, везде, где военные брали власть, образовывались диктатура и нищета... Повар Пригожин, которому, по слухам, принадлежит контроль над этим формированием сейчас уедет в замок на юге Франции, а мы останемся здесь, наедине с этими вот, им воспитанными ребятами...

Recent Posts from This Journal

promo escapistus march 30, 2013 21:47 129
Buy for 10 tokens
Однажды академик Петр Капица принимал у студентов физфака МГУ сложный экзамен. Войдя в аудиторию, он объявил, что на этот раз билеты тащить не будем, а будем все отвечать на один единственный вопрос. Можно пользоваться справочниками, учебниками, чем угодно, искать ответ всем курсом, даже…
Брать Кремль вряд ли.
А вот новый передел собственности будет сопровождаться фейерверками совершенно другого масштаба, чем в 90-е.
ну возьмут они кремль - так путин же со своими клоунами съебется в гору ямантау и оттуда будет посмотреть на веселый замес с ними кадыровских, золотовских и прочих пехотинцев.